Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я имею опыт резиденства в разных странах, опыта оплаты налогов и там, и тут и еще во всяких местах этого мира. Личный опыт, а не компиляцию чьих-то советов. Я ни кого не принуждаю мне верить - мне это пофигу. Но мне этот форум дорог чисто по сентиментальным соображениям, ибо 10 лет назад я не тусовался ни на одном форуме - разочаровался везде. 

Платить налоги лучше в той стране, в которой очевидно, что эти налоги идут во благо общества той страны. А жить можно где угодно. Где удобнее. Я пока живу в Москве чисто потому, что у меня тут пожилые родители, и им периодически нужно помогать. А потом... потом я тут планирую появляться только на 1-2 месяца в году, чисто для подбивки дел. А жить там - где комфортнее. И где налоги человечнее. 

Posted
1 минуту назад, scopus сказал:

Это где? 

Бывают места. Тут где то на островах, у каких то аборигенов нужно заплатить около 10 долларов в год и можно заниматься чем угодно. У них правда месячный доход на человека в районе 2 долларов.

Posted

В Германии, например. 

Я там когда-то жил и работал. И платил налоги. 

Там прикол следующий: ты типа год работаешь и платишь по полной. 

А потом, в конце года подаешь декларацию. Согласно которой отжимаешь обратно от государства часть уплаченных денег. 

Лично несколько лет подряд такое проворачивал. Но это дико заумно. Для этого в Германии существуют специальные службы - налоговые декларанты. Которые помогают отжимать обратно потраченное бабло. Ну, то есть помогают заполнять декларации. 

В которых ты, например, указываешь, что часть денег ты потратил на поездку к месту работы, поездку домой к родакам в Москву и так далее. Такая вот тема... Было это давно, в начале нулевых, щас может быть что-то поменялось, но не думаю, что сильно. Во всяком случае, побывал в Германии пару лет назад, там за 18 лет НИЧЕГО не поменялось, даже ДИЗАЙН билетиков в автобусов НИЧУТЬ не поменялся! А у нас за это время уже успели ввести турникеты, потом их убрать, а завтра, глядишь, введут новые, но со специально заточенными лезвиями, чтобы отрубали под корень яйца зайцам, както так... 

Posted

@bonfire66 В Германии Гитлер как то акцию провёл. Собрал всех зайцев на транспорте, что сумели отловить, и расстрелял. Они до сих пор это помнят и покупают билеты без всякого контроля.

Posted

Может быть и так. 

Но есть неоспоримые факты. 

Когда-то страна, под названием СССР победила Германию. Каким-то образом. Сейчас я не буду уточнять подробности. Но факт есть факт. 

Однако.. той страны вот уже как примерно 28 лет не существует. 

А вот Германия - существует. И ее ветераны тех боев, почему-то, получают пенсию примерно в 10 раз больше, чем ПОБЕДИТЕЛИ. НЕ кажется ли это вам странным? Недавно, в этом году, поступило в Госдуму предложение увеличить пенсию НАШИМ ветеранам ХОТЯ бы до тех значений, что получают немцы. И что? А ничего. Это предложение было проигнорировано. 

ТАк что увы... не ту страну назвали Гондурасом... 

Posted
1 час назад, Lenchik сказал:

В Германии Гитлер как то акцию провёл. Собрал всех зайцев на транспорте, что сумели отловить, и расстрелял.

Это - советский миф. Для полного комплекта не хватает рассказа о том,  как немцев приучали мыть окна.

Posted
27 минут назад, Old Miner сказал:

Это - советский миф. Для полного комплекта не хватает рассказа о том,  как немцев приучали мыть окна.

У них, вроде как, не доносить "на соседа" экономически менее выгодно, чем доносить.

Posted

Биткоин надо слить до 1 рубля, причём в России и тогда эти ушлёпки снова пееключатся на ИПэшников и самозанятых.

Posted
14 минут назад, Karpet сказал:

Биткоин надо слить до 1 рубля, причём в России и тогда эти ушлёпки снова пееключатся на ИПэшников и самозанятых.

cb526236ddce.jpg

Posted (edited)
15 часов назад, Karpet сказал:

1рубль должен тогда стоить 28 тысяч долларов

Edited by Novoreg
Posted
‎26‎.‎12‎.‎2020 в 22:30, Lenchik сказал:

Бывают места. Тут где то на островах, у каких то аборигенов нужно заплатить около 10 долларов в год и можно заниматься чем угодно. У них правда месячный доход на человека в районе 2 долларов.

Где. Где.

• 2 weeks later...
Posted
19.12.2020 в 23:30, nailk сказал:

Нормальные государства строят инфраструктуру, борются с преступностью, заботятся об окружающей среде, выплачивают пособия в случае крупного невезения (в случае инвалидности, например). Вы никогда не договоритесь между собой о том, чтобы лес на участках не рубить, например.

Даладно. Вот в пределах 15 минут езды от меня две дороги за последние два года построили. В России. И 90-е годы вполне закончились, никто с киосочников мзду не собирает. Очистные строят, лес восстанавливают. 
Воруют, конечно, много, но большую часть воровать уже не по понятиям; за бюджет обещанное должно быть построено. 

Не надо преувеличивать.

Posted
27.12.2020 в 20:04, Lenchik сказал:

Я пробовал на binance. Оно просит открыть глаза?

Ну открыл бы глаз , делов то .... Так бы и записали - одноглазый криптопират :crazy:

• 3 months later...
Posted
26.12.2020 в 21:00, Lenchik сказал:

@bonfire66 В Германии Гитлер как то акцию провёл. Собрал всех зайцев на транспорте, что сумели отловить, и расстрелял. Они до сих пор это помнят и покупают билеты без всякого контроля.

