Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Ллойд интегрирует блокчейн для страховых рынков

Recommended Posts

011215_lloyd-blockchain-v-strahovanii_1.
 

План по модернизации Лондонского рынка страхования - крупнейшего международного рынка, основанного в столице Соединенного Королевства, может включать в себя рекомендации по использованию технологии блокчейна для улучшения доступа к данным и существенного сокращения административных издержек.

 

Корпорация Ллойд - один из лидеров Лондонского страхового рынка, а также несколько ключевых участников, на прошлой неделе провели семинар в Лондоне, чтобы выделить блокчейн как часть плана по модернизации отрасли, которую называли "Целевая операционная модель", или ТОМ.

 

Директор по страховым операциям Ллойда Ширайн Хури-Хак сказала:

 

"Блокчейн имеет потенциал улучшить возможности страховщиков контролировать риски, увеличивая скорость, точность и прозрачность процессов. В рамках консультаций по TOМ мы хотим узнать, как блокчейн может помочь нам решить некоторые из проблем, стоящих перед нашей отраслью."

 

На семинаре обсуждались два сценария использования блокчейна: это запись сделок в блокчейн, где документы могут быть надежно сохранены и зарегистрированы, и новый маркер в распределенной книге для страховых рынков. Идеи были представлены Майклом Maйнелли, почетным профессором в Gresham College и исполнительным директором венчурной компании Z/Yen.

 

Блокчейн в залах контрактов

 

Как сказал Maйнелли, цифровые онлайн-сделки могут значительно изменить способ ведения бизнеса на лондонском страховом рынке. Дело в том, что такая технология уже существует, и несколько участников рынка успешно ее используют.

 

Вместо внедрения инноваций компании полагаются на бизнес по старинке, на личные отношения и бумажные документы.

 

"Все договора можно будет заключать в течение трех минут, но если клиенты отказываются от договора, они вынуждены будут заплатить неустойку".

 

Сделки онлайн с использованием блокчейна могут сделать Лондонский рынок более привлекательными для международного бизнеса. Такая мера способна принести значительный рост для Ллойда и всего страхового рынка.

 

"Если бы мы сидели в Гонконге и решили создать глобальный страховой рынок, мы могли бы создать быстрые онлайн-сделки на основе блокчейна и автоматизировать все с самого начала".

Сделки на основе блокчейна ликвидируют посредников, обеспечивая точный учет документов, разделяемых участниками сделки.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...