Jump to content
Sign in to follow this  
bonfire66

Продам квартирку в Риге (Латвия), возможно за крипту...

Recommended Posts

Этта... выставил всеж на продажу свою квартиру в Риге (Латвия). Оформлена лично на меня. Куплена в 2008 году на пике хайпа. Щас продаю с диким убытком. Ибо, считаю, что лучше продать недвижимость, но не продавать биткоин. 

Квартира площадью всего 21 кв. метр. Rencenu iela. Типа студия с кухонным углом. Под сдачу. У меня там в Риге есть свой агент наш чел, которого я знаю 35 лет. Переехал туда на ПМЖ. Все доверенности оформлены. Цена... ну допустим, 24 тыс. евро. В квартире имеется телевизор, мебель и прочее... Ну, то есть все необходимое для жизни. Все подробности в личке. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, bonfire66 сказал:

Переехал туда на ПМЖ

Если ты там то для тебя это сюда. 😉

Можешь подробнее описать какой это будет головняк для нерезидента из РФ купить СЕЙЧАС 21 квадрат за 2,2 лимона русских рупий в этой независимой от бремени СССР стране. 

Ну так, для своих, по чесноку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то тут не сходится. У меня хороший знакомый там всю жизнь живет и говорит, что трешка с видом на кремль стоит 40-45Кбаксов, т.е. 3-3,5ляма на наши.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и не понял, в чем проблема. 

Рассказываю предысторию на  всякий случай. 

Дело было в 2008 году. Прошла такая телега, что в некоторых странах Шенгена, если ты купишь там квартиру, то начинают давать автоматом визу на 5 лет с минимальным гимором. Почти вид на жительство. У меня у лучшего друга в Испании вилла, продает щас кстати по цене ниже рынка. Ибо жопа. Так вот ему дают. Но... Испания есть Испания. Как мне сказали, что туда надо вложить минимум 100 тыс евро. А лучше 200. Ну, то есть если там купить курятник за 30-40 тыс  то сочтут эту сделку ничтожной, и визу давать не будут. НО! Была такая страна Латвия. Там порог входа был ниже. Там (якобы) мелкая квартира давала завидные преимущества для тех, кто ее купил. Ну... у меня тогда вдруг возникли почти халявные деньги (был молодой и глупый) и решил их вложить. Ибо Европу я очень люблю, там жил несколько лет, работал по-специальности официально, платил налоги, и в Латвии, кстати, тоже. Ну и купил, короче. А потом кризис 2008-2009 года...  цены упали... А потом туда переехал один из моих самых близких друзей. На ПМЖ. Из Москвы. Продал тут все, и уехал в Ригу. С женой и ребенком. И занимается там недвигой профессионально. Ну, то есть чел, которого я знаю около 35 лет и которому 100% доверяю. А вот латвийский чел, который продал мне квартиру, оказался не очень хорошим. Пока я туда регулярно наведывался - он заносил мне бабло за аренду. А потом несколько лет туда не заглядывал - он все деньги забрал себе и мне не фига не отдал. Чел в жопе. Ну, то есть надзор за квартирой не очень, денег с нее нет, визы на 5 лет (и даже на 2) мне ни разу не дали, вероятность, что она дико подорожает за ближайшие 2-3 года - ничтожна. Поэтому решил продать этот тухлый актив. Выписал официальную доверенность моему старому другу, который там уже лет 5-6. Разумеется, цена стартовая. Готов обсудить условия.. Вдруг, мало ли кому интересно... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...