Jump to content

Recommended Posts

nassim_taleb_bitkoin_bolshe_pokhozh_na_piramidu.jpg

 

Американский экономист Нассим Талеб, автор теории «черных лебедей», присоединился к критикам биткоина и назвал его «пирамидой».

В программе Squawk Box на канале CNBC Талеб подчеркнул, что не стоит рассматривать первую криптовалюту в качестве хеджирующего актива. Возможно, в чем-то он прав ― с ростом капитализации и приходоим крупных игроков биткоин стал все больше коррелировать с традиционными финансовыми рынками. Например, последнее падение курса BTC связывают с действиями американского правительства.

 

«Нет никаких факторов, чтобы хеджировать риски инфляции с помощью биткоина. Хотите хеджировать ― купите кусок земли и выращивайте на ней хоть оливки. Даже если валюта рухнет, у вас останется оливковое масло. С биткоином это не работает», ― заявил Талеб.

 

Но и на этом он не остановился, назвав биткоин пирамидой. По его словам, сами инвесторы создают спрос на первую криптовалюту и привлекают новых «жертв» пирамиды. Чем больше интереса к биткоину, тем выше его курс и тем больше зарабатывают ранние покупатели. Впрочем, разве не так работают любые рынки?

 

 

Подробнее: https://bits.media/nassim-taleb-bitkoin-bolshe-pokhozh-na-piramidu/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Как обезопасить свои вложения в Биткоин

      Добрый день, уважаемое сообщество. Хочу дать старт теме, где опытные, разумные, осторожные и находчивые держатели биткоина  (или планирующие ими стать) и др. криптовалют могли бы поделиться мнением, опытом и разумными доводами о том, как создать или обеспечить несколько уровней защиты своим электронным сбережениям, например, в самом на данный момент популярном Биткоине.   Ведь, не секрет, что вложившегося в биткоин подстерегает слишком много опасностей в наше смутное время (помимо курс

      in Флейм

    • Китай блокирует биткоин

      Кажется, мы стали забывать классику. Напомню, этот комикс из 2014 года.              

      in Флейм

    • Налет бумажного дракона: НБК обвалил биткоин на 10% расширением запрета на оборот криптовалют

      Народный Банк Китая выпустил циркуляр, в котором расширяет запрет на операции с криптовалютами для бизнеса и признает их незаконной финансовой деятельностью. По заявлению регулятора, любые операции бизнеса с использованием криптовалютных инструментов, а также посредническая деятельность, связанная с обменом, предоставлением информационных и консультационных услуг, признается на территории Китая незаконной финансовой деятельностью. Нарушение может повлечь уголовную ответственность. После п

      in Новости криптовалют

    • Сотрудник Morgan Stanley: «биткоин имеет много общего с Кенни Маккормиком из Южного Парка»

      Деннис Линч, руководитель Counterpoint Global, инвестиционного подразделения банка Morgan Stanley, сравнил биткоин с Кенни Маккормиком – персонажем из мультсериала «Южный Парк». Выступая на ежегодной конференции Morningstar, посвященной инвестициям, Деннис Линч (Dennis Lynch) говорил о волатильности криптовалют. Он провел параллель между биткоином и Кенни – этот персонаж умирал почти в каждом эпизоде, но затем снова возвращался на экран целым и невредимым, без каких-либо пояснений.   

      in Новости криптовалют

    • Джад Комайр: «регуляторы не собираются “убивать” биткоин»

      Основатель Melanion Capital Джад Комайр не согласен с Реем Далио и считает, что регуляторам не выгодно «задавить насмерть» первую криптовалюту. Недавно миллиардер и основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) заявил, что регуляторам может не понравится чрезмерно успешный биткоин и они способны «покончить с ним раз и навсегда». Джад Комайр (Jad Comair) считает такие высказывания «крайне экстремальными».   Комайр отметил, что сейчас в биткоин уже инвестировало

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...