Перейти к публикации
Alex03

Goldman Sachs активно осваивает технологии криптовалют

Рекомендованные сообщения

(изменено)
071215_goldman-sachs_1_785c563de86254a42

 

Американский банк Goldman Sachs развивает деятельность в сфере криптовалют. Несколько дней назад он подал заявку в офис Патентной службы США (USPTO) на патент по созданию своей криптографической валюты под названием SETL coin, которая будет использоваться для расчетов по ценным бумагам. Использование ведущей финансовой компанией криптовалютного приложения означает растущий интерес в Нью-Йорке к интеграции криптовалют.

 

Описывается технология как «метод регулирования обращения ценных бумаг на финансовых рынках с использованием p2p-технологий и криптографических методов». В качестве изобретателей указаны Пол Уокер и Фил Венейблс.

 

Патентуемая технология обеспечивает виртуальный кошелек для нескольких активов в традиционных валютах и ценных бумагах, которые зачисляются на счет инвестора или трейдера. Технология облегчает операции между невиртуальными кошельками и виртуальными и наоборот в одноранговой сети.

 

В приложении также указана возможность обмена SETLcoin на другие криптовалюты, включая биткоин и лайткоин.

 

Немедленная передача активов

 

Технология обеспечивает открытые сделки на средства, размещенные в кошельках. Переводы SETL производятся сразу новому владельцу при проверке и аутентификации, основанной на сетевых реестрах в рамках одноранговой сети. Технология гарантирует "почти мгновенное исполнение и регулирование".

 

Метод может быть реализован посредством конфигурируемой схемы с помощью встроенного программного обеспечения, схемы специального назначения или их комбинации. Схема специального назначения может принимать форму одной или нескольких специализированных интегральных микросхем (ASIC), программируемых вентильных матриц (FPGA), программируемых логических устройств (PLD) и т.д.

 

Протокол поддерживает виртуальный кошелек, который обслуживает функции, связанные с ценными бумагами и денежным счетом для управления и хранения криптовалюты.

 

Специально для операций с ценными бумагами

 

Приложение от Goldman Sachs показывает положительный пример использования цифровых инноваций на фондовом рынке. Эмитент может иметь несколько счетов для различных видов ценных бумаг. Виртуальный бумажник предназначен специально для расчетов по ценным бумагам.

 

Приложение также будет иметь функцию обмена на криптовалюты, при этом Биткоин стоит первым в списке, кроме него также есть Litecoin, Novacoin, Namecoin, Feathercoin, Terracoin, Dogecoin и Peercoin. Вероятно, этот список форков создавался не менее года назад и не учитывает последних тенденций.

 

 

Читать полностью
 

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×