Перейти к публикации
April

Децентрализованные хранилища на блокчейне: Storj и конкуренты

Рекомендованные сообщения

(изменено)
011215_decentralizovallie-hranilischa_1.
 

StorjcoinX (SJCX) – это токен, используемый в качестве «топлива» для сети Storj – системы, в рамках которой пользователи могут арендовать или покупать место для хранения данных, используя для этого приложения DriveShare или MetaDisk. Популярность валюты SJCX резко возросла 28 ноября, после выпуска Графического интерфейса пользователя (GUI), позволяющего обычным пользователям приступить к тестированию программного обеспечения, не дожидаясь официального релиза системы.

 

Сервис Storj называют будущим «облачного» хранения. Буквально на днях компания выпустила мультиплатформный клиент GUI для DriveShare. Приложение дает пользователям возможность предоставлять в аренду место на жестких дисках своих компьютеров, не требуя для этого каких-то специфических знаний в области информационных технологий.

 

Ранее подобное представлялось возможным только через применение бинарного файла командной строки, которому доверяли далеко не все. Как бы то ни было, пока это только бета-версия тестовой группы В, в которой пользователи, предоставляющие место для хранения, в перспективе смогут получить за это награду в валюте SJCX. Размер награды будет зависеть от предоставленного объема и срока эксплуатации.

 

Тестовая группа B сконцентрирована на проверке вместимости сети и мониторинге времени ее эксплуатации. Для этого используются файлы внутреннего контроля, которые генерируются при помощи приложения DriveShare на жестком диске пользователя. Проверка будет продолжаться до конца года. В следующем году начнется тестовая группа С, которая будет проверять хранение файлов реальных пользователей.

 

С момента начала работы тестовой группы В было сделано 4 выплаты на общую сумму приблизительно 347 000 SJCX. До окончания тестирования планируется выделить еще 800 000 монет SJCX. 
Валюта SJCX стала доступной для обращения с июля 2014 года, после того, как компания Storj устроила распродажу своих токенов с целью финансирования платформы. Монеты были включены в валютные списки нескольких бирж, в том числе Poloniex. Валюта испытала на себе несколько периодов взлетов и падений, однако выпуск клиента GUI в считанные минуты увеличил ее стоимость почти на 30%, и похоже, что цена не собирается опускаться ниже этого уровня.

 

Чтобы получить награды во время тестовой группы В, использующей приложение DriveShare, «фермерам» необходимо поддерживать на своих адресах Counterwallet баланс, равный приблизительно 10 000 SJCX. Если баланс SJCX ниже, пользователи также смогут фармить, однако они не смогут получить за это награды. Таким образом, у каждого есть шанс предоставить место под хранилище и заработать монеты SJCX. Это также помогает защититься от вредоносных узлов, поскольку, не имея баланса SJCX, можно развернуть десятки узлов и атаковать сеть.

 

Очень вероятно, что скачок цены 28 ноября связан с шумихой по поводу выпуска приложения GUI, когда некоторые приверженцы проекта решили приобрести монеты SJCX, пока они не подорожали, а другие поспешили присоединиться к тестированию группы В, чтобы получить награды. 

 

Сеть Storj уже сейчас предлагает более 1500 терабайт для хранения данных с 430 фермерами, а ее «топливная монета» является одной из старейших и наиболее ценных на бирже Poloniex.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×