Перейти к публикации
Artifex

Чтобы запретить Bitcoin, правительствам придётся запретить все виды коммуникации

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Правительства, скорее всего, запретят биткойн из-за его применения в некоторых незаконных сделках. Это является одним из главных критических замечаний по поводу использования биткойна на регулярной основе. Данным аргументом оперировал даже генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, когда его недавно спросили о биткойне на глобальном форуме Fortune.

 

Хотя, правительства определенно могут попытаться запретить использование биткоина в пределах их границ (и некоторые уже это делают), такие запреты не могут стать полностью эффективными. Так говорит Дмитрий Муращик, представляющий компанию Mycelium.

Его основным аргументом является то, что биткойн не что иное как язык.

 

«Биткоин - просто список счетов и их балансов, и когда Вы посылаете сделки биткойна, то посылаете сообщение, на понятном для компьютера языке, что со счета A на счет B переслали деньги. Точно так же кто-либо может встретить кого-то лично или позвонить по телефону, сказав: «Здесь. Запишите эти координаты, я послал Вам биткойн». Для эффективности запрета нужно запретить все формы общения и язык, что невозможно».

 

Дмитрий Муращик также приводит примеры из личного опыта:

 

«Я из СССР. У нас были очень строгие инструкции по поводу любого общения. Пишущие машинки были все зарегистрированы, и если бы Вы хотели получить пишущую машинку, то Вы должны были зарегистрироваться, потому что правительство не хотело видеть никаких печатных материалов против себя. К тому же, прослушивались все телефонные линии».

 

Тоталитарные режимы делают всё , чтобы ограничить экономическую свободу граждан, и венчурный капиталист Фред Уилсон высказал мнение, что ограничения биткойна больше говорят о свободе, чем что-либо другое, во время слушаний о биткойне в штате Нью-Йорк в начале 2014. Он отметил:

 

«США позволяют Google, Twitter, Facebook работать без ограничений. Китайское правительство не позволяет этим компаниям работать без ограничений. Это мера свободы,

в конечном счете — хотите ли Вы жить в обществе, которое поддерживает инновации, свободу слова и прочие свободы или нет. Я, конечно, рад жить в стране, которая свободна».

 

Меры, требуемые запретить биткойн в свободном обществе, могут быть отмечены как слишком навязчивые и недопустимые населением. Полный запрет на биткойн может быть недопустим для большинства современных демократических государств.

 

Хотя регулятивные правила и запреты на биткойн могут, несомненно, оказать негативное влияние на популярность и принятие среди широкой публики, идею невозможно запретить. Пока есть некоторые люди, которые готовы на усилия, чтобы защитить биткойн как валюту, он никогда не может полностью запрещён.

 

http://insidebitcoins.com/news/to-ban-bitcoin-governments-would-have-to-ban-all-forms-of-communication/36083?utm_source=reddit&utm_medium=social&utm_content=organic&utm_campaign=redditbitcoinnews

post-4420-0-49860200-1449203764_thumb.jpg

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×