Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Провайдеры Москвы. Вопросы, сравнение, скорость доступа

isp провайдер интернет москва сравнение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 commodore64

commodore64

    animo parum valere

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1758 сообщений
  • ГородМосква, новогиреево

Отправлено 02 December 2015 - 07:55

посоветуйте провайдера в ЮЗАО москвы?

 

3\4G не вариант - поставили вышку прямо под окнами, глушит все (заодно вопрос - это нормально по САНПИН если вышка в 10-15 м от окна на том же уровне?)

остаются только проводные, пока смотрю в сторону Rinet (rinet.ru)

 

после очередной бессонной ночи и трахания с инетом, понял, что ситуация меня уже достала вкрай...


Сообщение отредактировал commodore64: 08 December 2015 - 23:03

  • 0
there is no gene for the human spirit

#2 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 02 December 2015 - 08:18

онлайм очень неплох. пользую его дома (ЗАО), и есть в паре контор по работе - очень хороший сервис. лет за 5 ни единого разрыва)

 

нет локалки (но для меня это плюс, по вечерам не тупит безбожно как всякие нетбайнеты), цены - 100/100 за 550р.

По москве они есть  в каждом доме имхо, т.к. дочка ростелекома и НКС (все телевидение москвы) это тоже считай они.


Сообщение отредактировал vitan: 02 December 2015 - 08:19

  • 1

#3 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 09:10

3\4G не вариант - поставили вышку прямо под окнами, глушит все

 

Как раз в Вашей ситуации, при минимальных потерях в радиотракте, скорость передачи данных должна быть идеальной.

 

Хотя раз БС новая - то не факт, что она исправна и правильно сконфигурирована... Попробуйте обратиться в контактный центр оператора связи и сказать, что по такому-то адресу нихрена не наботает )) При этом будьте понастойчивее.


  • 1

#4 rammendo

rammendo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3075 сообщений
  • ГородНе определился

Отправлено 02 December 2015 - 09:23

3\4G не вариант - поставили вышку прямо под окнами, глушит все (заодно вопрос - это нормально по САНПИН если вышка в 10-15 м от окна на том же уровне?)

остаются только проводные, пока смотрю в сторону Rinet (rinet.ru)

 

Сотовые операторы ставят не вышку, а башню (металл. конструкция на фундаменте) или мачту (опора на земле с растяжками), а на территории города - опору (если не на земле, что бывает крайне редко)  Часто бывает, что просто на стальной уголок к крыше чей-нибудь прикручивают.  :D

На опоре обычно две-три радиорелейки (круглые, как барабан) для передачи траффика (они ничего не глушат, а узконаправленны на такие же антенны на соседней опоре), хотя мощность хорошую выдают.

и антенны типа "Катрайн".(обычно 6 штук по двум диапазонам (GSM, 3G), по 3-м направлениям по секторам, вертикальные)

 

По Санпину, опасная зона - сектор, где-то 60-90 градусов по горизонтали и 5-10 градусов по вертикали и от антенны на расстоянии метров 20-30 (уточню) примерно, так как зависит от разрешенной мощности, а в таких городах, как мск вообще, все у всех на головах стоят. В СПб есть места, где с балкона можно до антенны ломиком дотянуться ))

 А что антенны "глушат все"? Что конкретно? Wi-Fi? У них узкий диапазон, ни с чем не пересекающийся, иначе в городе был бы бардак. Хотя, может, если антенна старая частота съезжать, но это очень редко.

А антенна направлена на тебя или в сторону?


Хотя раз БС новая - то не факт, что она исправна и правильно сконфигурирована... Попробуйте обратиться в контактный центр оператора связи и сказать, что по такому-то адресу нихрена не наботает )) При этом будьте понастойчивее.

Что она исправна - факт на 99,98%. А что значит: "правильно сконфигурирована"? Это Вы про наложение частот?


Сообщение отредактировал rammendo: 02 December 2015 - 10:06

  • 1

Помогу протолкнуть зависшие транзакции, комиссия любая !  Пишите id транзакции в ЛС.

1FVp9kZbDrymQCmu4s2MX8pgVErNzD4sA5


#5 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12505 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 December 2015 - 09:51

commodore64, МГТС GPON (оптика в квартиру) до 300мбит/с - реально круто! Круглосуточно скорость по тарифу.

