Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Помогите, новичку. Купил эфира месяц назад, недавно зафиксировал прибыль и перевел в USDC, электронный кошелек TrusteeWallet. А когда попытался часть вывести на карту, сумму в районе 100-300$, столкнулся с серьезной проблемой. Какие бы ни было варианты вывести такую сумму я не выбирал: напрямую вывесту на карту, через обменники, перевести в другую валюту пр., везде конские комиссии по 30-50%, абсолютно невыгодно выводить суммы меньше 1000$.
Вопрос: можно ли как-то выводить суммы в 100-300$ безболезненно? Если да, то где я сделал ошибку (в валюте, в кошельке, пр.)?

Edited by Helber
Заголовок
Posted
5 минут назад, ddarkov сказал:

Вопрос: можно ли как-то выводить суммы в 100-300$ безболезненно?

Нет, если не считать варианта подождать снижения нагрузки в сети (дни? неделю, больше?)

6 минут назад, ddarkov сказал:

где я сделал ошибку (в валюте, в кошельке, пр.)?

В каком-то смысле вы сделали ошибку только в том, что фиксировались в стейблкоине, основанном на сети эфира. А в сети эфира последнее время большая загруженность переводами, отсюда и рост комиссий. Типичный перевод USDC, в плане цены, это ~60000 (газлимит)*~200 (цена газа в Gwei) = 0.012 ETH комиссия (т.е. около 20 долларов). Сколько с вас требуют? Примерно так или больше?

Что тут можно посоветовать... Выжидайте, пока комиссии немного спадут. А до тех пор USDC не выводите.

Ну или просто на мониторинге выбрать обменник и продать ему USDC, если комиссия 0.012 ETH вас устроит.

USDT TRC-20 (на троне) не так дорого ходят, как эфирные, это совет на будущее.

Posted

пробовал 100$ cнять на карту, предложили по курсу, где я теряю 6%, меня устроило, но когда я увидел комиссию майнера 46$, я передумал). Там еще скорость можно менять транзакции, можно даже вручную ввести, но только непонятно, сколько будет идти эта валюта на медленной скорости, месяц, год?
ну про USDT я слышал, не выбрал, потому что начитался, что валюта может стать очень проблемной в будущем (из судов каких-то). А что значит "на троне"?

Posted
13 минут назад, ddarkov сказал:

Там еще скорость можно менять транзакции, можно даже вручную ввести, но только непонятно, сколько будет идти эта валюта на медленной скорости, месяц, год?

Если поставить цену газа в 150-200 Gwei, то в худшем случае застрянет на пару дней, а скорей всего достаточно быстро пройдет.
Я не привык указывать комсу сразу в долларах. Формулу пересчета в доллары привел в посте выше. 

15 минут назад, ddarkov сказал:

ну про USDT я слышал, не выбрал, потому что начитался, что валюта может стать очень проблемной в будущем (из судов каких-то)

Может. Но 100-300 долларов в USDT держать я бы не боялся (хотя, может, для вас и это критически большая сумма, я не знаю).

17 минут назад, ddarkov сказал:

А что значит "на троне"?

USDT TRC-20 ходят в сети Tron (TRX), и комиссии оплачиваются в TRX. USDT ERC-20 в сети ETH. 
Ежели вы не знаете азов, как работают токены, то это долго объяснять подробно.

Если имеете аккаунт на бинансе, и есть желание поразбираться с TRX, можете скачать trust wallet, открыть в нем кошельки USDT TRC-20 и TRX, вывести на каждый понемногу баксов и TRX, и потренироваться, попробовать, как это все работает.

Posted

спасибо за детальные ответы, в целом я все понял. Надо выбирать низкую скорость транзакции, ждать пока цена упадет, ну и избегать стейблов на загруженных сетях)

Posted

попытался снять свои usdc, не вышло, требуют наличие эфира для оплаты комиссии. Это нормально, надо всегда иметь про запас эфир для транзакций в usdc?

Posted

вопрос по поводу скорости транзакции
я заказал litecoin по курсу 210 на средней скорости, в explorere пишут, что среднее время транзакции при моей скорости -6ч
через 6ч, если все пройдет, я получу litecoin по курсу 210 или по тому, который будет через 6ч?

Posted
26 минут назад, ddarkov сказал:

через 6ч, если все пройдет, я получу litecoin по курсу 210 или по тому, который будет через 6ч?

Это вам нужно уточнять в конкретном обменнике, но скорее всего - второй вариант.

