Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Япония и Китай приближаются к запуску государственной цифровой валюты

Recommended Posts

yaponiya_i_kitay_priblizhayutsya_k_zapusku_gosudarstvennoy_tsifrovoy_valyuty.jpg

 

Банк Японии сообщил о создании Комитета по вопросам государственных цифровых валют, а шесть китайских банков начали тестировать кошельки для цифрового юаня.

Согласно заявлению Банка Японии, Комитет был создан для того, чтобы регулирующие органы страны могли взаимодействовать с правительством и частным сектором, обмениваясь информацией о наработках, касающихся государственных цифровых валют. Также будут обсуждаться дальнейшие шаги для упрощенного и эффективного внедрения PoC в банковскую сферу. Прошлой осенью Центральный банк Японии (BoJ) начал подготовку к пилотному запуску собственной цифровой валюты, и уже в следующем месяце перейдет к первой фазе тестирования цифровой йены.

 

Китай тоже далеко продвинулся в тестировании государственного стейблкоина Народного банка Китая (НБК). Несколько дней назад местные СМИ сообщили, что шесть крупных государственных банков в Китае начали тестировать кошельки для цифрового юаня. В их число вошли Bank of China, Bank of Communications, Postal Savings Bank of China, Сельскохозяйственный банк Китая, Китайский строительный банк, а также Индустриальный и коммерческий банк Китая. Для участия в испытании цифрового юаня клиенты могут подать заявку на включение в «белые списки».

 

НБК будет рассматривать заявки в индивидуальном порядке. В случае одобрения запроса, пользователю будет предоставлен специальный кошелек, подключенный к приложению для цифрового юаня. Утвержденные кандидаты получат текстовые сообщения с инструкциями по загрузке и настройке цифровых кошельков с помощью QR-кода. Изначально для кошельков установлено ограничение – пользователи не смогут потратить более 1000 цифровых юаней в день, но в будущем появится возможность подать заявку на повышение платежного лимита. При желании кошельки можно привязать к действующим банковским картам, выпущенным банками, которые принимают участие в тестировании.

 

 

Подробнее: https://bits.media/yaponiya-i-kitay-priblizhayutsya-k-zapusku-gosudarstvennoy-tsifrovoy-valyuty/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Китай и Криптовалюта

      Контроль государства над цифровыми активами и многочисленные законы появляющиеся в мире - это попытка поставить под контроль огромный пласт экономики. При этом, многие законы носят декларативный характер, а государства н е в состоянии обеспечить контроль н ад их выполнением. Китай, несомненно страна, которая обладая государственной системой в сфере контроля над интернетом, осторожно подходит к регулированию в сфере криптографии. Основная мысль закона, который вступил в силу 1 янва

      in Общий

    • Китай

      Как связаться с китайцами и поговорить с ними о криптовалюте ?

      in Флейм

    • Messari: Китай сохраняет лидерство в криптовалютной индустрии несмотря на регулирование

      Согласно новому отчету аналитической компании Messari, Китай по-прежнему остается самым активным регионом криптовалютной индустрии, а китайские майнеры контролируют 65% хэшрейта Биткоина. Аналитик фирмы Messari Мира Кристанто (Mira Christanto) подготовила отчет Asia’s Crypto Landscape, в котором рассмотрены фонды, биржи и торговые привычки крупнейшего в мире криптовалютного рынка – Азии. Наибольшее влияние в регионе имеет Китай, несмотря на жесткие меры регулирования.   Китайские

      in Новости криптовалют

    • Бизнес и крипта. Стоит ли свеч переход на крипту для оплаты товаров и услуг из России в Китай?

      Господа,всем доброго времени суток! Веду небольшой бизнес который связан с перевозками с Китаем и меня окончательно достала эта морока с переводами фиата в Китай и обратно. Задумался об альтернативе и решил попросить вашего совета,стоит ли свеч переход на крипту для оплаты товаров и услуг из России в Китай (сразу замечу что в крипте я полный ноль!) . Шерстил методом гугла всевозможные запросы а так же этот форум но подходящих топиков не нашел,жду направления на путь истинный).

      in Флейм

    • Си Цзиньпин: «Китай должен участвовать в разработке глобального регулирования криптоактивов»

      Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xi Jinping) заявил, что Китай должен активно участвовать в создании международной нормативно-правовой базы для цифровых валют. Согласно выпущенному 31 октября заявлению председателя КНР под названием «Проблемы национальных среднесрочных и долгосрочных социально-экономических стратегий», Китай должен принять участие в глобальных инициативах по разработке регулирования криптовалют. Си Цзиньпин отметил:   «Нам необходимо воспол

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...