Вторым у меня Билайн (еще со времен Корбины) - выдает заявленную скорость круглосуточно, адекватная и грамотная ТП, приемлемые тарифы. Сейчас на тарифе можно в ЛК простым движком добавить скорость к контрактной. Работает по L2TP, посему старенькие роутеры типа DIR-320 не могут вытянуть более 45-50мбит/с в локалку из-за убогости процессора.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#6 commodore64

commodore64

    animo parum valere

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1758 сообщений
  • ГородМосква, новогиреево

Отправлено 02 December 2015 - 10:06

rammendo,

на карте в инете ее показывает как вышку МТС, но народ говорит что это теле2

глушит сигнал - имелось ввиду что мой 4ж мегафон (не вайфай) просто УМЕР, майнеры к пулу цепляются на 3-5 минут, даже скорость набрать не успевают. скайп\хттп работает терпимо (тормозно, но терпимо, как на модеме сайты ищет долго) - но там и нет таких требований к задержкам.

 

есть мысли купить роутер от того же провайдера что и вышка, но желание разнести эту вышку в щепки - пока сильнее

вот почти такая вышка на крыше более низкого здания, сами секторно-панельные антенны смотрят практически в окна, тем более есть же обратное излучение (обратная петля, восьмерка, не помню как называется - давно в школе не был =)))

07_big_fb2c5035440db9ae922e5fc56d1f08ab.

 

Uliss

вот у меня щас корбина-нынешний билайн. это жуткий сипец а не связь!!! (может район такой) 

 

 

________

бгггг.... бессонная ночь кукушку поворачивает немного, буду всем плюсики в этой теме раздавать, заходите =))


Сообщение отредактировал commodore64: 02 December 2015 - 10:20

  • 0
there is no gene for the human spirit

#7 adv

adv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6817 сообщений
  • ГородВладивосток это +7 часов к Мск времени

Отправлено 02 December 2015 - 10:15

1000 р максимум момед от теле 2  ,если нет универсального ,нервы дороже.


  • 2

В наличии в России  iBeLink™ DM11G X11/Dash Miner 10.8 GH/s стоимость 950 000 руб    Antminer L3+, 504MH/s  345 тр В ЛИЧКЕ НЕ ОБЩАЮСЬ

Все вопросы по efcwefc1@gmail.com+79I47О65652 (мтс).

продажа оборудования:  https://forum.bits.media/index.php?/topic/3867-allrossiiabelaruskazakhstan-kompakt-gpu-mainer-vse/?p=72840


#8 rammendo

rammendo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3075 сообщений
  • ГородНе определился

Отправлено 02 December 2015 - 10:16

rammendo,

на карте в инете ее показывает как вышку МТС, но народ говорит что это теле2

глушит сигнал - имелось ввиду что мой 4ж мегафон (не вайфай) просто УМЕР, майнеры к пулу цепляются на 3-5 минут, даже скорость набрать не успевают. скайп\хттп работает терпимо (тормозно, но терпимо, как на модеме сайты ищет долго) - но там и нет таких требований к задержкам.

 

есть мысли купить роутер от того же провайдера что и вышка, но желание разнести эту вышку в щепки - пока сильнее

вот почти такая вышка на крыше более низкого здания, сами секторные антенны смотрят практически в окна

 

Картинка на МТС похожа, странно, что это башня мегафон глушит - частоты же у операторов ведь не совпадают...


Сообщение отредактировал rammendo: 02 December 2015 - 10:17

  • 1

Помогу протолкнуть зависшие транзакции, комиссия любая !  Пишите id транзакции в ЛС.

1FVp9kZbDrymQCmu4s2MX8pgVErNzD4sA5


#9 commodore64

commodore64

    animo parum valere

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1758 сообщений
  • ГородМосква, новогиреево

Отправлено 02 December 2015 - 11:04

присмотрел вот что то вроде такого

https://market.yande...1029&track=tabs

e392.jpg

прошивается под всех операторов, народ хвалит

ну и совсем для мажёрства думаю может понадежнее роутер что то типа DrayTek Vigor

https://market.yande...8389?hid=723087

draytek-dt-v3200n.jpg

шучу конечно, попроще модель в пределах 10ки


  • 0
there is no gene for the human spirit

#10 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 11:11

commodore64, в любом случае обращайтесь в контактный центр своего оператора. Если это их БС и она "кривая" - то возможно исправят. Если чужая и дает помехи - возможно обратятся в РЧЦ. Хотя могут и забить на Ваше обращение, именно поэтому я говорил про настойчивость.

 

Что касается санитарных норм - Вы уверены, что там всего 10-15 метров?

Санитарная зона рассчитывается, исходя из подводимой к антеннам мощности, но в 10-15 метров никакие разумные для БС мощности не укладываются. Правда, следует учесть, что нормативы на допустимую напряженность поля очень жесткие, и их превышение в несколько раз для здоровья не сильно опасно.

