Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Полиция Турции начала расследовать деятельность биржи Thodex

Recommended Posts

politsiya_turtsii_nachala_rassledovat_deyatelnost_zakryvsheysya_birzhi_thodex.jpg

 

Турецкая полиция задержала 62 человека в ходе расследования, связанного с работой криптовалютной биржи Thodex. Ранее тысячи граждан подали жалобы и обвинили компанию в мошенничестве.

Правоохранительные органы Турции задержали сотрудников криптовалютной биржи Thodex, которая на этой неделе заявила о приостановке работы на четыре-пять дней из-за процесса продажи площадки. Однако пользователи, которые не смогли вывести деньги или получить доступ к своим счетам, выразили обеспокоенность в социальных сетях по поводу того, что они стали жертвой мошенничества.

 

По данным турецкого информагентства Anadolu, прокуратура выдала ордера на арест 78 человек, 62 из которых были задержаны в ходе операции, сосредоточенной в Стамбуле, но охватывающей восемь провинций. Полиция Стамбула сообщила, что основатель и генеральный директор компании Фарук Фатих Озер (Faruk Fatih Ozer) во вторник покинул страну и вылетел в столицу Албании Тирану.

 

В четверг прокуратура Стамбула заявила, что начала расследование в отношении Thodex в связи с утверждениями о том, что платформа вызвала «недовольство многих граждан». Как сообщил источник в Турецкой комиссии по расследованию финансовых преступлений (MASAK), регулятор заблокировал счета компании и начал расследование еще в среду.

 

 

Подробнее: https://bits.media/politsiya-turtsii-nachala-rassledovat-deyatelnost-birzhi-thodex/

Share this post


Link to post
Share on other sites

100 лет назад Аркадий Тимофеевич Аверченко писал:

  • Она схватила ему за руку и неоднократно спросила, где ты девал деньги?

С тех пор не изменилось ровно ничего.

Продолжая дело великого сатирика, я бы описал этот случай так:

 

ФАТИМА, ФАРУК И КРИПТА.

(сценарий для турецкого сериала)

 

1292869605_.png.fc5e976efbe8067b8735a8b19e820594.png

 

"Фарук Фатих Озер - молодой черноволосый мужчина с хипстерской бородкой и усиками - бежал тайно в Албанию, прихватив с собой флешдиск с кошельком BitcoinGold. Это всё, что он успел скопить за годы управления турецкой биржей Thodex. На побег его вдохновила сотрудница биржи Фатима, которая страстно любила только две вещи - теплое Черное море и криптовалюту Монеро. Ослеплённый её красотой,  Фарук поклялся, что озолотит её, если она сбежит вместе с ним в Албанию. Но коварная Фатима не хотела связывать свою судьбу с человеком, который из всего богатства криптовалют украл только BitcoinGold.

- Вот если бы ты прихватил Монеро, - бросила в трубку Фатима, а после бросила телефон в Черное море.

 

Безутешный Фарук искал в Албании способ обменять БиткоинГолд на Монеро. И тут, совершенно случайно, к нему подошел Адиль Чарчани, известный в узких кругах незаконным майнингом Монеро на калькуляторах и игровых приставах "Денди".

 

- Jó napot, nagyrabecsült hölgyeim és uraim, szeretnének vásárolni tőlem egy kis monerót?, - спросил Адиль Черчани внезапно во-венгерски.

 

Надо сказать, что Адиль был уроженцем Тираны, коренным жителем столицы Албании и никогда в жизни её не покидал, за что и был прозван Тиранозавром. Это погоняло приклеилось к нему намертво, под этой кличкой он фигурировал в отчетах и досье Интерпола. Кроме родного языка, он знал еще два: венгерский и С++.

 

Услышав незнакомую речь из уст Тиранозавра, Фарук Фатих Озер решил, что это - албанский язык. Как назло, албанского он не знал. Как впрочем и многих других языков, да ему это было и не нужно, ведь в его смартфоне был Гугл-переводчик.

 

-  Ок, Гугл! Переведи-ка мне на албанский язык, - сказал Фарук. И тут он допустил роковую ошибку. Гугл- переводчик знал два диалекта албанского языка - южный (тоскский) и северный (гегский), и мог бы легко переводить, но Фарух Фатих сказал "олбанский" , а Гугл знал и такой язык - язык падонкофф из снежной России. Искусственный интеллект посчитал, что требуется именно это, и начал переводить:

- Превед, медвед! Какделы? Фсё атлична, кросафчег?

