Jump to content

Комиссия за переводы стейблкоинов

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет! С криптой связался буквально на днях и сразу в гущу событий.) 

В общем, мне нужно постоянно делать переводы в размере от 10 до 100 USDC.

Начал я это делать через Bitpay. Очень долго ждал подходящую комиссию. В итоге за 3 дня удалось совершить 3 перевода. И они до сих пор висят в обработке, уже неделю.

Начитался и понял что для таких небольших сумм сеть эфира скорее всего не подходит. 

У меня несколько вопросов:

1. Как я понимаю комиссия за перевод не зависит от суммы перевода?

2. Какая оптимальная комиссия, что бы перевод произошел хотя бы в рамках недели? (желательно конечно в рамках нескольих дней)

3. Можно ли использовать сеть эфира для таких небольших переводов, или лучше перейти например на сети бинанса? (или может кто-нибудь подскажет другое решение такой задачи)

4. Если я наговорил полный бред прошу меня извинить, я совсем еще зеленый) Буду очень сильно благодарен человеку который поможет разобраться в данном вопросе.

Заранее спасибо!

Edited by Helber
Заголовок
Posted (edited)
22 минуты назад, teslaevgeny сказал:

1. Как я понимаю комиссия за перевод не зависит от суммы перевода?

Да, не зависит. 
Для биткоина зависит от размера транзакции в байтах, но и он тоже от суммы зависит весьма косвенно и слабо.

2. Какая оптимальная комиссия, что бы перевод произошел хотя бы в рамках недели? (желательно конечно в рамках нескольих дней)

Эта цифра сильно колеблется.

https://forum.bits.media/index.php?/topic/171352-сервисы-где-можно-узнать-оптимальный-размер-комиссии-для-bitcoin-ethereum-bch-и-прочих-монет/

3. Можно ли использовать сеть эфира для таких небольших переводов, или лучше перейти например на сети бинанса? (или может кто-нибудь подскажет другое решение такой задачи)

В настоящее время - явно не стоит.

Присмотритесь к сетям TRX (TRC-20), (там ходит стейблкоин USDT TRC-20 , а вот USDC там вроде нету еще), комиссия в TRX, порядка 20-50 центов за транзакцию, бывает и меньше.

А также BEP-2 (работает на BNB, комиссии точно не помню, но скромные), и BEP-20 (BSC), тоже потребляет BNB для оплаты комиссий. В обоих сетях ходит USDC, судя по бинансу, а также USDT и прочие.

Можете поставить Trust wallet , создать там кошельки под BEP-2 и TRC-20, а также под BEP-20 (ставится отдельно, нужно в списке монет выбрать Smart  chain, подробнее). И тестировать отправки, ничего не отправляя фактически, то есть останавливаясь на последнем шаге, когда скажут комиссию. 
Замечал, что комиссию в TRX часто там указывает «с запасом», то есть скажет Х , а по фактическому расходу монет потом видно, что потратилось значительно меньше. Еще можно замораживать троны и получать энергию, чтобы экономить на комиссиях, как описано тут https://mmgp.com/threads/tron-propusknaja-sposobnost-i-ehnergija-bandwidth-and-energy.657364/

Топик перемещу в Общий сейчас.

Edited by Helber
Posted

@teslaevgeny как-то заморочено. Что, принципиально необходимо USDC?

33 минуты назад, teslaevgeny сказал:

делать переводы в размере от 10 до 100 USDC

Для мелких сумм можно использовать LTC. Или другую криптовалюту с низкими комиссиями.

12 минут назад, Helber сказал:

Для биткоина зависит от размера транзакции в байтах,

Ну, про ВТС лучше и не упоминать с такими суммами перевода, комиссия будет приличная. Если $10-20, так вообще половина

Posted
2 минуты назад, rammendo сказал:

Для мелких сумм можно использовать LTC. Или другую криптовалюту с низкими комиссиями

Так там волатильность же. Скорее всего, это и отпугивает.

Posted
Только что, Helber сказал:

Так там волатильность же. Скорее всего, это и отпугивает.

Это криптовалюта. Тогда зачем вообще переводить USDC. Есть же Сбербанк, система мгновенных переводов. Вообще без комиссии. Или с низкой.

Posted
Только что, rammendo сказал:

Это криптовалюта

Ну само собой. Но у стейблов нет такого недостатка, как волатильность.

1 минуту назад, rammendo сказал:

Есть же Сбербанк, система мгновенных переводов. Вообще без комиссии. Или с низкой

Там могут очень не любить много мелких переводов разным людям, типа, похоже на наркошные транзы.

