Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Европейская комиссия: «для борьбы с организованной преступностью нужно отслеживать криптовалюты»

Recommended Posts

evropeyskaya_komissiya_dlya_borby_s_organizovannoy_prestupnostyu_nuzhno_otslezhivat_kriptovalyuty.jpg

 

Согласно докладу Европейской комиссии, организованная преступность все чаще использует новые технологии для своей деятельности, в том числе и цифровые валюты.

В докладе подчеркивается, что для борьбы с организованной преступностью правоохранительным органам Европы необходимо находиться на острие новых технологий. Преступники постоянно используют криптовалюты, даркнет и вирусы для получения денег, и необходимо бороться с этим.

 

«Для обнаружения и преследования организованной преступности следователям необходимо выявлять подозрительную онлайн-активность, отслеживать криминальные транзакции с виртуальными валютами, сопоставлять информацию и понимать, что они обнаружили, так как данные могут быть зашифрованы. Необходимо сохранять данные и предоставлять их в качестве свидетельств в суде», – отмечается в документе.

 

При этом авторы доклада отмечают, что несмотря на развитие законодательства, правоохранительные органы могут обнаружить лишь небольшую часть преступлений в области отмывания денег, и лишь 1% отмываемых денег конфискуется. Этому способствует развитие новых финансовых технологий, в том числе криптовалют, которые слабо контролируются банками и регуляторами.

 

 

Подробнее: https://bits.media/evropeyskaya-komissiya-dlya-borby-s-organizovannoy-prestupnostyu-nuzhno-otslezhivat-kriptovalyuty/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...