Jump to content

Форки Bitcoin

Dmitrii Storm

Recommended Posts

Posted (edited)
18 часов назад, Выбегалло сказал:

Вот нашел в вики 5 хардфорков:

Вопрос - если у меня есть файл wallet.dat, на котором битки были намайнены ДО этих хардфорков - получается я могу получить не только битки, но и все форки на эту же сумму? Или я должен выбрать (каким образом?) что именно я получу?

Да, если у вас были биткоины до этих форков, то вы автоматически получаете симметричное количество монет этих и многих других форков от биткоина.

http://www.findmycoins.ninja/

36 форков от биткоина.

здесь можно ввести адрес, на котором у вас были битки перед форками, даже если сейчас на этих адресах ноль,

и увидеть, сколько и каких монеток вам дали совершенно бесплатно.

Некоторые из этих форков от биткоина уже издохли.

Например, возьмем адрес 1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa, который принадлежит сами-знаете-кому, и проверим, сколько там монеток накапало:

1509507348_.thumb.png.ed66d5593432a3cbc5c560adc302f326.png

Всего форков от биткоина было более 100, почти все издохли. Живых осталось менее десятка.

Из них 45 форков имели общий блокчейн с биткоином до разделения.

зы:

еще один забавный факт - с адреса 1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa нельзя вывести биткоины никаким способом. Послать можно, а вот забрать - никак. Патамушта он был создан, как и блок, его породивший, не с помощью программного обеспечения БиткоинКор. Поэтому сеть Биткоин его теперь просто не воспринимает адекватно и не дает потратить с него ни копейки.

Edited by Dmitrii Storm
Posted
1 час назад, Dmitrii Storm сказал:

здесь можно ввести адрес, на котором у вас были битки перед форками, даже если сейчас на этих адресах ноль

мне там что-то ничего не показывает, хотя кошель с 15го года.

Posted
30 минут назад, Выбегалло сказал:

мне там что-то ничего не показывает, хотя кошель с 15го года.

Странно.

Ок, попробуйте еще другой вариант - https://www.coinsplitter.io/

Сюда тоже достаточно ввести только адрес. Показывает ваши монетки только в 4 форках от Биткоина.

1358546328_.thumb.png.5e91ec7a476089cded2c17733c399fde.png

Posted (edited)
2 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

Сюда тоже достаточно ввести только адрес. Показывает ваши монетки только в 4 форках от Биткоина.

спасибо друг, нашёл 100 баксов в BCD .) ...хотя пытался всё вынимать по факту форков...

Edited by SimGa
Posted

Дядько Дима, а чей это адрес 1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa ????
Эт генезис блок чтоль?

• 3 weeks later...
Posted
12 минут назад, ЧеловекМолекула сказал:

Кстати да, тоже интересно об этом кошельке узнать.

генезис

• 1 month later...
Posted (edited)

@hellobit , я бы использовал Янколеман (конечно, с предосторожностями, если электрум не пуст), и Койноми (импортировать в него полученный ключ). 
Но будьте осторожны еще и в том плане, что BCH, BSV и BCHA (в любых сочетаниях) у вас могут быть «нерасцепленные», подробнее читайте в той же теме, где про янколеман. Вкратце - бывает так, что отправляешь форк на адрес X, и тут же другой форк «сам собой» летит туда же. Если это не ваш адрес, они вам его не вернут.

Edited by Helber
Опчтки

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Курс Bitcoin (только про Bitcoin)

В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Общее обсуждение курсов криптовалют происходит в топике Курсы криптовалют  Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах на одном графике bitcoincharts курсы на различных биржах в табличном представлении  

in Биткоин

• Акции American Bitcoin Corp упали более чем на 50% на фоне падения крипторынка

Компания принадлежащая сыновьям Трампа потеряла более 50% своей стоимости на фоне криптовалютного кризиса. Эрик Трамп является соучредителем и директором по стратегии American Bitcoin, а Дональд Трамп-младший является одним из первых инвесторов. Выходя на биржу Nasdaq в сентябре, компания заявляла о создании самой мощной и эффективной платформе для накопления биткоинов в мире.   Обвал акций начался не задолго после того, как Эрик Трамп провел для своих 6 млн подписчиков в соцсети Х экс

in Новости криптовалют

• Эрик Трамп постарался объяснить причину обвала акций American Bitcoin

Соучредитель American Bitcoin, сын президента США Эрик Трамп (Eric Trump) заявил, что падение акций компании на 35% за сутки обусловлено снятием ограничений, запрещавших инвесторам продавать эти бумаги в первые месяцы после листинга. Сын Трампа пообещал не продавать свои 72 млн акций майнинговой компании, назвав ее фундаментальные показатели не имеющими себе равных.   «Наше главное преимущество — майнинг биткоина на уровне 50% от спотовой цены. Я держу все свои акции и стремлюсь стат

in Новости криптовалют

• Bitcoin Vector: Вот какой уровень нужно пробить биткоину для возобновления ралли

Для укрепления начавшегося ралли первая криптовалюта должна пробить уровень $95 000, чтобы розничные трейдеры и инвесторы поверили в смену тренда, заявили эксперты платформы Bitcoin Vector. Если биткоин преодолеет порог цены $95 000, рынок получит сигнал, что рост актива перестал носить кратковременный характер, объяснили аналитики.   «В ходе этого процесса индикатор ухода от риска должен опуститься в безопасную зону. Это подтвердит доминирование покупателей над продавцами. Главный

in Новости криптовалют

• Что такое форки и альткоины — самое простое объяснение

Биткоин вскоре после своего создания стал полигоном тестирования новых технологий и финансовых решений. Сейчас на рынке можно встретить множество новых интересных решений и проектов, включая форки, альткоины, стейблкоины. Что это, чем полезны и чем отличаются от биткоина? Биткоин — децентрализованная, прозрачная и защищенная криптографией глобальная сеть обработки транзакций, распределенная база данных, основанная на технологии блокчейна. Инвестиционная привлекательность монеты биткоина обу

in Новости криптовалют

• Create New...