Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Благодаря блокчейну можно модернизировать B2B платежи

Рекомендованные сообщения

В то время, как технологии продвинулись далеко вперед и клиенты привыкли принимать электронные платежи, для бизнеса перевод средств до сих пор происходит на уровне ХХ века. Согласно докладу Ассоциации финансовых специалистов (AFP), бумажные чеки - по-прежнему самый популярный способ оплаты для бизнеса.

 

В докладе, автором которого является компания Bottom Line Technologies, показано, что подавляющее большинство опрошенных организаций - 97 процентов - по-прежнему используют чеки. 93% используют Automated Clearing House (ACH). Кроме того, 22% компаний получают более 20 000 чеков в месяц, годовая стоимость обслуживания которых примерно $360 000.  

 

Большинство компаний готовы преобразовать бумажные чеки в систему электронных платежей в целях повышения эффективности, снижения затрат и защиты от мошенничества. 

Рик Бут, финансовый директор Bottomline Technologies: 

 

"В экономике, где каждое решение помогает компании получить преимущество, экономию, эффективность и улучшенный контроль, за счет автоматизации платежей, такие инновации больше не могут быть проигнорированы." 

 

Мнения экспертов 

 

Методы B2B платежей хорошо известны среди малых и средних предприятий как неэффективные и дорогие, особенно для трансграничных сделок. По данным независимого отчета McKinsey&Company, клиенты сталкиваются с многочисленными проблемами, такими как отсутствие прозрачности, отсутствие контроля и медленная обработка транзакций. 

Поскольку банки сделали очень мало, чтобы улучшить и модернизировать традиционный процесс оплаты, небанковские игроки все чаще забирают себе их долю рынка.

 

McKinsey&Company: 

 

"Высокая стоимость не означает высокую скорость: эти платежи, как правило, идут от трех до пяти рабочих дней. Часто наблюдается значительная нехватка прозрачности в ценах, сроках и отслеживании транзакций. Многие потребители по-прежнему находят трансграничные платежи неудобными и громоздкими, потому что они должны быть сделаны в филиале банка и требуют заполнения многочисленных бумаг". 

 

Отчет McKinsey также говорит, что есть решения для трансграничных платежей, которые используют "распределенный реестр, или технологии блокчейна, в том числе Ripple. 

 

Огромная потребность в модернизации процесса B2B платежей, а также отсутствие удовлетворенности клиентов нынешней системой, начали создавать некоторую конкуренцию среди фирм, предоставляющих инновационные услуги. В их числе компания Align Commerce. Начав работу только в этом году, Align уже доступна в 60 странах. Их сервис позволяет малым предприятиям платить поставщикам, используя блокчейн в сочетании с традиционными банковскими переводами, но по гораздо более низкой цене.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×