@teslaevgeny , я надеюсь, это не ваш случай:wink:

Posted

Всем большое спасибо!

@Helber Нет, не наш случай. у нас IT-стартап в сфере геймифицированного образования ?

@Helber 

1 час назад, Helber сказал:

А также BEP-2 (работает на BNB, комиссии точно не помню, но скромные), и BEP-20 (BSC), тоже потребляет BNB для оплаты комиссий. В обоих сетях ходит USDC, судя по бинансу, а также USDT и прочие.

А подскажите пож, если использовать BEP-2 или BEP-20, кошелек получателя долен быть в сети Binance или перевод можно будет сделать на любой кошелек?

Posted
57 минут назад, teslaevgeny сказал:

А подскажите пож, если использовать BEP-2 или BEP-20, кошелек получателя долен быть в сети Binance или перевод можно будет сделать на любой кошелек?

Конечно, кошелек получателя должен быть точно в той же сети, которую использует отправитель.

Posted

@teslaevgeny Есть один секретный способ переводить крипту без комиссии но через третьих лиц, т.е теоретически могут забанить и деньги забрать.

нужно найти сервис где внутренние переводы между участниками бесплатно, типа коинбейс или похожие с хорошей репутацией.

ввести туда большую сумму обычным путем с обычной комиссией - больше 1000$ уже не так дорого. затем завести 1000 аков и перевести туда по 1$ бесплатно! А дальше перевод это передача логин+пасс от акка или 10$ - 10 аков. После получатель продает этот акк на бирже или

копит много, сливает на один и выводит обычным путем - (но менее 100$ - невыгодно)

Posted
2 часа назад, xing2000 сказал:

Есть один секретный способ переводить крипту без комиссии но через третьих лиц, т.е теоретически могут забанить и деньги забрать.

нужно найти сервис где внутренние переводы между участниками бесплатно, типа коинбейс или похожие с хорошей репутацией.

ввести туда большую сумму обычным путем с обычной комиссией - больше 1000$ уже не так дорого. затем завести 1000 аков и перевести туда по 1$ бесплатно! А дальше перевод это передача логин+пасс от акка или 10$ - 10 аков. После получатель продает этот акк на бирже или

копит много, сливает на один и выводит обычным путем - (но менее 100$ - невыгодно)

Я бы никогда до такого не додумался, честное слово...
Кину в закладки пожалуй, надо будет рубрику на блоге сделать, шедевры года

Posted

Комиссии, конечно...

Туши свет, сливай воду.

844827418_.png.1c5fa4c605efc082c7b6d19286c140a5.png

2 тысячи рублей как с куста. Не-не, нафиг-нафиг. Я подожду, когда в Китае начнется сезон дождей.

Posted (edited)
5 hours ago, Dmitrii Storm said:

Комиссии, конечно...

Туши свет, сливай воду.

844827418_.png.1c5fa4c605efc082c7b6d19286c140a5.png

2 тысячи рублей как с куста. Не-не, нафиг-нафиг. Я подожду, когда в Китае начнется сезон дождей.

Все относительно. Попробуйте, скажем, 1 млн$ перевести - и комса сети BTC вполне норм окажется. Я вот не так уж давно делал перевод в другую страну. Обычными фиатными методами. Перевод ~400$, комса 15$. И это, по сути, минимальная комса (немного изучал вопрос). Да, кое-где обещают бесплатные SWIFT переводы для премиалов. Но, сами понимаете - это все тоже не просто так. Переводить эквивалент 100 рублей через блокчейн битка конечно не стоит, а вот более крупные суммы уже надо смотреть и считать. Вообщем - смотрите, сравнивайте, думайте :wink:

Edited by WIce
Posted
7 часов назад, WIce сказал:

Все относительно. Попробуйте, скажем, 1 млн$ перевести - и комса сети BTC вполне норм окажется.

Всё так, @WIce , всё так. Сам переводил крупные суммы через банк в другую страну, комиссии взяли безо всякой совести. Это я еще выбрал банк с самыми низкими комиссиями за перевод. И шел перевод несколько дней, да еще в итоге и потерялся, т.к. что-то накосячили в процессе и фамилию получателя транслитерировали латинскими буквами совсем не так, как у него в паспорте написано. И всё! - для банка это два разных человека. Пришлось побегать, чтобы всё утрясти.

