Jump to content
Helber

Как уменьшить комиссии Binance? Можно ли торговать на Binance без комиссии?

Recommended Posts

Какой заголовок будет лучше смотреться в ПС?

«Как уменьшить? « «От чего зависят?» 


Как всегда, я ничего не знаю о тегах и принимаю советы с оскаленной пастью распростертыми объятиями.



Торговая комиссия на бирже Binance в данный момент равна 0.1% (дефолтно этот процент уплачивается с получаемого актива).

Подробнее об актуальных комиссиях см. инфу от самой биржи: https://www.binance.com/ru/fee/trading

Мы не говорим сейчас о рынках  фьючерсов, где комиссии иные - порядка 0.01%-0.05%, в зависимости от типа рынка и типа сделки. Только о спотовом и маржинальном рынках.

 

Комиссии, в первую очередь на спотовом рынке, можно сократить. Как это сделать?


— Можно торговать больше. Так, чтобы получить (не навсегда) уровень VIP1, нужно иметь не менее 50 BNB, и, плюс к этому, в течение последних 30 дней проторговать от 50 BTC на спотовом (обычном) рынке, или от 250 BTC на фьючерсном. Мейкер комиссии (по лимитному ордеру) для VIP1 сократятся до 0.09%. И т.д. В дальнейшем исходим из того, что у вас обычный VIP0.


— Можно платить комиссии в биржевом токене BNB, тогда и мейкер и тейкер комиссии сократятся до 0.075%. Для этого найдите и включите в профиле “Скидка на комиссию” - “Использование BNB для оплаты комиссии”. Заметьте, что аналогичный переключатель для маржинального рынка нужно включать отдельно, и скидка там будет не 25%, а только 5%. 
Далее, важно, чтобы достаточное количество BNB имелось в соответствующем отделении кошелька, причем не в ордерах, а в свободно лежащем виде. Желаем получить скидку на маржинальном рынке - переводим BNB еще и на кросс-маржинальный аккаунт. На изолированный маржинальный, видимо, перевести невозможно, поэтому там скидок нет. Процент по заемным средствам на кроссе тоже платится в BNB.

Если пополнить баланс фьючерсов вида USD(S)-M монетами BNB, то 10% скидка на комиссии начнет работать, это будет указано в том же разделе профиля, «Торговые комиссии». Насчет Coin-M данных нет, вряд ли.

[+В каком-то из дополнительных материалов я читал, что после 1-2 лет использования скидки она начнет планомерно сокращаться. Но судя по тому, что в официальных правилах этого нет, это устарелая информация]


— Вроде бы чей-либо реферал имеет право еще на 10-20% скидки, в зависимости от того, менее или более 500BNB у его реферера. Подробнее тут https://www.binance.com/ru/activity/referral. Желательно уточнение.


— Можно торговать в парах с BUSD (местный биржевой стейблкоин). Тогда мейкер комиссии (=по лимитным ордерам) будут по 0%. Работает и на маржинальном рынке. 
Исключений из этого правила я пока не нашел (не считая пары BUSD/USDT, где даже и тейкер сделки не облагаются комиссией). Даже если вы не оплачиваете комиссии в BNB - тоже будет работать.
Нулевые комиссии только для обычных сделок по лимитным ордерам. Если вы возьмете по рынку, комиссия будет стандартные 0.1% или 0.075%, т.е. без скидки до нуля, и если вы используете мейкер ордер, который сработает как тейкер — тоже. К примеру, если лучшая цена покупки биткоина сейчас 55000, а вы для покупки используете лимитник, но с ценой выше 55000 - то он отработает как рыночный.
Интересно, что на многих стейбловых парах с BUSD (USDT, USDC, PAX, TUSD, но не DAI) даже и тейкер сделки не облагаются комиссией.

Edited by Helber

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Комиссии Bitcoin

      Попытался собрать воедино информацию по комиссиям Биткоина: Кто назначает комиссию в Биткоине? Комиссию назначает пользователь самостоятельно при отправке. Чем больше комиссия- тем выше приоритет у транзакции.   Что такое комиссия в техническом плане? Комиссия в сети Биткоин - это разница между фактически отправленной суммой и размером платежа + сдачей. То есть если вы отправляете 20 BTC с своего кошелька, 15 BTC подписываете открытым ключом того, кому хотите перевести средс

      in Биткоин

    • [XMR] moneroocean.stream - PPLNS пул без комиссии и динамическим масштабированием

      Доброе время суток, многоуважаемые майнеры Монеро! Представляю вашему вниманию новый PPLNS пул для майнинга Монеро: https://moneroocean.stream   Пул действительно без комиссии, и она планируется на низком уровне 0.5% только при достижении стабильного хешрейта пула 5 MH/s (то есть скорей всего никогда :)) Немного о пуле:   Пул основан на движке nodejs-pool и поддерживает его стандартные возможности, кроме выключенных платежей на BTC кошельки и поддержки майни

      in Пулы совместного майнинга

    • Да когдаж уже комиссии упадут

      Да когдаж уже комиссии упадут,  всю неделю 10%  

      in Флейм

    • Coin Metrics: «предложение EIP-1559 вряд ли поможет снизить комиссии Эфириума»

      Аналитики Coin Metrics изучили вопрос высоких комиссий в сети Эфириума и пришли к «неожиданному» выводу, что внедрение EIP-1559 вряд ли поможет заметно снизить комиссии, так как дело в загрузке блоков. В своем отчете исследователи напомнили, что средняя комиссия за транзакцию не падала ниже $5.7 с 18 января 2021 года. Такие же комиссии были зафиксированы на пике роста криптовалютного рынка в 2017/2018 годах. Медианная же комиссия превышает $10 большую часть 2021 года.    

      in Новости криптовалют

    • Принцип работы комиссии (GAS) в ETH

      Подскажите пожалуйста. Закупил на ИКО токенов EOS, делаю запрос в MEW на токены EOS и автоматически ставит 860к Газа комиссию. Это: 860000 GAS * 60 GWEI * 0,000000001 = 0,0516 ETH 0,0516 * 216 = 11 USD очень много... Если я ставлю цену GWEI например 30, то автоматическая комиссия такая-же 860к... Но это получается в 2 раза дешевле ?! Какую цену GWEI ставить ? И почему такая огромная комиссия ?  :blink:  При отправке меньшей суммы комиссии пишет: Out of Gas.

      in Общий

×
×
  • Create New...