Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Благодаря блокчейну можно модернизировать B2B платежи

Recommended Posts

В то время, как технологии продвинулись далеко вперед и клиенты привыкли принимать электронные платежи, для бизнеса перевод средств до сих пор происходит на уровне ХХ века. Согласно докладу Ассоциации финансовых специалистов (AFP), бумажные чеки - по-прежнему самый популярный способ оплаты для бизнеса.

 

В докладе, автором которого является компания Bottom Line Technologies, показано, что подавляющее большинство опрошенных организаций - 97 процентов - по-прежнему используют чеки. 93% используют Automated Clearing House (ACH). Кроме того, 22% компаний получают более 20 000 чеков в месяц, годовая стоимость обслуживания которых примерно $360 000.  

 

Большинство компаний готовы преобразовать бумажные чеки в систему электронных платежей в целях повышения эффективности, снижения затрат и защиты от мошенничества. 

Рик Бут, финансовый директор Bottomline Technologies: 

 

"В экономике, где каждое решение помогает компании получить преимущество, экономию, эффективность и улучшенный контроль, за счет автоматизации платежей, такие инновации больше не могут быть проигнорированы." 

 

Мнения экспертов 

 

Методы B2B платежей хорошо известны среди малых и средних предприятий как неэффективные и дорогие, особенно для трансграничных сделок. По данным независимого отчета McKinsey&Company, клиенты сталкиваются с многочисленными проблемами, такими как отсутствие прозрачности, отсутствие контроля и медленная обработка транзакций. 

Поскольку банки сделали очень мало, чтобы улучшить и модернизировать традиционный процесс оплаты, небанковские игроки все чаще забирают себе их долю рынка.

 

McKinsey&Company: 

 

"Высокая стоимость не означает высокую скорость: эти платежи, как правило, идут от трех до пяти рабочих дней. Часто наблюдается значительная нехватка прозрачности в ценах, сроках и отслеживании транзакций. Многие потребители по-прежнему находят трансграничные платежи неудобными и громоздкими, потому что они должны быть сделаны в филиале банка и требуют заполнения многочисленных бумаг". 

 

Отчет McKinsey также говорит, что есть решения для трансграничных платежей, которые используют "распределенный реестр, или технологии блокчейна, в том числе Ripple. 

 

Огромная потребность в модернизации процесса B2B платежей, а также отсутствие удовлетворенности клиентов нынешней системой, начали создавать некоторую конкуренцию среди фирм, предоставляющих инновационные услуги. В их числе компания Align Commerce. Начав работу только в этом году, Align уже доступна в 60 странах. Их сервис позволяет малым предприятиям платить поставщикам, используя блокчейн в сочетании с традиционными банковскими переводами, но по гораздо более низкой цене.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...