Очередной миф.

Я долго жил в Западной Германии, поэтому могу сказать на своем личном опыте - безбилетников там полно!

Причем, не какие-нибудь турки или чеченцы, а свои родные 100% немцы.

По вагонам ходят контролёры - причем группами по 4 человека обычно - проверяют билеты и ловят безбилетников.

Невероятно, но факт: в Германии проезд без билета на общественном транспорте - уголовное преступление. 1 год тюрьмы.

В крупных городах (такие как Берлин, Гамбург и Мюнхен) рейды билетных инспекторов иногда сопровождаются сотрудниками бундесполиции.

Билет на автобус/трамвай/метро тогда стоил 2.5 евро, а штраф - 60 евро.

Есть проездные билеты, выгодное дело. Плюс, если у тебя проездной, то ты можешь провезти вместе с собой еще 1 человека бесплатно.

Тем не менее, безбилетники не заканчиваются.

Такие дела.

Согласно криминальной статистике, в 2017 году (это последние данные) в одном только Берлине было зарегистрировано около полумиллиона попыток проехать без билета на общественном транспорте. Две трети "зайцев" делали это не в первый раз.

Почему в Германии сажают в тюрьму безбилетных пассажиров

Posted
53 минуты назад, Dmitrii Storm сказал:

Невероятно, но факт: в Германии проезд без билета на общественном транспорте - уголовное преступление. 1 год тюрьмы.

ДО года, а обычно штраф?..

54 минуты назад, Dmitrii Storm сказал:

штраф - 60 евро

Posted (edited)
48 минут назад, Helber сказал:

ДО года, а обычно штраф?..

Обычно - штраф. Если платишь на месте 60 евро. Дают квитанцию, которая заменяет билет на любой вид транспорта, и с этой квитанцией еще можно какое-то время ехать куда тебе нужно со всеми пересадками. Точно не помню, но пару-тройку часов действует. Там отметка времени есть.

Если отказываешься платить штраф, то просят предъявить  ID - это у них такая карточка, навроде нашего внутреннего гражданского паспорта.

https://www.idgodfather.com/wp-content/uploads/2019/04/German-ID-400x240.jpg

Данные ID считывают, там внутри чип зашит, и передают дело в суд.

Суд предлагает в досудебном порядке заплатить штраф, примерно 600 евро. Причем, это по почте приходит требование. Никаких печатей, подписей и прочего официоза: просто листок, распечатанный на принтере.

Если отказываешься, то будут судить и могут дать реальный срок в тюрьме 1 год ровно.

Но реальные сроки за такое дело - огромная редкость. Обычно все оканчивается штрафом.

Если отказываешься на месте платить штраф и нет при себе ID - арестует полиция. Будешь сидеть в клетке в наручниках, пока не разузнают все твои данные. Потом, опять же, суд и штраф.

Скрытый текст

-----------------------

Штраф - слово немецкое. Переводится как "наказание". Почти все слова в русском языке, которые начинаются на букву "ш" - немецкие. Шарф, штраф, штрассе (трасса). Даже слово Шоколад. Нигде в мире его не называют шоколадом, только в Германии и России.

(так-то если, то по-немецки говорят в трех странах - ФРГ, Австрия и Швейцария. Да и по-русски - не только в России).

И они не называют себя немцами, а свою страну - Германией. Они - deutsch - люди, народ. Deutsches Volk.

А страна называется Deutschland - земля народа.

Краткая история Германии в пересказе группы Раммштайн:

Edited by Dmitrii Storm
правка ссылок
Posted
1 час назад, Dmitrii Storm сказал:

Краткая история Германии

Чистокровные немецкие арапки детектед!

Posted
50 минут назад, izlevinv сказал:

Чистокровные немецкие арапки детектед!

Главная героина символизирует новую Германию, её специально подбирали по году рождения - 1991 год.

На эту роль была приглашена чистокровная немка, родившаяся в Берлине в 1991 году.

Её зовут Руби Комми, она актриса Берлинского драматического театра.

901804307_.png.63cf63fbc77b71291a6cdc64dc1bb40e.png

В Берлине сейчас каждый второй немец с таким цветом кожи.

Posted
3 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

На эту роль была приглашена чистокровная немка, родившаяся в Берлине в 1991 году.

Она как бы говорит Тилю в этом клипе - понаехали тут с востока.

Posted
2 часа назад, izlevinv сказал:

Она как бы говорит Тилю в этом клипе - понаехали тут с востока.

В ответ Тилль Линдеманн на русском языке спел «Любимый город» Марка Бернеса:

Кавер на «Любимый город» вошел в саундтрек новой военной картины Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев», в конце апреля выйдет клип. Главный герой фильма — советский летчик-истребитель Михаил Девятаев, сбежавший из концлагеря на угнанном бомбардировщике.

Posted
4 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

В ответ Тилль Линдеманн на русском языке спел «Любимый город»

Не, это он троллит союзников за бомбежки его родного Ляйпцига.

Posted
13 часов назад, Dmitrii Storm сказал:

Главный герой фильма — советский летчик-истребитель Михаил Девятаев, сбежавший из концлагеря на угнанном бомбардировщике.

Это из той же серии, как герой Александра Петрова сбегает из концлагеря на угнанном Т-34?  

По этому поводу есть хороший разбор БэдКомедиана. Рекомендую. Там очень четко разобрано, где "историческая достоверность" - а где фантастика в духе "Бесславных ублюдков". 

Posted (edited)

@Helber для таких наверное настоящая история это только,то,что в википедии написано или еще какой нибудь туфте.

Edited by scopus