Перейти к публикации
Artifex

Исследователи из Университета Бостона изучают потенциал Bitcoin в зонах военных конфликтов

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Цифровые валюты могут улучшить финансовое состояние в пострадавших от войны странах? Центр Финансов, Закона и политики Бостонского университета (CFLP) созвал рабочую группу, чтобы исследовать, возможно ли это.

 

Научно-исследовательская работа, которая началась в этом году, опирается на отчет, опубликованный в октябре 2013 о денежных переводах в областях, страдающих от войны и хаоса. В отчёте особе внимание уделялось Ближнему Востоку и Африке, при этом не рассматривались цифровые валюты. Хотя, многие наблюдатели считают, что именно цифровые валюты окажут влияние на мир денежных переводов.

 

Благотворительные организации, такие как Bill & Melinda Gates Foundation также начали смотреть на применения blockchain как средства разработки новых платежных систем.

 

Рабочая группа CFLP во главе с Дэйви Родима-Тейлор и Уильямом В Граймсом, это междисциплинарная инициатива по исследованию, сосредоточенная на финансовых проблемах. CFLP недавно начал исследовать биткойн и blockchain и то, как они могли бы вписаться в широкий мир формальных и неформальных денежных переводов.

 

Родима-Тейлор полагает, что в регионах, где финансовая инфраструктура, особенно центральные банки, не функционируют, цифровые валюты, станут одним из удобных методов денежного перевода.

 

Она сказала CoinDesk:

 

«Финансовые технологические инновации, такие как цифровые валюты, предложили производительные решения для денежных переводов. Они имеют потенциал, чтобы коренным образом изменить способы передачи денежного перевода, особенно в хрупких и постконфликтных странах».

 

Рабочая группа, собранная CFLP, стремится понять потенциал мобильных и цифровых технологий, чтобы уменьшить затраты и повысить эффективность денежного перевода в развивающихся странах, а также изучить любые потенциальные юридические или политические проблемы.

 

Родима-Тейлор сказала CoinDesk, что, согласно ее прошлому исследованию, рост частных методов денежного перевода часто появляется «среди распада формальных финансовых учреждений и плохо функционирующих правительств». Она указывает в качестве примера на hawala (это доверительная платежная система, успешно действующая со времен Средневековья).

 

Она продолжала:

 

«В хрупких ситуациях, таких как Сомали, цифровые валюты становятся особенно важными как безопасные и четкие альтернативы для передачи денежного перевода. Децентрализованные системы не полагаются на центральную банковскую инфраструктуру, что делает их подходящими для этой хаотической окружающей среды».

 

Конфликт порождает инновации

 

Родима-Тейлор также привела другие примеры, включая разработку неофициальных каналов денежного перевода в Сомали в 1990-х среди продолжительного гражданского конфликта.

Теперь в Сомали развита одна из самых продвинутых телекоммуникационных инфраструктур в Африке, и это демонстрирует, как конфликт может питать технологическую адаптацию и конкуренцию.

 

http://www.coindesk.com/boston-university-research-bitcoin-conflict-zones/

post-4420-0-56633400-1449305556_thumb.jpg

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×