Jump to content

NextBank: афера, безрассудство или реальность?


 Share

Recommended Posts

191115_NextBank_1.jpg
 
Он работает уже несколько недель: новый "международный банк" под названием NextBank. Одни считают его чудом, другие – чистой воды мошенничеством. Чтобы понять, чем же он на самом деле является, мы приводим мнения нескольких специалистов банковской отрасли.
 
Легендарное будущее новой банковской системы
 
Вот краткое описание проекта Next Bank. Они обещают хранить ваши сбережения в 135 фиатных валютах, драгоценных металлах и, конечно, в криптовалюте. Next Bank предлагает широкий спектр услуг, таких как международные дебетовые карты и сервис эскроу. Фактически, он заявляет, что предоставляет все возможные услуги, которые только может оказать банк. Более того, он также предлагает техническую поддержку на 50 или более языках.
 
NextBank, штаб-квартира которого расположена в республике Вануату - тихоокеанском островном государстве к востоку от Австралии - планирует получить необходимые для осуществления банковской деятельности лицензии в начале следующего года.
Компания-учредитель проекта NextBank зарегистрирована в Вануату под регистрационным номером 300104. Вот какую информацию мы узнаем из пресс-релиза. Так что же представляет собой NextBank?
 
 
Мнение экспертов
 
Лука Дордоло (Luca Dordolo) – один из первых приверженцев Биткоина в Италии, политик со стажем, соучредитель и генеральный директор компаний BTCent и Kryptomith Ltd, имеет опыт непосредственного контакта с данной организацией.
 
Он с радостью воспринял появление на рынке этого нового, полнофункционального банка:
 
«Впервые я услышал о NextBank пару недель назад, и проект показался мне на самом деле интересным. Сначала я прочитал статью, затем изучил их сайт и, наконец, решил связаться с пресс-центром. Очень странно, что проект, заявляющий о предоставлении услуг на 50 языках, имеет пресс-центр только на английском языке. Это с самого начала показалось мне подозрительным».
После этого он попытался отыскать больше информации и опций на сайте проекта, и пришел к выводу, что весь проект выглядит очень противоречиво.
 
Лука сообщил Пелтину об обсуждениях на форуме и получил лаконичный ответ, что он сам должен принимать решение о покупке акций, и что руководство компании вправе организовывать любые собрания и обсуждать любой вид сотрудничества, а также предоставил ссылку на ответ банка в обсуждении в Reddit.
 
 
«Я собирался инвестировать в него несколько тысяч евро, но вскоре понял, что в проекте отсутствует всякая логика.
 
Полное отсутствие программного обеспечения, никакой информации о том, как они собираются открываться и начинать свою деятельность, никаких лицензий на осуществление банковской деятельности (они говорят, что подадут заявку на получение лицензии в Вануату в первом квартале следующего года). В конце концов, со мной связался один-единственный человек, Симон Пелтин (Simon Peltin), очень доброжелательный и вежливый, но его ответы не дали мне полного представления о проекте.
 
Пелтин ответил, что их основной акционер находится в Австрии, и что встречу можно организовать только в будущем (хотя мы находимся всего в нескольких часах езды от Вены)».
 
Собрав побольше информации и изучив обсуждения на форумах Reddit, Лука понял, что есть два варианта: «либо это афера, либо в лучшем случае прекрасная, но несбыточная мечта юноши с полным отсутствием финансового опыта».
 
Мистер Дордоло распрощался с банком со словами «этот проект долго не продержится. Жаль... возможно, еще не пришло время, чтобы заставить людей инвестировать в такие амбициозные, новаторские финансовые проекты».

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Питер Брандт: «XRP – это манипулируемая мошенническая афера»

      Аналитик и опытный трейдер Питер Брандт (Peter Brandt) заявил, что криптовалюта XRP компании Ripple является мошеннической аферой, причем ценой монет постоянно манипулируют. В социальной сети Twitter Брандт написал, что со временем курс четвертой по капитализации криптовалюты снизится почти до нуля, и вообще она является мошеннической аферой. Он заявил, что фанатам XRP нужно лишь немного подождать.   Отметим, что курс XRP снижается с октября 2019 года и ранее Питер Брандт говорил,

      in Новости криптовалют

    • Президент Royal Bank of Canada: «биткоин – не афера, но вызывает опасения»

      Ожидается, что отделение Bitcoin Gold (BTG) от оригинального блокчейна биткоина произойдет 25 октября. В преддверии этого события операторы бирж и кошельков сообщают о своих планах по поддержке нового хардфорка.   Криптовалютная биржа Coinbase и принадлежащая ей площадка GDAX отказываются поддерживать хардфорк Bitcoin Gold, поскольку «протокол не совместим с существующей версией биткоина».  В частности утверждается, что хардфорк уже состоялся в скрытом режиме с достаточно

      in Новости криптовалют

    • NextBank прекращает кампанию краудфандинга, получив 1,4 миллиона долларов от частного инвестора

      Проект "криптовалютного банка", стартап NextBank, остановил программу краудфандинга, получив 1.4 миллиона долларов от частного инвестора.   Появившийся немногим более месяца назад проект под названием NextBank не покидает страницы новостных сайтов. Очень возможно, что этой скандальной популярностью проект обязан своей противоречивости. У будущего банка множество поклонников и так же много оппонентов. Одни считают его будущим банковской системы, другие – обычным лохотроном. Несколько опрошенных

      in Новости криптовалют

    • Спекулятивная афера века - Bitcoin. Может быть...

      Собственно последние события с рухнувшим курсом довольно показательны... Так как львиная доля битков сосредоточена у небольшого процента инвесторов, очень просто заработать еще порядка 1000% !!!! Сначала ввалив в рынок кучу битков, а затем на донышке перевернуться и вогнать курс на место... Что скажете, уважаемые обитатели?

      in Экономика

    • Крупнейшая афера с Bitcoin происходит прямо сейчас

      Крупнейшая афера с Bitcoin происходит прямо сейчас   Одна из крупнейших афер в истории сети Bitcoin происходит прямо сейчас. 96000 BTC, а это почти сто миллионов долларов, по состоянию на текущий момент, было выведено со счетов клиентов, поставщиков и администраторов сайта SheepMarketplace (SMP) в минувшие выходные.SMP был одной из главных площадок, пришедших на замену SilkRoad, который был закрыт в октябре, а теперь, в результате этой аферы закрыт и сам SMP. Пока трудно точно утверждать, что

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...