Перейти к содержимому


Обсуждение фермы от Nothing


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Гость_ddr533_*

Гость_ddr533_*
  • Гости

Отправлено 07 July 2013 - 13:34

Учитывая ваш пыл и дабы не захламлять барахолку - здесь можете обсуждать фермы из этой темыhttps://forum.bits.m...e-gpu-ferm-pod/
Lexis77
  

 
Доходность надо как-то иначе считать. 
Это же не промышленный станок, купив который знаешь, в каких пределах будут находится сроки окупаемости, уровень рентабельности.
В случай майнинг-ферм из экономических показателей более-менее точно можно говорить только про амортизацию и "производственные расходы".


Сообщение отредактировал Lexis77: 08 July 2013 - 00:08

  • 0

#2 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 07 July 2013 - 14:01

Под большим сомнением что такая кон-фа понянет на лайте 1200ватт...
  • 1

#3 Gegun

Gegun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 14:36

1. Вы как то поздновато... Не?)

2. Ошибки бы исправили, а то клиентов распугаете, если они будут конечно.

 

Под большим сомнением что такая кон-фа понянет на лайте 1200ватт...

Если питальник честный, то должно, но конечно впритык, без запаса. И разгон уже не прокатит.


  • 0

#4 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1856 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 15:04

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 15:46

  • 0

#5 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 07 July 2013 - 15:22

HD 7950 3072Mb *5 шт

GA-990FXA-UD5

БП 1200 Вт

Не потянет ваш БП видео в разгоне.

У вас есть опыт запуска 5шт. 7950 на этой матери?

Не указаны райзеры и их стоимость не учтена.

 

 

Полная окупаемость фермы = 291 день, дальше будет приносить прибыль.

Смелое заявление. Тут люди как бы немного "в теме", поэтому неплохо бы расписать на основании чего вы смогли спрогнозировать уровень доходности фермы на такой длительный период.

 

 

Scrypt майнингу не грозит вытеснение ASIC уйстройствами, и GPU будут антуальны еще не один год

не зарекайтесь. никто не знает, что будет через "не один год"...разработка АСИК для скрипта не представляет непреодолимой технологической проблемы.


  • 1

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#6 AlexShul

AlexShul

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 15:25

У вас есть опыт запуска 5шт. 7950 на этой матери?

Могу сказать, что 4x7970 работают на ура (райзеры x16-x16), при попытке прицепить 5-ю карту на райзере имеем ошибку 43 при установке дров в Win.


  • 0

#7 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 07 July 2013 - 15:28

4x7970 работают на ура (райзеры x16-x16)

я в курсе, но речь идет о 5х7950.


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#8 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 07 July 2013 - 16:12

ни один честный питальник 1200 не вытянет 5*7950 в разгоне
имею опыт 5*7950 на 1500 TT - в жаркую погоду при попадании солнечных лучей уходит в офф защищаясь от перегрева, но и без этого горяч

Сообщение отредактировал pan_asket: 07 July 2013 - 16:12

  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#9 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1856 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:22

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:11

  • 0

#10 DaYopte

DaYopte

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:34

................................................................

Дополнительно реализуем (актуально для ферм на даче/гараже):

-...............................................................

-...............................................................

-автоматическое включение фермы при подачи енергии

 

................................................................

 

Невозможное - возможно ? :D

 

А будет работать scrypt-майнинг с 15 Гб GDDR vs 4 Гб DDR ?


Сообщение отредактировал DaYopte: 07 July 2013 - 16:39

  • 0

#11 Nothing

Nothing

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:38

Доходность надо как-то иначе считать.

Как? Доходность примерно посчитана на сегодняшний день. Но никто не застрахован от колебания курса.

покупайте асики господа

Ну кому надо асики, покупают их. Причем тут?

Не указаны райзеры и их стоимость не учтена.

Указывать каждую мелочь нес смысла, список ориентировочный, само собой сюда включено все что необходимо.

Невозможное - возможно ?

Вы о чем? Тоесть все знают что можно к БП подключить реле  и делать автозапуск, например после того как свет отрубали? Или ваш ПК включается сам?
 

