Перейти к публикации
Artifex

Не только банки: создан блокчейн консорциум для товарных рынков

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Компания Kynetix создала консорциум, направленный на использование распределенной технологии blockchain на товарно-сырьевых рынках. Kynetix базируется в Великобритании.
Фирма объявила о первом заседании, которое пройдет сегодня в Лондоне. 15 крупных товарных бирж, инвестиционных банков, брокеров и клиринговых домов будут сотрудничать, чтобы привязать blockchain к физической экономике.

Kynetix не раскрывают личности 15 участников в своём пресс-релизе [PDF можно скачать здесь]. Гильям Кендалл, руководитель по развитию бизнеса Kynetix сказал по этому поводу:

«Наша цель заключается в преодолении разрыва между физической экономикой, финансовыми рынками и blockchain технологией. Это должно помочь участникам консорциума исследовать и определить ключевые области, где blockchain могут быть применены на рынке физических товаров».

Компания, офис которой находится в Лондоне, а центр разработки в Кройдоне, цитирует
White paper под названием «7 способов, которыми Blockchain технология может изменить внебиржевые рынки». White paper, автором которого является директор компании, Пол Смит, доступен для скачивания здесь.

Проект имеет сходство с разработками другой британской группы исследователей blockchain технологии и ее применений в сделках с ценными бумагами. Участниками этой группы являются Лондонская фондовая биржа и банк UBS, она носит название «Post-Trade Distributed Ledger Working Group.»

Наиболее известной из подобных инициатив является стартап R3 из Нью-Йорка. О сотрудничестве с ним подписали соглашения 30 крупных мировых банков и финансовых учреждений. Такие гиганты, как ING и Wells Fargo присоединились недавно.

В целом, усилия клиринговых палат, банков и площадок для торговли сырьем подтверждают повышенный интерес к инициативам blockchain как для финансовых приложений, так и для физической экономики.

Компьютерный гигант Microsoft недавно объявил о создании blockchain платформы на основе Эфириум. Проект поможет существующим клиентам облачной платформы Azure экспериментировать в изолированной среде с blockchain приложениями. Биржа Nasdaq также недавно запустила проект Linq, торговую платформу, основанную на blockchain.

 

https://www.cryptocoinsnews.com/kynetix-launches-blockchain-consortium-for-commodities-markets/

 

post-4420-0-57876300-1448464303_thumb.jpg

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×