Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

BITCOINS в качестве альтернативной инвестиции в ИНДИИ

Recommended Posts

141215_bitcoin-v-indii_1.jpg
 

Всем пользователям криптовалют известно, что самые большие обороты как в торговле, так и в добыче биткоинов приходятся на страны Восточной Азии - прежде всего Китай, а также Японию и Южную Корею. Осторожный интерес начинает развиваться и в близлежащих странах, в том числе в Индии. 

 

В отличие от западных стран, в Азии влияние государства на финансовые рынки значительно выше. С какими препятствиями приходится сталкиваться стартапам, начинающим работу с криптовалютами?

 

BitMEX - проникновение в Китай

 

Если вы хотите работать в сфере финансов, то вы, вероятно, слышали о таких финансовых институтах как Citibank, Deutsche Bank или Goldman Sachs.

 

То, что делает соучредитель и генеральный директор BitMEX Артур Хейс, вызывает большой интерес. После окончания бизнес-школы Wharton в 2008 году, Хейс переехал в Гонконг, чтобы работать в Deutsche Bank и Citi. Но в середине 2013 года он оставил большой банковский мир, чтобы посвятить свое время и энергию тому, что по его мнению станет будущим финансов - Биткоину.

 

В частности, Хейс подразумевает создание новых финансовых продуктов с Биткоином. Одно дело, когда вы хотите поменять доллары на цифровую валюту и использовать ее, чтобы купить предметы онлайн, но совсем другое - использовать Биткоин для того, чтобы играть на фондовом рынке или получить из него производные финансовые инструменты.

 

Здесь мы сталкиваемся с целым рядом сложных задач, например созданием платформы для совершения такого рода сделок, и самая сложная задача это заставить людей доверять новым инструментам. Но Артур, вместе со своими соучредителями Самуэлем Ридом и Беном Дело, решили, что они на правильном пути.

 

От голой идеи до $5 млн в день

 

141215_bitcoin-v-indii_2.jpg

 

BitMEX - или "Товарная биржа Биткоина" - была разработана тремя соучредителями в течение шести месяцев, работа началась в 2014 году. BitMEX - это торговая платформа, работающая в режиме реального времени. Пока сервис по-прежнему ограничивается торговлей валютными фьючерсами, но программы для производных фондовых и других финансовых продуктов находятся в активной разработке. В настоящее время, главным назначением BitMEX как платформы является активная торговля на будущих ценах цифровых валют.

 

Даже в самом начале, BitMEX не осталась незамеченной. С момента запуска в начале 2015 года, они собрали 3400 зарегистрированных пользователей. Это немного, но это небольшое количество пользователей работают с суммами US $250 млн. BitMEX сейчас торгует в среднем на 5 млн $ каждый день. Хейз говорит, что они нацелены на рынок США и надеются выйти на цифру в $50 млн в сутки уже на следующий год.

 

BitMEX взимает комиссию с каждой сделки и проект уже стал прибыльным. Программа имеет особую привлекательность для китайских пользователей, которые готовы к доступу на международные рынки.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...