разработка АСИК для скрипта не представляет непреодолимой технологической проблемы.

Вобщето, очень даже представляет.


  • 0

#12 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:44

Вы о чем? Тоесть все знают что можно к БП подключить реле  и делать автозапуск, например после того как свет отрубали? Или ваш ПК включается сам?

Невозможное - возможно ?

 

о емае, мастера...вы оба удивитесь, но такая функция уже лет 10 как реализована в биосе :D  :D  :D


Сообщение отредактировал Bender R.B.: 07 July 2013 - 16:44

  • 0

#13 Nothing

Nothing

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:56

990

 

 

о емае, мастера...вы оба удивитесь, но такая функция уже лет 10 как реализована в биосе

Реализована, а покажите мне ее например на метеринке на которой собираю сейчас, SABERTOOTH 990FX

ни один честный питальник 1200 не вытянет 5*7950 в разгоне

Согласен, Ни один БП не потянет 5 карт в разгоне, ставится доп блок, в списке указан как основной.

Одна карта на Лайте при 1100/1600 ест 320 Вт, так что даже б 1500 одного не хватило бы.


  • 0

#14 DaYopte

DaYopte

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 17:02

Bender R.B., Спасибо тебе добрый человек.

 

Nothing, Restore on AC Power Loss (восстановление при потере питания переменного тока). Покопайся там где Bender R.B., сказал.

 

ПС: Вопрос по теме, без сарказма: Запуститься ли scrypt с 15 Гб GDDR против 4 Гб DDR ?

 


  • -1

#15 mine777

mine777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 17:03

Реализована, а покажите мне ее например на метеринке на которой собираю сейчас, SABERTOOTH 990FX


зачем вообще собирать на таких материнка? есть ведь попроще варианты с функцией включения после появления электроэнергии

дв и проца семпрона хватит вполне, его можно взять б/у


Сообщение отредактировал mine777: 07 July 2013 - 17:05

  • 0

Mining.gif


#16 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 July 2013 - 18:11

С: Вопрос по теме, без сарказма: Запуститься ли scrypt с 15 Гб GDDR против 4 Гб DDR ?

 

А откуда собственно взялось "против"? По секрету, запустится даже на 2 Гб системной памяти :ph34r: На голой винде с cgminer у меня с 4 картами занято  чуть больше гига, включая систему и все приложения.


  • 0

#17 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 07 July 2013 - 18:35

разработка АСИК для скрипта не представляет непреодолимой технологической проблемы.

Вобщето, очень даже представляет.

Обосновать сможете в чём суть непреодолимой технологической проблемы?
 


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#18 Gegun

Gegun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 19:06

Обосновать сможете в чём суть непреодолимой технологической проблемы?


Видимо суть в том, что он не может сформулировать проблему, а потому она является непреодолимой.
  • 0

#19 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 07 July 2013 - 19:21

Gegun, давайте не будем гадать и подождем ответа Nothing...)

как_то_так1.jpg


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#20 DaYopte

DaYopte

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 20:37

С: Вопрос по теме, без сарказма: Запуститься ли scrypt с 15 Гб GDDR против 4 Гб DDR ?

 

А откуда собственно взялось "против"? По секрету, запустится даже на 2 Гб системной памяти :ph34r: На голой винде с cgminer у меня с 4 картами занято  чуть больше гига, включая систему и все приложения.

Я не спец в особенностях настроек, условиях, противопоказаниях и прочих ништяков майнинга, но скажу по собственному опыту:

7950 (3Гб) 1шт. scrypt не запускался даже на 3Гб ОЗУ, поставил еще 1 планку на 1 Гб, и все заработало (доступно 3,25 Гб, т.к. Win 7 x86). На SHA работало без проблем и с 2 Гб ОЗУ (это я тоже тебе по секрету, токо никому).

 

Давно уже забил на это, а тут прочитал состав предлагаемой фермы, и вспомнил как сам переходил на скрипт (апгрейдил память). Отсюда и вопрос: скрипт будет работать если в системе более 3 Гб, или необходимо чтобы ОЗУ было больше чем видео памяти?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных