Jump to content

Состояние форума

gaalx

Recommended Posts

Posted

Последнее время как-то уныло на форуме. за сутки 1-2 страничек новых тем. Где все люди поделись или в закрытый раздел (лс) все ушли?

Posted

@gaalx,кто знает...сколько тут останется в июле-августе следующего года..после уполовинивания битка .. какие сюрпризы нас ожидают... и внутри криптосообщества и ..снаружи..Как то..не сильно пока радужно в перспективе то..Но это сугубо личное мнение..мож настрение такое..х.з.

Posted

@Lion74, тему-то давно хотел создать, но как-то не решался. Раньше бывало день не читаешь, обновил и новых тем 5 страниц, а сейчас три дня не читал - обновил и три жалких странички.

Posted

Ну так мир криптовалют вроде устоялся... Запускаются новые форки? Ну кому надо (и не лень; и есть время) - отслеживает. Чего там нового-то? Новый алгоритм? Плавали, знаем... Асикоустойчивые алгоритмы проходили... GPU-resistant форки были, с кастомными, мать их, GPU-майнерами, о которых даже разрабы глазками хлопали и невнятно отбрехивались...

Тенденция тоже вроде более или менее понятная по крипте вообще: блокчейн хорошо, интересно, а вот валюты... Кто-то ратует за них как за будущее, кто-то грозится за них в тюрьму сажать... Оборудование для майнинга? Тоже вроде всё уже стало понятно... По производителям, по эффективности... По косякам...

Новостей нет, ради которых стоило бы создавать новые темы. Хорошо ли это или как - сложный вопрос... "Стабильность"... Вот на Толке в разделе Mining тоже вяло, кстати сказать. Раньше - присоединюсь - интереснее было. Так что тенденция мировая налицо. ) Не у нас одних тут так.

Posted

@gaalx,

Можно не только ждать, когда кто-нибудь интересную тему поднимет, а взять и сделать это самому. Или собрать и упорядочить какие-то данные, создать полезную для новичков тему и так далее.

То есть я предлагаю взаимодействие Win-Win, и форум становится интереснее, и пользователям на нем.

Я тут был когда был самый мертвый сезон, 0 сообщений. Не в день, а вообще :D

Сейчас, кстати, особого застоя судя по статистике нет, форум неплохо прирастает. Другое дело, что и нет сейчас сверхприбылей, клондайка, из-за которого  много шума. Сейчас уже каждый школьник не может на своем компьютере заработать за месяц еще на такой же компьютер, нет трепета перед выпуском первых АСИКов, кому надо уже более-менее разобрались в алгоритмах криптовалют. Так что в основном вопросы от новичков, а "старшее" поколение советы дает, хайпы и рефералки - тут без комментариев, да еще общение по бизнесу - обменники, продажа оборудования и т.п.

При том если курс скаканет раза в два - то тут же количество сообщений в день резко увеличится, проверено уже)

Так что падения я не вижу, но согласен, что подуспокоились многие.

Поэтому еще раз призову проявлять инициативу, создавать интересные топики, выкладывать интересные материалы. Тогда и движухи больше будет.

Posted

@polym0rph, плюсую, сам сидел и думал. и могу сказать честно, что не все темы выношу на форум, что сейчас сижу на разных ресурсах, что, скажем так,  раньше было разделение днс-карточки, бтссек-асики, но сейчас все меняется и понятно почему, каждый ищет свою нишу и никак не хочет ей делиться, даже если территориально сильно разделены. Большущие спасибо Алех03 за его опусы, но одного человека маловато, имхо.

Posted

Мне начало казаться одно время, что времена "никто не хочет делиться" уже прошли. ) Так мы узнали о SAK. )

Posted

(ИМХО) Причина проста. Во "времена оные" был большой прилив "карточников" активно обсуждались текущие вопросы и проблемы, майнинг развивался, опыт нарабатывался. Строились фермы, разгонялись карты, перешивался БИОС, проектировали охлаждение и вентиляцию - форум жил.

Чуть позже пошла волна асикостроения и стремительной модернизации. Опять же, новая и животрепещущая тема.

Сейчас все устаканилось, мощности возросли, цены, соответственно, тоже. Уже не помайнить на одной единственной и не самой хорошей карточке или простеньком асике первых поколений.

В тренде мощные устройства с приличной стоимостью, что сразу отсеивает молодежь и не шибко обеспеченную часть населения.

Вторая сторона асикотренда - ничего не нужно знать и уметь! Достаточно купить и воткнуть асик в розетку, подключить Инет, произвести настройку, по сравнению с которой настройка телевизора - ад кромешный, и ВСЁ!!! Периодически втыкать в монитор на предмет вывода и обмена.

С облаками еще круче! Только монитор.

Посмотрите последние сообщения в активных темах.

Антмайнер - завис, отвалился, не кажет, перегревается.

Все анонсы - когда выйдет, почему дорого, мне бы 10 таких.

Активность в темах с легкими кошельками - на уровне: что-то сделал и не пашет, а как это, а где это.

Облака - реально зарабатываем, железо для лохов, все к нам.

Сейчас есть один реально активный раздел - Игры, гэмблинг, хайпы, краны

Такой, вот, технический прогресс.

Posted

Вторая сторона асикотренда - ничего не нужно знать и уметь! Достаточно купить и воткнуть асик в розетку, подключить Инет

Ну, не всегда... Кое-кто (вопреки всем утверждениям злопыхателей, преисполненных дерзости) и радиаторы пилит-клеит, и питание перепаивает, и прошивки перешивает (по сравнению с которой перешивка S5 - подготовительное отделение в мед. институт).

Просто писать об этом лениво... Железо, к тому же, не массовое ("алхемайнер")...

Posted
Вторая сторона асикотренда - ничего не нужно знать и уметь!

Не соглашусь. Большинство асиков реализованы с контрольками на базе openwrt. Вот где простор для творчества. Сиди,читай,разбирайся,копай,пили.

Posted

могу согласиться в авторами выше, но основная все-таки проблема  - уполовинивание лайта, так как народ стал резко скидывать пусть 28 нанометровые асики скрипта, об овер 50 я и не говорю вообще, и тем самым закупать s7 которы правильно сказали выше, надо только воткнуть в розетку. Лично я когда начинал заниматься майнингом (а я и сейчас активно этим промышляю, ибо есть халявные 20 кВат) столкнулся с многими подводными камнями - это и питаньки и радиаторы и т.д и т.п. И все вопросы обсуждались в разных ветках, багаж знаний только рос. Теперь же с выходом s7 народ воспринял его за догму и ману небесную (хотя я не пойму почему) сложность битка растет (лайта - падает). В результате и обсуждать стало нечего.

Posted

Мне начало казаться одно время, что времена "никто не хочет делиться" уже прошли. ) Так мы узнали о SAK. )

SAK - это экзистенция. Своего рода "гнойный надрыв" на теле всего RU-сообщества во всех существующих сферах. На эту тему даже говорить омерзительно. Как с "этим" вообще можно делиться знаниями? Его бы "выжечь или ампутировать целиком". Нельзя делать добро "гною", он от этого только разрастается. И удалить его просто так невозможно, т.к он заложен аж на уровне образования общества, психика которого искалечена до безобразия за столько времени и проходит сквозь поколения (рабство, голод, войны, репрессии и т.д.).

А к нему только начинаешь прикасаться. Пытаешься помочь. Показать что можно иначе. И более того есть по-другому. И именно это есть норма. А тебя ненавидят, вплоть до того что готовы задушить. Потому что больно. Где-то глубоко внутри себя они понимают, но не хотят осознавать, а "ломать себя через колено" могут далеко не все. Где-то это заметно больше, где-то меньше.

В результате у нас учителя "по статусу" находятся где-то на уровне дворника. У меня ещё в школе были забавные и алогичные разговоры, вроде - "Будешь плохо учиться, не сдашь экзамены. Пойдёшь дворником. Или в педагогический, на учителя... Считай жизнь сломана". Все вокруг это говорили на полном серьёзе, в том числе и сами учителя.

Тьма - отсутсвие света. Наше общество и окружение как никакое другое нуждается в предоставлении качественной подачи информации и образования. А предоставлять ему что-то могут очень и очень немногие. Потому что "выжечь или ампутировать целиком" невозможно. А работать с этим тонко и аккуратно очень тяжело морально. Но ничего. Каким-то образом у нас что-то пишется и что-то предоставляется.

Posted

Не соглашусь. Большинство асиков реализованы с контрольками на базе openwrt. Вот где простор для творчества. Сиди,читай,разбирайся,копай,пили.

И всё-таки большинство асиков воткнул в розетку, указал пул - и алга, комсомол!

Posted

@OZR, красиво написано. но вот второй монеткой ру-общество прошло хорошую проверку и только недавно пробовали слить. Все познается в сравнении, а потому и говорю, что время сейчас закрытых форумов ибо там вся информация. На поверхности одни помои.

Posted (edited)

@gaalx,

а потом будет время закрытых форумов в закрытых форумах?

это нарушение децентрализации  однако.

Edited by adv
Posted

@adv, так оно уже есть, т.к. возьмем тебя и твоего партнера милда - 100% вы знаете больше, чем делитесь тут и кроме того, делитесь не всем, что вам напрямую финансовой выгоды и не приносит.

Posted

@Uliss, все запущенно потому что я не знаю что такое SAK? оригинальный способ мышления

не парься, для рабиновича что  ASK, что SAK это одно и то же :D