Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Бывший генеральный директор биржи BitMEX сдался властям США

Recommended Posts

byvshiy_generalnyy_direktor_birzhi_bitmex_artur_kheys_sdalsya_vlastyam_ssha.jpg

 

Бывший генеральный директор биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) сдался властям США. 6 апреля он появился в федеральном суде Гавайев, где был отпущен под залог в $10 млн.

Напомним, что осенью 2020 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала иск против топ-менеджеров и владельцев биржи BitMEX. Они обвиняются в несоблюдении мер по противодействию отмыванию денег (AML), нарушении процедуры идентификации клиентов (KYC), нелегальном ведении деятельности на территории США и умышленном нарушении Закона о банковской тайне.

 

Бывший генеральный директор BitMEX переехал в Сингапур, откуда вел переговоры с властями США о добровольной сдаче. Судя по всему, переговоры оказались успешными, поскольку Хейс сдался властям США и вышел под залог в $10 млн. Теперь рассмотрение дела против управленцев биржи будет проходить в федеральном суде Нью-Йорка.

 

«Мистер Хейс добровольно появился в суде и с нетерпением ждет возможности опротестовать все эти необоснованные обвинения», – подчеркнули адвокаты бывшего генерального директора BitMEX.

 

 

Подробнее: https://bits.media/byvshiy-generalnyy-direktor-birzhi-bitmex-sdalsya-vlastyam-ssha/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Экс-директор CFPB США возглавит подразделение в стартапе Solidus Labs

      Solidus Labs наняла бывшего директора Бюро финансовой защиты потребителей США (CFPB) Кэти Крейнингер для взаимодействия с государственными органами. Компания Solidus Labs предоставляет инструменты для наблюдения за торговлей криптовалютами и мониторинга рисков. Ее спонсорами являются частные инвестиционные компании Evolution Equity Partners и Hanaco Ventures.   «Одна из вещей, которая, на наш взгляд, стала очевидной, - это необходимость в специальных инструментах снижения рисков»

      in Новости криптовалют

    • Бывший сотрудник SEC даст показания в суде по делу Ripple

      Ripple использует заявления бывшего директора по корпоративным финансам SEC Уильяма Хинмана, что ETH не ценная бумага. Так компания хочет доказать суду, что это относится и к XRP. В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple и её руководителей в проведении ICO на сумму $1.3 млрд и нарушении законов о ценных бумагах США. Cудебное разбирательство продолжается до сих пор. Ripple намерена убедить суд в том, что претензии SEC в отношении компании – необоснованн

      in Новости криптовалют

    • Бывший председатель CFTC: «ETF на биткоин повысят прозрачность криптовалютной индустрии»

      Экс-председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Тимоти Массад считает, что регуляторы должны разрешить запуск ETF на биткоин. Тимоти Массад (Timothy Massad) занимал пост председателя CFTC в период с 2014 по 2017 год. Он считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна одобрить криптовалютные ETF, и изложил обоснования для своего мнения.   Прежде всего, биржевые фонды (ETF), привязанные к курсу биткоина, станут для розничных и институциональны

      in Новости криптовалют

    • Бывший сотрудник биржи Cryptopia признался в краже криптовалют на $170 000

      Бывший сотрудник ныне несуществующей биржи Cryptopia признал себя виновным в краже криптоактивов стоимостью $171 969. Эта кража не связана со взломом биржи в 2019 году, который привел к ее закрытию. Согласно публикации Stuff, бывший сотрудник Cryptopia признался в краже криптоактивов с площадки. Во время своей работы на бирже сотрудник, чье имя не раскрывается, создал копии закрытых ключей Cryptopia, сохранил их на USB-накопитель, и загрузил данные на свой персональный компьютер дома.

      in Новости криптовалют

    • Бывший министр финансов Греции: «биткоин приведет к финансовому феодализму»

      Бывший министр финансов Греции заявил, что если биткоин заменит обычные деньги, это приведет к «феодализму» и экономической катастрофе. Однако он поддержал цифровые валюты центральных банков. В недавнем интервью Янис Варуфакис (Yanis Varoufakis) сказал, что самая сильная сторона биткоина заключается в ограниченном предложении, которое составляет 21 млн монет. Однако это является и самой большой «слабостью» первой криптовалюты, поскольку из-за ограниченности запасов биткоин не сможет стать

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...