В этом смысле переводы по сети Биткоина - глоток свежего воздуха. А уж переводы через другие сети, где комиссия 2 копейки и скорость несколько секунд - это вообще праздник какой-то. Но только для мелких сумм. Крупные - только через Биткоин, пусть подороже, зато надежно.

Posted
19 часов назад, Helber сказал:

Конечно, кошелек получателя должен быть точно в той же сети, которую использует отправитель.

А сколько по времени примерно будет длиться транзакция через сеть бинанса? несколько дней или так же как и в битпей - до бесконечнсти? 

Posted
1 час назад, teslaevgeny сказал:

А сколько по времени примерно будет длиться транзакция через сеть бинанса? несколько дней или так же как и в битпей - до бесконечнсти? 

Если поставите корректную комиссию, то 0.43 секунды. Помню, я это изучал: 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/177516-данные-по-среднему-времени-между-блоками-average-block-time-список-эксплореров-по-монетам/

Posted (edited)

@gotenmark аки с балансом итд давно продают, гимороя много конечно, пароли менять, мыло отвязывать, забанить могут, т.к обычно мульты запрещены, но тема эта рабочая и проверена временем, подходящих сервисов для этого почти нет, по хорошему их создавать надо, писать АПИ, программы, чтобы это как СБП работало, но почти анонимно и привязка к битку, хотя реально транзакций нет, да на криптобиржах такой же механизм примерно, и аналог - электронные сертификаты некоторые выпускают. Если эту идею раскрутить и довести до ума, то биток заменит доллар/евро/рубль наличку и кредитки и майнеры  особо не нужны будут,  можно с телефона на телефон по QR коду платить, но через шлюз в интернете, где проверяются пароли, суммы, меняются пароли=токены автоматически. (а пока руками и это неудобно и долго) 

И если на один акк переводить 1 сатош и таких аков будет миллиард и в течении дня у него владельцы и пароли будут менятся нес-ко раз то отследить или забанить будет непросто, хотя возможно.

Edited by xing2000
Posted

Ребята, а можно на Bitpay ускорить зависшую транзакцию? Знаю что в trustee можно, а в Bitpay не могу найти об этом информацию. 

Posted

@teslaevgeny , эфириум? А у вас есть приватный ключ от вашего кошелька на битпай, или сид-фраза?

Если да, то через метамаск можно, импортировать туда ключ/сид, найти зависшую транзу и нажать переотправку, с большей комиссией. Как-то так. У меня пару раз срабатывало.

Если биткоин, то в разделе Услуги можно поспрашивать ускорятелей.

Posted
7 часов назад, Helber сказал:

эфириум? А у вас есть приватный ключ от вашего кошелька на битпай, или сид-фраза?

Если да, то через метамаск можно, импортировать туда ключ/сид, найти зависшую транзу и нажать переотправку, с большей комиссией. Как-то так. У меня пару раз срабатывало.

Если биткоин, то в разделе Услуги можно поспрашивать ускорятелей.

Спасибо! Ключ в виде qr кода только, в метамаск сканирую его, выдает ошибку ?

Posted
57 минут назад, teslaevgeny сказал:

Спасибо! Ключ в виде qr кода только, в метамаск сканирую его, выдает ошибку ?

Есть вероятность, что как QR вам отдается не ключ, а что-то иное, адрес например. Старайтесь получить именно ключ. Или сид (в том числе как основу для получения ключа, если не захотите пихать сид в метамаск целиком).

• 2 weeks later...
Posted
30.04.2021 в 20:21, Helber сказал:

Есть вероятность, что как QR вам отдается не ключ, а что-то иное, адрес например. Старайтесь получить именно ключ. Или сид (в том числе как основу для получения ключа, если не захотите пихать сид в метамаск целиком).

Ура! Получилось вытащить сид фразу и импортировать кошелек в метамаск. Только в метамаске нету зависших транзакций, которые мне нужно ускорить повышением комиссии, хотя в bitpay они висят. Как быть?

• rammendo changed the title to Комиссия за переводы стейблкоинов
Posted
1 час назад, teslaevgeny сказал:

Только в метамаске нету зависших транзакций, которые мне нужно ускорить повышением комиссии, хотя в bitpay они висят. Как быть?

А те монеты, которые должны были быть в них отправлены, тоже отсутствуют в числе доступных? Судя по общему балансу?

Posted
2 минуты назад, teslaevgeny сказал:

Нет, эти монеты есть на балансе.

Ну так, значит, вы можете их отправить заново, почему нет?