Перейти к публикации
Alex03

Ллойд интегрирует блокчейн для страховых рынков

Рекомендованные сообщения

(изменено)
011215_lloyd-blockchain-v-strahovanii_1.
 

План по модернизации Лондонского рынка страхования - крупнейшего международного рынка, основанного в столице Соединенного Королевства, может включать в себя рекомендации по использованию технологии блокчейна для улучшения доступа к данным и существенного сокращения административных издержек.

 

Корпорация Ллойд - один из лидеров Лондонского страхового рынка, а также несколько ключевых участников, на прошлой неделе провели семинар в Лондоне, чтобы выделить блокчейн как часть плана по модернизации отрасли, которую называли "Целевая операционная модель", или ТОМ.

 

Директор по страховым операциям Ллойда Ширайн Хури-Хак сказала:

 

"Блокчейн имеет потенциал улучшить возможности страховщиков контролировать риски, увеличивая скорость, точность и прозрачность процессов. В рамках консультаций по TOМ мы хотим узнать, как блокчейн может помочь нам решить некоторые из проблем, стоящих перед нашей отраслью."

 

На семинаре обсуждались два сценария использования блокчейна: это запись сделок в блокчейн, где документы могут быть надежно сохранены и зарегистрированы, и новый маркер в распределенной книге для страховых рынков. Идеи были представлены Майклом Maйнелли, почетным профессором в Gresham College и исполнительным директором венчурной компании Z/Yen.

 

Блокчейн в залах контрактов

 

Как сказал Maйнелли, цифровые онлайн-сделки могут значительно изменить способ ведения бизнеса на лондонском страховом рынке. Дело в том, что такая технология уже существует, и несколько участников рынка успешно ее используют.

 

Вместо внедрения инноваций компании полагаются на бизнес по старинке, на личные отношения и бумажные документы.

 

"Все договора можно будет заключать в течение трех минут, но если клиенты отказываются от договора, они вынуждены будут заплатить неустойку".

 

Сделки онлайн с использованием блокчейна могут сделать Лондонский рынок более привлекательными для международного бизнеса. Такая мера способна принести значительный рост для Ллойда и всего страхового рынка.

 

"Если бы мы сидели в Гонконге и решили создать глобальный страховой рынок, мы могли бы создать быстрые онлайн-сделки на основе блокчейна и автоматизировать все с самого начала".

Сделки на основе блокчейна ликвидируют посредников, обеспечивая точный учет документов, разделяемых участниками сделки.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×