Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Минэнерго Украины планирует создать майнинговый центр на базе АЭС

Recommended Posts

minenergo_ukrainy_rassmatrivaet_sozdanie_mayningovogo_tsentra_na_baze_aes.jpg

 

В Министерстве энергетики Украины обсуждается создание центра для майнинга биткоина мощностью до 3 ГВт за счет использования избыточной энергии атомных электростанций.

Об этом заявил заместитель министра энергетики по вопросам цифрового развития Евгений Владимиров на конференции с атомной энергогенерирующей компанией «Энергоатом» и Hotmine, украинским производителем оборудования для майнинга. Используя избыточную генерацию, майнинговый центр может повысить прибыль Энергоатома и увеличить доход правительства за счет налогов.

 

«Идея создания датацентра, использующего энергию атомной электростанции, заслуживает внимания. У энергетической системы Украины есть неиспользованные мощности. Задействовав ядерные силовые установки для майнинга, «Энергоатом» получит дополнительную прибыль. При этом откроются новые возможности для предприятий, которые будут платить налоги государству», - сказал Владимиров.

 

Если эта инициатива будет реализована, мощность майнингового центра может составить от 250 до 500 МВт, постепенно увеличиваясь до 2–3 ГВт. Но чтобы предложение было одобрено правительством Украины, необходимо обеспечить соответствие деятельности центра для добычи биткоина законодательству страны. Кроме того, дата-центр должен соответствовать всем нормативным положениям и требованиям к электричеству.

 

 

Подробнее: https://bits.media/minenergo-ukrainy-mozhet-sozdat-mayningovyy-tsentr-na-baze-aes/

Share this post


Link to post
Share on other sites

То орут что нехватка мегават и закупки в РФ и Беларуси , то уже излишки . Скорее простая зависть к Батьке - мы тоже так хочем !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олесь Слободанюк и Александр Момот, основатели стартапа HOTMINE в 2013 году.

Кроме того, Александр Момот также является владельцем магазина отопительного оборудования в Украине («Печи-Камины»), в котором каждый желающий может рассмотреть и пощупать рабочий прототип Hotmine Heater-Miner.

Магазин расположен по адресу: г. Киев, Малевича, 8

 

Украинские энтузиасты запустили стартап Hotmine, и собираются продавать Bitcoin-майнер, который одновременно может выполнять функцию домашнего обогревателя.

 

Hotmine Smart Heater-Miner – это просто металлическая коробка черного цвета, внутри которой расположено множество трубок и проводов. Внешне устройство чем-то напоминает отопительный котел для частных домов, но в то же время в нем предусмотрено несколько майнинг-чипов от компании BitFury.


майнер-обогреватель специально оформлен в виде котла для нагрева проточной воды. Майнинг-чипы, произведенные компанией BitFury, нагревают воду до определенной температуры, после чего ее можно использовать как для душевой, так и для обогрева помещений. То есть, даже если майнинг с использованием этого устройства вдруг перестанет быть выгодным, то вы как минимум сможете поддерживать тепло в собственном жилище.

 

На данный момент доступно 3 версии HOTMINE с разной мощностью: 4 Thash, 10 Thash и 28 Thash.

 

HOTMINE TOP 28 Thash

Этот «бойлер» можно использовать в системе обогрева помещений, будь то радиаторы, обогреватели или какие-либо другие устройства.

hotmine-bitnovosti-02

Smart Heater-Miner потребляет 3.3квт и при этом способно обогревать до 50 квадратных метров.
Хэшрейт: 28 террахэш
Чипы: 16nm чипы от Bitfury
Температурный режим: позволяет нагревать воду до 65 градусов
Область применения: обогрев жилых или промышленных помещений, водяной подогрев пола.

Стоит отметить, что самая дешевая модель устройства обойдется в $2000, а самая дорогая – в $6400.

