Jump to content

Recommended Posts

Posted

dzhim_kramer_bitkoin_mozhet_vypolnyat_funktsiyu_realnykh_deneg.jpg

Ведущий шоу Mad Money на канале CNBC Джим Крамер (Jim Cramer) сообщил, что обналичил половину своих биткоинов для полного погашения ипотеки, назвав эту криптовалюту выгодным приобретением.

Ранее Крамер скептически относился к биткоину и ко всем криптовалютам в целом, предпочитая инвестировать в золото. Но со временем телеведущий начал рассматривать первую криптовалюту как средство для защиты от инфляции и диверсификации инвестиционного портфеля. Крамер сказал, что купил биткоин, когда тот стоил около $12 000, однако не назвал точное количество приобретенных монет. Крамер решил зафиксировать прибыль, когда биткоин превысил $60 000.

«Многие называют биткоин «липовыми» деньгами, но в моем случае они выполнили функцию реальных денег. Я знаю, что люди будут злиться на меня за продажу биткоина, но с его помощью я погасил ипотеку. Теперь у меня есть и дом, и часть криптоактивов. Думаю, я победил, совершив выгодную сделку», – заявил Крамер.

Он рассказал, что когда-то, после интервью с соучредителем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), Крамер вдохновился криптовалютами и посоветовал своему техническому директору вложить $500 000 в биткоин. Ведущий шоу даже подумал о том, чтобы самому вложить 1% от своего инвестиционного портфеля в этот цифровой актив. В декабре Крамер сообщил, что докупил биткоины по курсу около $17 000.

Подробнее: https://bits.media/dzhim-kramer-bitkoin-mozhet-vypolnyat-funktsiyu-realnykh-deneg/

Posted

Сейчас возможно биткоин не очень похож на "реальную валюту", но в будущем это изменится, и уже есть некоторые предпосылки к этому.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Аналитики CryptoQuant: Биткоин может вернуться к сценарию 2022 года

Биткоин рискует повторить медвежий сценарий 2022 года и столкнуться с падением, если не сможет закрепиться выше ключевого уровня $101 000, заявили эксперты платформы CryptoQuant. Несмотря на то, что с ноября 2025 года биткоин показал рост на 21%, поднявшись с $80 500 до $97 900, это «ралли медвежьего рынка», а не начало устойчивого восстановления, считают аналитики.   «Аналогичный сценарий разворачивался в 2022 году во время предыдущего медвежьего рынка. Цена биткоина снизилась на 27

in Новости криптовалют

• JPMorgan: Биткоин-майнеры вошли в стадию очищения

Индустрия майнинга биткоина проходит через стадию очищения: слабые игроки, не имеющие доступа к дешевой электроэнергии, покидают рынок, а крупные компании наращивают присутствие, заявили эксперты американского банковского холдинга JPMorgan. Среднемесячный хешрейт сети Биткоина снижается второй месяц подряд. В декабре показатель сократился на 3%, составив в среднем 1045 EH/s. Это может быть вызвано уходом игроков с высокой стоимостью потребляемой электроэнергии, полагают банковские аналитики

in Новости криптовалют

• В Западной Вирджинии представлен законопроект о создании биткоин-резерва

Сенатор штата Западная Вирджиния Крис Роуз (Chris Rose) внес в местный парламент законопроект, который откроет казначейству штата доступ к инвестициям в драгоценные металлы, отдельные цифровые активы и криптовалюту. Документ получил название Inflation Protection Act («Закон о защите от инфляции»). Инициатива разрешает Совету казначейства Западной Вирджинии вкладывать бюджетные деньги в том числе в цифровые активы с рыночной капитализацией свыше $750 млрд (по оценке актива за прошлый календа

in Новости криптовалют

• В этом году случится бум государственных биткоин-резервов — Sygnum

В этом году вырастет число государств, создающих резервы криптовалют, а крупные финансовые компании начнут массово токенизировать облигации, предположили специалисты швейцарской криптобанковой группы Sygnum.   Эксперты Sygnum ждут роста доверия к биткоину во всем мире после вступления в силу американского законопроекта CLARITY. Аналитики верят, что как минимум три экономики из стран группы G20 или сопоставимые с ними публично добавят биткоин в свои суверенные резервы. Эти страны будут стрем

in Новости криптовалют

• Судьба биткоин-быков зависит от двух факторов — Glassnode

Давление биткоин-быков на курс актива слабеет, и сейчас их судьба зависит от двух факторов: притока капитала в биржевые фонды (ETF) и увеличения спроса на спотовом рынке, заявили аналитики ончейн-платформы Glassnode. На рынке биткоина сложилась неоднозначная ситуация, для которой характерна стабилизация распределения монет долгосрочными держателями и отток средств из биржевых фондов (ETF), пояснили в Glassnode.   «Движение в область $96 000 было обусловлено скорее механической динами

in Новости криптовалют

• Create New...