27 минут назад, ddarkov сказал:

заказал litecoin по курсу 210 на средней скорости, в explorere пишут, что среднее время транзакции при моей скорости -6ч

Странно. Вообще-то даже при максимальной комиссии и скорости в 2.5 минуты переводы LTC все равно стоят незначительно. Да и при дефолтной скорости обычно проходят быстро.

Как вы умудрились поставить там настолько низкую комиссию и нужно ли это было делать?

Хотя допускаю, что ваша комиссия и была дефолтной, просто резко выросли нагрузки в сети.

Posted

Если у Вас есть аккаунт на бинансе, и вы бинансу доверяете можете вывести  не 100-300 долларов а всю сумму туда. А дальше делать что угодно ! как вариант их сервис Р2Р вам в помощь! 

Posted
32 минуты назад, Zavulon35 сказал:

Если у Вас есть аккаунт на бинансе, и вы бинансу доверяете можете вывести  не 100-300 долларов а всю сумму туда. А дальше делать что угодно ! как вариант их сервис Р2Р вам в помощь! 

и что на бинансе он с ними сделает?

Posted (edited)
5 минут назад, Novoreg сказал:

и что на бинансе он с ними сделает?

можно конвертировать в USDTTRC и вывести через обменник с минимальной коммисией. Или прямо на карту на  на Р2Р рынке. Или вывести в адвкеш и уже оттуда на карту. Смысл в том, что бинансу можно доверить не 100-300 долларов а ВСЮ сумму в USDC, то есть заплатить большую комсу за перевод ОДИН раз.

Edited by Zavulon35
дополнил ответ
Posted (edited)
8 часов назад, Helber сказал:

Странно. Вообще-то даже при максимальной комиссии и скорости в 2.5 минуты переводы LTC все равно стоят незначительно. Да и при дефолтной скорости обычно проходят быстро.

Как вы умудрились поставить там настолько низкую комиссию и нужно ли это было делать?

Хотя допускаю, что ваша комиссия и была дефолтной, просто резко выросли нагрузки в сети.

я конвертировал в своем кошельке usdc в ltc, предложили 3 варианта: высокая за 16.5$, средняя за 9 и низкая за 7, решил попробовать разок среднюю скорость (75.2 gwei), попробовал:(, уже прошло 10ч, раньше писали "осталось 6-7ч", теперь пишут "кажется, что этот txn длится дольше, чем обычно"

Edited by ddarkov
Posted
1 минуту назад, ddarkov сказал:

я конвертировал в своем кошельке usdc в ltc, предложили 3 варианта: высокая за 16.5$, средняя за 9 и низкая за 7, решил попробовать разок среднюю скорость (75.2 gwei), попробовал:(, уже прошло 10ч, раньше писали "осталось 6-7ч", теперь пишут "кажется, что этот txn длится дольше, чем обычно"

https://etherscan.io/gasTracker

вот цена на газ, они удобную штуку прикрутили теперь видно сколько нужно газлмита для усдт и конечную цену транзы.

в чем спешка с выводом? подождите маленько, комиссия упадет

3 часа назад, Zavulon35 сказал:

Или прямо на карту на  на Р2Р рынке. 

для этого верификация нужна, такое себе удовольствие для вывода 300баксов

• 1 month later...
Posted
08.02.2021 в 22:21, Helber сказал:

USDT TRC-20 (на троне) не так дорого ходят, как эфирные, это совет на будущее.

Подскажите, пожалуйста, как расчитать комиссию в сети Tron за перевод USDT TRC-20 ?

Posted
7 минут назад, Zen734968 сказал:

Подскажите, пожалуйста, как расчитать комиссию в сети Tron за перевод USDT TRC-20 ?

Точно не знаю. Покопайте по ссылкам 

тут https://forum.bits.media/index.php?/topic/171352-сервисы-где-можно-узнать-оптимальный-размер-комиссии-для-bitcoin-ethereum-bch-и-прочих-монет/

Теория тут https://mmgp.com/threads/tron-propusknaja-sposobnost-i-ehnergija-bandwidth-and-energy.657364/

По моему опыту, дороже, чем 10-20 центов, еще не  бывало.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Если ты берешь ноунейм валюту то там конечно могут быть конские комисии.(советую использовать p2p биржу для снятия крипты). Тут еще сама комисия играет роль и монета. BTC и ETH на P2P рынке вроде карман не жмут такчто все норм

Edited by petrukhm