Jump to content

Сатоши Накамото не будет номинирован на Нобелевскую премию


 Share

Recommended Posts

181115_Satoshi-Nobel-Center_1.jpg
 

Несмотря на то, что профессор Калифорнийского университета Бхагван Чаудри (Bhagwan Chowdhry) выдвинул Сатоши Накамото для получения Нобелевской премии по экономике, Шведская королевская академия наук не будет рассматривать его кандидатуру до тех пор, пока легендарный Накамото не откроет свою личность.

 

Пресс-атташе организации Ганс Ройтеркёльд (Hans Reuterskiöld) сказал, что премия не присуждается анонимно или посмертно.

 

Возможно, сообществу это не понравится, поскольку Саташи Накамото заслужил признания. С другой стороны, если Сатоши снимет маску, скорее всего, ему придется ответить на множество вопросов от недовольных правительств, инициированных центральными банками, чья модель бизнеса подверглась серьезной угрозе из-за Биткоина. Ведь появилась альтернатива, не требующая существования государства, посредников или идентификации – цифровое золото.

 

Также возникает вопрос: справедливо ли считать Сатоши единственным создателем Биткоина? В конце концов, сам Сатоши отмечал, что идея создания Биткоина принадлежит не ему. Ему первому удалось ее реализовать, но пока еще слишком рано судить об успехе эксперимента. Сегодняшнему Биткоину очень далеко до независимой резервной валюты, о которой все мы мечтаем.

 

Как бы то ни было, все это не означает, что эксперты финансовой и научной отрасли не должны признавать Сатоши в качестве новатора, если не гения. Биткоин завладел нашим сознанием, а для некоторых стал своего рода альтернативной религией. И хотя использование Биткоина изучено не полностью, его влияние настолько велико, что даже "банкстеры" с Уолл-Стрит идут на уступки.

 

Такой конкуренции они не могли себе представить даже в самых страшных кошмарах.

 

Возможно, охота на Сатоши никогда не закончится, а попытка поймать его, используя в качестве наживки Нобелевскую премию, оказалась неудачной.

 
 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Версия: За «исчезновением» создателя Биткоина Сатоси Накамото может стоять ЦРУ

      Спустя 11 лет после последнего сообщения Накамото коллегам, обстоятельства и причины его исчезновения продолжают волновать сообщество. Очередная версия – за этим стоит ЦРУ. Личность и местонахождение Сатоси Накамото, создателя первой цифровой валюты и экосистемы Биткоина, считаются одной из величайших загадок криптовалютного сообщества. Несмотря на армию «интернет-детективов», которые по крупицам и обрывкам сообщений собирают улики, сообщество не приблизилось к установлению того, кто такой

      in Новости криптовалют

    • cryptobanker.bot - бесплатные сатоши в телеграмм

      Присоединяйтесь к CryptoBanker и получайте бесплатные криптоденьги, а так же будьте в курсе актуальных новостей из мира криптовалют и блокчейна. t.me/CryptoBanker_bot?start=403175765 Заходим каждый день и получаем от 150 до 500 сатоши.    

      in Раздачи монет

    • emberfund.onelink.me - майнинг 240 сатоши в сутки!

      ➡️ Сколько можно заработать: 1. Активация майнинга: 240 сатош в сутки 2. За каждого реферала + 5 сатоши в час 3. Инвестиции + 5 сатоши в час   Присоединяйтесь к Ember (доступно IOS/Android) по моей ссылке, и мы оба будем зарабатывать биткоины ежедневно! Введите этот код в поле Код доступа в разделе Настройки: MNGZB5NWNLU6B88W   Ember Fund - это 100% некастодиальный криптовалютный кошелек и инвестиционная платформа, что означает, что мы не храним ваши криптоактивы, поэто

      in Раздачи монет

    • @AirDropFreeBtc_bot Получи 1000 сатоши за реферала + 140 сатоши каждый час | Платит

      Прекрасный Бот  Условия: Подписаться на несколько каналов в телеграмме Каждый час клацать и получать 140 сатоши Получаем 1000 сатоши за каждого приглашенного реферала Вывод от 14000 сатоши, бот платит! Запрос и вывод

      in Раздачи монет

    • Сатоши Накамото и Стив Джобс

      Пришло время рассказать, доказать и привести многие факторы указывающие на то, что создателем нашумевшей криптовалюты Bitcoin является Стив Джобс основатель компании Apple . Я собирал сведения на протяжении нескольких лет, проводил аналогии, но все пути приводили именно к Стив Джобсу. Есть информация в сети где пытались связать Стив Джобса с Сатоши Накамото, но никто кроме факта о заявлении на конференции больше ничего не привел. Всем нам известно, что биткоин придался впервые ог

      in Клиника

×
×
  • Create New...