Перейти к публикации
Artifex

Объемы торгов на биржах Bitcoin достигли максимального значения за всё время

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Биржевые объемы торговли Bitcoin вышли на небывалый уровень, обновив абсолютный рекорд. Это происходило в то же время, что и приближение цены цифровой валюты к её 52-недельному пику. Согласно данным Bitcoinity, рекорд был зарегистрирован 26 ноября, когда сумма сделок на всех биржах, включенных в их список, превысила 2.86 миллиона долларов США. Объем торговли превысил недавний пик, всего 4 недели назад был предыдущий рекорд. 30 октября состоялось сделок с Bitcoin на сумму 2.49 миллиона долларов США.

Поскольку объемы выросли, вместе с ними выросла и цена. Рост цены цифровой валюты на 25$ или 7.6% произошел как раз во время роста объема.

 

Грядет массовое принятие Bitcoin?

 

Хотя скачок в объеме имел место накануне главной Черной пятницы, не видится связи между увеличением потребительского принятия биткоина и данным пиком объемов и цен. Скорее, здесь дело в активности бирж.

 

"Только небольшой процент биржевого объема приходится на обслуживание сделок торговцев", сказал Алистер Милн, который представляет находящийся в Монако фонд цифровой валюты Altana.

 

Поскольку все больше бирж вводит маржинальную торговлю, амплитуда движений цены биткойна растет. "Заемные средства заставляют цену то подскакивать, то погружаться", добавил Милн.

 

"Трейдеры, особенно те, которые используют маржинальную торговлю, искусственно усиливают ликвидность в обеих направлениях..., когда ордера срабатывают, они могут вызвать большие движения цены", сказал он. Одной из бирж, которая недавно ввела маржинальную торговлю, является BTCC. Их сервис "BTCC Exchange Pro", начавший работу в прошлом месяце, позволяет трейдерам получить плечо до 20-кратного.

 

"Мы видели значимое увеличение количества пользователей и объемов сделок, после нашего введения 20x маржинальной торговли в середине октября", сказал в заявлении директор BTCC Бобби Ли. Разрыв между реальным принятием биткойна и его ценой показывает тот факт, что общее количество сделок в blockchain увеличилось от 53 миллионов год назад до 95 миллионов сделок сегодня, по данным Blockchain.info.

 

Цена биткоина, между тем, находилась на уровне 380$ – примерно тот же самый уровень, который был 12 месяцев назад.

"[Количество сделок] удвоилось за 12 месяцев, в то время как цена нет!", сказал Милн.

 

http://www.coindesk.com/black-friday-price-piece/

post-4420-0-79298100-1448971880_thumb.png

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×