Перейти к публикации
Alex03

Блайт Мастерс отклонила предложение Barclays

Рекомендованные сообщения

(изменено)
071215_Blythe-masters-barclays_1.jpg
 

Генеральный директор Digital Asset Holdings Блайт Мастерс отклонила предложение возглавить отдел высоких технологий в Barclays и будет продолжать развивать свои блокчейн проекты.

 

Мастерс является одной из самых известных фигур на Уолл-стрит, и прежде всего она известна как одна из создателей рынка кредитных деривативов, а за последний год стала известной фигурой и в криптовалютном мире. В марте 2015 года она ушла из JP Morgan после 27 лет работы в банке и перешла в Digital Asset Holdings в качестве генерального директора.

 

Как сообщили в Reuters, новый глава Barclays Джесс Стейли предложил Мастерс возглавить инвестиционно-банковское подразделение британского банка. Несмотря на предложение такой высокой должности, Мастерс сообщила Reuters по электронной почте, что остается верна стартапу Digital Asset Holdings.

 

Она заявила:

 

Я не знаю человека лучше, чем Джесс Стейли, и более уважаемого учреждения, чем Barclays, но я сосредоточена на Digital Asset Holdings и полностью привержена тому, что мы делаем.

 

Нужно отметить, что Barclays испытывает не лучшее время. Серия громких разоблачений коснулась многих крупных банков, в том числе печально известный скандал с процентными ставками Libor, после которого крупные банки вынуждены были заплатить в общей сложности более $9 млрд штрафов. Барклиз также выплатил наложенный финансовым регулятором штраф в размере £72 млн, когда было доказано, что банк используется для незаконных операций - отмывания денег и финансирования терроризма.

 

Стейли имеет опыт в управлении инвестиционными проектами, он начал свою работу в качестве генерального директора Barclays во вторник, заменив Энтони Дженкинса, который был уволен из Barclays в июле, после разногласий с советом директоров банка. В своем недавнем выступлении Дженкинс рассказал о блокчейн и финтех стартапах, которые послужат причиной "существенного нарушения" существующего порядка в банковском секторе.

 

Digital Asset Holdings недавно приобрел несколько новых blockchain стартапов. Самое последнее приобретением холдинга был Blockstack.io из Сан-Франциско, который использует API-интерфейсы и SDK на частном блокчейне для разработки приложений для финансовых институтов и клиентов.

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×