Если есть сомнения, можно обратиться в Роспотребнадзор, и Вам за бесплатно должны провести замер напряженности электромагнитного поля.

 

В нашем регионе, кстати, именно Мегафон грешит засветкой в окна с небольшого расстояния.

 

rammendo, на картинке у топикстартера другая БС, не та что у него во дворе. Кстати, я бы не рискнул по картинке определять принадлежность к оператору, максимум что можно сказать - что антенны на картинке поддерживают диапазон 900 МГц.

 

Относительно неверной конфигурации - косяков при запуске новой БС может быть масса, но тут вроде как не профильная тема.

 

commodore64, это Huawei E392, хороший модем ))


Сообщение отредактировал rldep: 02 December 2015 - 11:13

  • 1

#11 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 02 December 2015 - 12:32

Онлайм однозначно если есть. МГТС в жопу с их сервисом и подходом к клиентам. Оптика это всё, что у них от новых технологий - веутри всё тот же релейно-телефонный сервис образца худшего совка, увы. Один биллинг посуточный (что хрен тебе включат интернет раньше следующих суток) - это ж нонсенс в 2015 году!
  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#12 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:01

Ну и, кстати, кабельный провайдер по-любому надежнее беспроводного )


  • 1

#13 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7818 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:11

Ну и, кстати, кабельный провайдер по-любому надежнее беспроводного )

И не просто надежней, а по всем параметрам лучше.... А 3-4G это для резерва и от безвыходности...


  • 1

#14 commodore64

commodore64

    animo parum valere

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1758 сообщений
  • ГородМосква, новогиреево

Отправлено 02 December 2015 - 17:19

чапай подумал, наверное сделаю так:

https://market.yande...9563?hid=723087

в этой модели 2 WAN порта, + 1 юсб для модема.

одного провайдера оставлю как есть (нынешний билайн-корбаина), второй скорее всего десительно онлайм, и 3-4Ж либо епта\мтс\билайн (пока склоняюсь к мтс)

вот с этим свистком

https://market.yande...1029&track=tabs

попробую, если есть возможность, перед покупкой 3ж симки сравнить (пинг) доступ к чайне\анту и тд.

всем спасибо, что откликнулись


  • 0
there is no gene for the human spirit

#15 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 02 December 2015 - 17:43

Я бы сейчас брал Теле2 как 3/4G - сеть у них на новом оборудовании и пока не загружена - в ипаде выкинул билайт в пользу Теле2 - одни положительные эмоции как по скорости, так и по цене.

На даче по причине резкого углючивания Ёты тоже пришлось воткнуть туда Теле2 и так же одни положительные эмоции - вживую видел 10+ мегабит по воздуху.

По ссылке маршрутизатор с АДСЛ - а нафига, когда он де-факто в МСК умер? (Хоть один мой майнер на нём и висит - но это не своя хата и там больше не надо).

Да - 4Г свисток брал Huawei в версии от Мегафона с ихней симкой, потом разлочил на каком-то форуме и теперь он ест всё. 2 антенны внешние можно подрубить (что и сделано, но это за городом) - рекомендую! 2 года непрерывного аплинка, все глюки - опсосов. Модель гляну если есть интерес.
  • 1

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#16 commodore64

commodore64

    animo parum valere

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1758 сообщений
  • ГородМосква, новогиреево

Отправлено 02 December 2015 - 18:29

iRybin, да в принципе не существенно, я уже к хуавею е392 присмотрелся =)))

роутер и адсл и ван и юсб 3\4 ж

 

 

(плюсики закончились) =((


  • 0
there is no gene for the human spirit

#17 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:05

чапай подумал, наверное сделаю так: https://market.yande...9563?hid=723087 в этой модели 2 WAN порта, + 1 юсб для модема.

 

Ух епрст... )))))

Стесняюсь спросить, а в 3 раза более дешевый TP-Link 1043 или 842RU, перешитый на OpenWRT, чем не устраивает? ))

Можно даже еще дешевле - MR3220/MR3420, но с ним начального траха будет больше.

 

iRybin, лучше в каждых конкретных условиях смотреть экспериментально - вдруг у ТС покрытие плохое, или БС жестко перегружена.


  • 1

#18 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 03 December 2015 - 09:12

rldep, да с этим никто не спорит, что в идеале протестить. И то ноль гарантий, что через месяц/неделю лагать не начнёт.

