Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Блайт Мастерс отклонила предложение Barclays

Recommended Posts

071215_Blythe-masters-barclays_1.jpg
 

Генеральный директор Digital Asset Holdings Блайт Мастерс отклонила предложение возглавить отдел высоких технологий в Barclays и будет продолжать развивать свои блокчейн проекты.

 

Мастерс является одной из самых известных фигур на Уолл-стрит, и прежде всего она известна как одна из создателей рынка кредитных деривативов, а за последний год стала известной фигурой и в криптовалютном мире. В марте 2015 года она ушла из JP Morgan после 27 лет работы в банке и перешла в Digital Asset Holdings в качестве генерального директора.

 

Как сообщили в Reuters, новый глава Barclays Джесс Стейли предложил Мастерс возглавить инвестиционно-банковское подразделение британского банка. Несмотря на предложение такой высокой должности, Мастерс сообщила Reuters по электронной почте, что остается верна стартапу Digital Asset Holdings.

 

Она заявила:

 

Я не знаю человека лучше, чем Джесс Стейли, и более уважаемого учреждения, чем Barclays, но я сосредоточена на Digital Asset Holdings и полностью привержена тому, что мы делаем.

 

Нужно отметить, что Barclays испытывает не лучшее время. Серия громких разоблачений коснулась многих крупных банков, в том числе печально известный скандал с процентными ставками Libor, после которого крупные банки вынуждены были заплатить в общей сложности более $9 млрд штрафов. Барклиз также выплатил наложенный финансовым регулятором штраф в размере £72 млн, когда было доказано, что банк используется для незаконных операций - отмывания денег и финансирования терроризма.

 

Стейли имеет опыт в управлении инвестиционными проектами, он начал свою работу в качестве генерального директора Barclays во вторник, заменив Энтони Дженкинса, который был уволен из Barclays в июле, после разногласий с советом директоров банка. В своем недавнем выступлении Дженкинс рассказал о блокчейн и финтех стартапах, которые послужат причиной "существенного нарушения" существующего порядка в банковском секторе.

 

Digital Asset Holdings недавно приобрел несколько новых blockchain стартапов. Самое последнее приобретением холдинга был Blockstack.io из Сан-Франциско, который использует API-интерфейсы и SDK на частном блокчейне для разработки приложений для финансовых институтов и клиентов.

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...