 

Услышав русскую речь из смартфона Фарука, Тиранозавр Черзани ощутил непреодолимое желание бежать из Тираны, из Албании и даже с планеты Земля.

И никогда больше не возвращаться.

"Это русская мафия," - подумал Адиль, - "точно, русская мафия. Это конец! Они узнали, что я тайно майнил Монеро на серверах Яндекса, и прислали наемного убийцу".

 

Озадаченно глядя вслед убегающему Тиранозавру, Фарук Фатих Озер  сказал сам себе:

- Дикий народ. Дети гор.

 

И тут зазвонил телефон.

- Слушаю, - строгим голосом ответил Фарук.

- Хозяин, они взяли всех!, - голос на том конце срывался на крик. - Полиция арестовала 62 наших!

- Кого конкретно?

- Всех, буквально всех, хозяин! Джамилю, Зарину, Гюзель, Саиду, Хафизу, Зухру, Лейлу, Зульфию, Гюльчатай...

- Погоди, а Фатима? Что с ней? Она арестована?

- Фатима сбежала, хозяин. Её ищут. Вместе с ней пропали все наши биткоины, эфиры, монеро и доги.

 

----------

продолжение в следующих сериях....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Dmitrii Storm сказал:

сценарий для турецкого сериала

Чодекс-барбара. Всё, что выше легко растянуть на 200+ серий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Полиция Малайзии конфисковала более 400 ASIC-майнеров

      В ходе полицейской операции в малазийском городе Джорджтаун правоохранительным органам удалось задержать четырех подпольных майнеров и конфисковать более 400 ASIC-майнеров различных моделей. Помощник окружного комиссара полиции Джорджтауна Соффиан Сантонг (Soffian Santong) рассказал, что в операции участвовали сотрудники окружного управления полиции и отдела уголовных расследований, а также сотрудники энергетической компании Tenaga Nasional.    Было проведено три рейда в пятницу

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Турции выразил опасения по поводу экологического вреда майнинга Биткоина

      Центральный банк Турции подготовил отчет касательно текущих регуляторных усилий, в котором впервые высказал обеспокоенность влиянием Биткоина на окружающую среду. Центральный банк Турции, в настоящее время работающий с другими правительственными учреждениями над регулированием криптовалют, представил в парламент Турции отчет, в котором подробно изложил свои взгляды на индустрию. Отчет ЦБ не общедоступный, но был получен местным СМИ Bloomberg HT.    Документ адресован Парламентской

      in Новости криптовалют

    • Средняя комиссия за транзакцию BTC достигла минимума с начала года

      Размер средней комиссии за транзакцию BTC достиг минимума с января этого года – 0.0002 BTC (около $7.27 по текущему курсу) – на фоне замедления рынков после «бычьего» ралли. По данным BitInfoCharts, снижение активности на криптовалютных рынках пошло на пользу комиссиям за транзакции BTC – их размер достиг минимума с января этого года. Сейчас средняя стоимость отправки транзакции составляет 0.0002 BTC – примерно $7.27 по текущему курсу.     Во второй половине апреля стоимос

      in Новости криптовалют

    • Британская полиция закрыла майнинговую ферму вместо производства марихуаны

      Полиция Уэст-Мидландс в Великобритании провела рейд на производителей марихуаны. Однако на площадях, за которыми следили полицейские, работала подпольная майнинговая ферма. По словам представителей полиции, их внимание к ферме привлекло «типичное поведение владельцев фермы каннабиса». Под этим подразумеваются частые посещения локации сомнительными личностями и другая непонятная активность. Офицеры, наблюдавшие за локацией, получили ордер на досмотр наркофермы, а оказалось, что там добывал

      in Новости криптовалют

    • Таможня Турции конфисковала 500 контрабандных ASIC-майнеров

      Турецкие таможенные органы пресекли незаконный ввоз ASIC-майнеров и конфисковали 501 устройство. Оценочная стоимость изъятого оборудования – более $600 000. Группа по борьбе с контрабандой Таможенной службы Турции получила наводку и совершила на этой неделе рейд на склад в Карабагларе, где обнаружили 501 ASIC-майнер в закрытых картонных коробках.   Таможня сообщила, что оценочная стоимость изъятого оборудования составляет 5 млн турецких лир ($600 000), а оборудование было ввезено

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...