К слову, с проводными провайдерами ещё лет 5 назад была та же беда - были районы, где одна контора работала идеально, а были те, где о ней же был один мат от клиентов. Как сейчас - не знаю, но вроде бы подтянулись вче более-менее.
  • 1

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#19 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 December 2015 - 15:34

Да, голосую за онлайм, отличный сервис, качество на уровне, никакой фильтрации при внешнем адресе( любые сервера поднимай, никаких вопросов)

По железу рекомендую RT-N18U  перешитый под Tomato мощная железка с очень большим заделом на будущее.


Сообщение отредактировал Smit1237: 03 December 2015 - 16:29

  • 1

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#20 commodore64

commodore64

    animo parum valere

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1758 сообщений
  • ГородМосква, новогиреево

Отправлено 03 December 2015 - 16:03

вот что мне ответил онлайм =(((

ну что скажете, купить его на свой страх и риск?

 

 

Здравствуйте!

 

Заявка на обслуживание № 103401253 выполнена. Высылаем запрашиваемую информацию.

 

$ ping -c5 stratum.btcchina.com
PING stratum.btcchina.com (120.26.118.253): 56 data bytes
64 bytes from 120.26.118.253: icmp_seq=2 ttl=47 time=312.086 ms
64 bytes from 120.26.118.253: icmp_seq=3 ttl=47 time=311.957 ms

--- stratum.btcchina.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 2 packets received, 60.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 311.957/312.022/312.086/0.065 ms

$ ping -c5 stratum.bw.com
PING stratum.bw.com (120.26.152.135): 56 data bytes
64 bytes from 120.26.152.135: icmp_seq=0 ttl=32 time=297.403 ms
64 bytes from 120.26.152.135: icmp_seq=1 ttl=32 time=297.293 ms
64 bytes from 120.26.152.135: icmp_seq=2 ttl=32 time=297.468 ms
64 bytes from 120.26.152.135: icmp_seq=3 ttl=32 time=297.216 ms

--- stratum.bw.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 4 packets received, 20.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 297.216/297.345/297.468/0.097 ms

$ ping -c5 stratum.antpool.com
PING apl-usa3-794508849.us-west-2.elb.amazonaws.com (52.26.210.51): 56 data bytes

--- apl-usa3-794508849.us-west-2.elb.amazonaws.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss

$ ping -c5 stratum.f2pool.com
PING stratum.f2pool.com (115.28.254.218): 56 data bytes
64 bytes from 115.28.254.218: icmp_seq=1 ttl=31 time=307.853 ms
64 bytes from 115.28.254.218: icmp_seq=3 ttl=31 time=307.987 ms
64 bytes from 115.28.254.218: icmp_seq=4 ttl=31 time=307.745 ms

--- stratum.f2pool.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 3 packets received, 40.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 307.745/307.862/307.987/0.099 ms

$ ping -c5 us-east01.miningrigrentals.com
PING us-east01.miningrigrentals.com (107.170.50.27): 56 data bytes
64 bytes from 107.170.50.27: icmp_seq=0 ttl=48 time=131.622 ms
64 bytes from 107.170.50.27: icmp_seq=1 ttl=48 time=131.226 ms
64 bytes from 107.170.50.27: icmp_seq=2 ttl=48 time=131.786 ms
64 bytes from 107.170.50.27: icmp_seq=3 ttl=48 time=131.396 ms
64 bytes from 107.170.50.27: icmp_seq=4 ttl=48 time=131.337 ms

--- us-east01.miningrigrentals.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 131.226/131.473/131.786/0.203 ms

$ ping -c5 eu-01.miningrigrentals.com
PING eu-01.miningrigrentals.com (188.226.209.186): 56 data bytes
64 bytes from 188.226.209.186: icmp_seq=0 ttl=52 time=56.339 ms
64 bytes from 188.226.209.186: icmp_seq=1 ttl=52 time=55.630 ms
64 bytes from 188.226.209.186: icmp_seq=2 ttl=52 time=55.487 ms
64 bytes from 188.226.209.186: icmp_seq=3 ttl=52 time=55.578 ms
64 bytes from 188.226.209.186: icmp_seq=4 ttl=52 time=56.048 ms

--- eu-01.miningrigrentals.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 55.487/55.816/56.339/0.325 ms

$ ping -c5 sha256.eu.nicehash.com
PING sha256.eu.nicehash.com (159.8.36.208): 56 data bytes

--- sha256.eu.nicehash.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss

 

 

 

 

блин.. ну и чо делать... на крышу лезть, антену тросом цеплять.. по пожарной леснице... зимой... подожду - пусть хотя бы сугробы внизу насыпет...


Сообщение отредактировал commodore64: 03 December 2015 - 16:28

  • 0
there is no gene for the human spirit





Темы с аналогичным тегами isp, провайдер, интернет, москва, сравнение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных