Jump to content

Перевёл BNB по сети BEP-2 на адрес ERC-20

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток! 

Помогите, пожалуйста, с советом. 

С кошелька из Бинанса перевел на свой кошелёк Trust Wallet bnb, но только в другую сеть. 

В кошельке траста было написано что отправляйте только BNB (ERC20) 

Но получилось так, что я из Бинанса перевел себе на траст Bnb bep2. 

Из бинанса они ушли и всё с концами ?

Шансов вернуть назад уже нет у меня? 

Edited by Helber
Заголовок
Posted

@Azot4eg , имхо, тут стоит попробовать получить приватник от того адреса 0x..., на который вам отправили средства(пусть и по сети BEP-2). И попробовать восстановиться по этому приватнику через его импорт в сети BEP-2. 
Почитайте тему

Если я верно понял ситуацию, просто добавить в кошельке BNB BEP-2 вам не поможет (путь деривации не тот). Но можете начать и с этого, чем черт не шутит.

Posted
5 минут назад, cript2 сказал:

Тут вставь свой адрес и глянь, адреса одинаковые у сетей должны быть https://bscscan.com/

Адреса одинаковые. 

А bnb не дошли... 

Screenshot_20210515_165506_com.android.chrome.jpg

6 минут назад, Helber сказал:

@Azot4eg , имхо, тут стоит попробовать получить приватник от того адреса 0x..., на который вам отправили средства(пусть и по сети BEP-2). И попробовать восстановиться по этому приватнику через его импорт в сети BEP-2. 
Почитайте тему

Если я верно понял ситуацию, просто добавить в кошельке BNB BEP-2 вам не поможет (путь деривации не тот). Но можете начать и с этого, чем черт не шутит.

Это не мне отправляли. 

Это я сам себе отправил из бинанса на траст.. Но мягко говоря ошибся.. 

В трасте даже пытался создать новый bnb.. Мимо всё. 

Posted (edited)
10 минут назад, Helber сказал:

И попробовать восстановиться по этому приватнику через его импорт в сети BEP-2. 

Копируем приватник от ERC-20 адреса BNB.

Далее в трастваллете 1) Попадаем в Меню добавления нового кошелька (жмем + в настройках, там, где перечень кошельков) - 2) «У меня уже есть кошелек» - 3) выбираем в списке BNB - 4)импортируем приватный ключ.

4 минуты назад, Azot4eg сказал:

Это не мне отправляли. 

Это я сам себе отправил из бинанса на траст.. Но мягко говоря ошибся

Я понял

Оговорился

Edited by Helber
Posted
5 минут назад, Helber сказал:

Копируем приватник от ERC-20 адреса BNB.

Я дико извиняюсь, но откуда его копировать? ?

12 минут назад, Helber сказал:

Почитайте тему

Это не мне отправляли. 

Это я сам себе отправил из бинанса на траст.. Но мягко говоря ошибся.. 

В трасте даже пытался создать новый bnb.. Мимо всё. 

Posted
Только что, Azot4eg сказал:

Я дико извиняюсь, но откуда его копировать?

15 минут назад, Helber сказал:

Почитайте тему

Берете 12 слов из вашего трастваллета, вставляете в янколеман (желательно с предосторожностями, как там в теме описано).

Выбираете ETH в тамошнем выпадающем списке.

Вы должны увидать в левом столбце тот самый адрес 0x..., на который бинанс послал вам BNB по сети BEP-2. В самом правом столбце, в той же строчке - приватник от этого адреса.

Posted (edited)
3 часа назад, Helber сказал:

Берете 12 слов из вашего трастваллета, вставляете в янколеман (желательно с предосторожностями, как там в теме описано).

Выбираете ETH в тамошнем выпадающем списке.

Вы должны увидать в левом столбце тот самый адрес 0x..., на который бинанс послал вам BNB по сети BEP-2. В самом правом столбце, в той же строчке - приватник от этого адреса.

Примечание модератора: совет не помог, потому что изначально сеть была определена пользователем неверно, как BEP-2 (а на самом деле она была BEP-20). 
Поэтому всё, что ниже - оффтоп, с точки зрения заголовка топика.

Но если бы кто-то каким-то чудом умудрился отправить по BEP-2 на адрес ERC-20 - совет выше мог бы и помочь.

Всё сделал. 

Ключ нашёл, вставил. 

Появился новый кошелёк, но пустой. 

Screenshot_20210515_172305_com.wallet.crypto.trustapp.jpg

Edited by Helber
Posted

@Azot4eg , странно. Так по идее не должно быть.

Я на своей стороне попробую воспроизвести аналогичный трабл.

Posted
1 минуту назад, Helber сказал:

@Azot4eg , странно. Так по идее не должно быть.

Я на своей стороне попробую воспроизвести аналогичный трабл.

А по идеи, на кошельке сразу должны отобразиться bnb? 

Разница теперь в кошельке что когда нажимаю на получение bnb там он уже пишет, что отправляйте только на bnb адрес. И сам он и начинается как положено с bnb.... 

Posted

Странно, но в истории ордера в бинансе, стоит что у меня адреса оба начинаются с bnb.... 

Screenshot_20210515_174224_com.binance.dev_edit_330156828823578.jpg

Posted

@Azot4eg , по идее, сразу, если перевод дошел и с инетом все в порядке.

8 минут назад, Azot4eg сказал:

Разница теперь в кошельке что когда нажимаю на получение bnb там он уже пишет, что отправляйте только на bnb адрес. И сам он и начинается как положено с bnb.... 

Вы же восстановили адрес в сети BEP-2, по идее так и должно быть. А вот почему монеты не видно - пока не пойму. 
Может, кто-то поумнее меня выскажется.

А пока пытаюсь воссоздать вашу проблему. Но затыки на первом этапе - не могу отправить по сети BEP-2 на адрес 0x...

Только что, Azot4eg сказал:

Странно, но в истории ордера в бинансе, стоит что у меня адреса оба начинаются с bnb...

Один и тот же адрес в разных сетях может кодироваться по-разному.

Этот адрес bnb...gf23, на который реально получены средства - вы его видите в новом кошельке как адрес получения? Или нет?

@Azot4eg , а при чем там Memo? Зачем вообще Memo при отправке на свой же трастваллет?

Posted
8 минут назад, Helber сказал:

@Azot4eg , по идее, сразу, если перевод дошел и с инетом все в порядке.

Вы же восстановили адрес в сети BEP-2, по идее так и должно быть. А вот почему монеты не видно - пока не пойму. 
Может, кто-то поумнее меня выскажется.

А пока пытаюсь воссоздать вашу проблему. Но затыки на первом этапе - не могу отправить по сети BEP-2 на адрес 0x...

Один и тот же адрес в разных сетях может кодироваться по-разному.

Этот адрес bnb...gf23, на который реально получены средства - вы его видите в новом кошельке как адрес получения? Или нет?

@Azot4eg , а при чем там Memo? Зачем вообще Memo при отправке на свой же трастваллет?

Нет, адреса такого не наблюдаю в кошельке. При нажатии получения bnb там совершенно другой адрес показывает. 

Про memo ничего не могу сказать.. 

На этот адрес дошли получается деньги bnb...gf23. 

Только как теперь найти что это за адрес и где, как его получить, войти? 

Posted
2 минуты назад, Azot4eg сказал:

Нет, адреса такого не наблюдаю в кошельке. При нажатии получения bnb там совершенно другой адрес показывает. 

Значит, вы неправильно его восстановили. Если это вообще не копипаст-вирусня поработала (имхо, вряд ли).

Убедитесь, что не отправили случайно на свой же адрес bnb... на бинансе или иной бирже. Мне этот Memo 109030107 покоя не дает. Откуда-то вы его взяли же?

Posted

Блин... Нашёл тут ещё один кошелёк. SafePal. 

Оказалось memo от туда..

И адрес тот же bnb...gf23

Screenshot_20210515_180346_io.safepal.wallet_edit_331531508605139.jpg

Posted (edited)
Только что, Helber сказал:

@Azot4eg , средства-то там?

Нет ?они ушли на адрес gf23

Edited by Azot4eg
Posted
4 минуты назад, Azot4eg сказал:

Нет ?они ушли на адрес gf23

Давайте еще раз.

Вот у вас есть кошелек Safepal. В нем, как адрес пополнения, вам выдают bnb...gf23 и Memo 109030107. Видимо, в сети BEP-2.

Вы отправили на эти реквизиты BNB по сети BEP-2. Правильно или нет?

Posted (edited)

Получилось так.

Я из кошелька SafePal отправил на кошелёк бинанс бнб. 

Потом из Бинанса вывел их как я хотел на Траст.

Получилась какая-то путаница.. 

Screenshot_20210515_181633_com.binance.dev.jpg

Screenshot_20210515_181807_com.binance.dev_edit_332281759924296.jpg

Screenshot_20210515_182229_com.wallet.crypto.trustapp.jpg

Edited by Azot4eg
Posted

@Azot4eg , значит, перевод на bnb...gf23 - это просто перевод на бинанс? И он-то дошел без проблем?

И уж после этого вы отправили BNB на ERC-20 адрес 0х...957D в трастваллете?

Posted

Да. Из safepal на бинанс дошло всё, а из бинанс на траст уже не дошли. 

Posted

@Azot4eg , выложите сюда txid проблемной транзакции (текст, а не скриншот), может еще кто-то что-то подскажет.

@Azot4eg , возможно сеть была BEP-20? Это многое бы объяснило.

Posted

0x45a26c645776111af752acee13c55c65e94b9031be76a03d5c10bc96d3fea1c3

4 минуты назад, Helber сказал:

@Azot4eg

@Azot4eg , возможно сеть была BEP-20? Это многое бы объяснило.

Screenshot_20210515_183144_com.wallet.crypto.trustapp_edit_333096507730421.jpg

Posted

@Azot4eg , речь о сети со стороны бинанса, что написано на стороне трастваллета, не столь важно. Факт, вы отправили не туда.

Попробуйте этот совет, если сеть реально была BEP-20, то должно помочь

Posted (edited)

И всё же.. Если вывод был, пусть даже и не на ту сеть, то где то они должны осесть и ждать своей авторизации? 

Или же, если они заведомо зная что средства не дойдут до адресата, почему тогда бинанс дал их отправить, а не сказал что так нельзя делать? 

Edited by Azot4eg