 

Источник

 

Этапы большого пути этой великой мега-корпорации:

 

  • 2020 год создание инфраструктурных проектов Mining 3.0 - использование тепла от майнинга для дома и бизнеса.
  • В 2019 год компания Hotmine успешно завершает разработку Смарт-Конвектора Prometei, предназначенного для отопления помещений с выгодой. Регистрирует в Украине ТУ на Смарт-Конвектор Prometei;
  • 2018 год - запуск концепции Mining - 3.0 - это новая эра майнинга, создание инфраструктурных проектов с полезным использованием тепла от майнинга. Начало разработки бесшумного майнер-обогревателя.
  • Успешное внедрение бухгалтерского учета нематериального цифрового актива “Биткойн”;
  • 2017 год Hotmine успешно разрабатывает майнер-котел WX12/6 и майнер U6 на чипах BitFury 16nm электрическая мощность 2-4.4 Квт, вычислительная мощность 18-28 Thash/s
  • 2017 год Hotmine успешно разрабатывает Upgrade Kit X6\X5 на чипах BitFury 16nm (с возможностью замены плат в устаревших майнерах bitmain S5, S3, S1).
  • 2016 год Разработка DataContainer 2 МВт - 16000 Thash\s (совместная разработка с BitFury).
  • 2015 год Разработка WiFi майнера-лампочки - майнинг это так же просто, как вкрутить лампочку.
  • 2014 год Успешный запуск отопительной инфраструктуры коттеджного городка (мощность 250 кВт). Разработка промышленного майнер-котла 54 кВт - 54 Thash/s и площадка для испытаний на 160 кВт.
  • 2013 год Разработка майнер-котла мощностью 5 кВт - 5 Thash/s на чипах 55 nm (майнер-котел добывает - 5 BTC в день). Производство 50 майнер-котлов для создания отопительной инфраструктуры коттеджного городка (12 частных домов). Запуск первых объектов.

Источник

 

Вот еще чудесная статья. С чудесными выводами:

-------------------------------------------------------------------------------------

После 645 суток, даже при нулевой доходности майнинга, использование майнинг-обогревателей Prometei от Hotmine для обогрева жилого помещения будет более выгодным, чем использование обычных электрообогревателей.

------------------------------------------------------------------------------------

Источник

 

Edited by Dmitrii Storm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • IRS США планирует увеличить доходы бюджета благодаря налогам с криптовалют

      Как рассказал глава Службы внутренних доходов США (IRS) Чарльз Реттиг (Charles Rettig), ведомство готовит новые требования по декларированию доходов с криптовалютных транзакций. На заседании Комитета по финансам в Сенате США сенатор Роб Портман (Rob Portman) спросил Реттига о налогообложении криптовалют. По словам комиссара IRS, новые правила декларирования доходов от криптовалют позволят «закрыть разрыв» между планируемыми и фактическими налогами. В налоговой форме 1040 появятся пункты,

      in Новости криптовалют

    • Как пополнить карту Сбера с Украины ?

      Подскажите, пожалуйста, как пополнить карту Сбера с Украины при этом с минимальными затратами ?

      in Банки

    • Минэнерго Беларуси изучает потенциал майнинговой индустрии

      Министерство энергетики Республики Беларусь сообщило, что тщательно изучает потенциал майнинговой индустрии, а также возможность легальной добычи биткоина и других криптовалют в стране. Министр энергетики Виктор Каранкевич рассказал, что правительство начало активно изучать преимущества и недостатки майнинга, поскольку индустрия стремительно развивается в Китае, США, Канаде и России. Он отметил, что прежде чем создать условия для развития майнинга в стране, нужно детально изучить возможны

      in Новости криптовалют

    • Минэнерго США разработало алгоритм обнаружения атак криптоджекинга

      Ученые Министерства энергетики США обратились к частному сектору за помощью в коммерциализации «сверхмощного» алгоритма обнаружения криптоджекинга, предназначенного для центров обработки данных. Раскрытая в возможном контракте технология может с максимальной точностью выявлять незаконное программное обеспечение для майнинга, использующие свободные вычислительные мощности хостов для добычи криптовалют. Как утверждают ученые Министерства энергетики, это программное обеспечение борется с «р

      in Новости криптовалют

    • Как оформить официально обменник на территории Украины или РФ

      Вопросы связанные с законностью открытия обменника криптовалюты, как юридически грамотно открыть обменник, где это проще сделать? На Украине или в РФ, Какие сложности? С какими платежными системами лучше работать? Как организовать атоматизацию приёма платежей? 

      in Юридические вопросы

×
×
  • Create New...