Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

SBI и SMFG запустят фондовую биржу на блокчейне в 2022 году

Recommended Posts

sbi_i_smfg_zapuctyat_fondovuyu_birzhu_na_blokcheyne_v_2022_godu.jpg

 

SBI Holdings и Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) запустят биржу цифровых ценных бумаг на блокчейне в Осаке весной 2022 года, чтобы составить конкуренцию Токийской фондовой бирже.

Согласно публикации Nikkei, созданная SBI и SMFG биржа станет первой фондовой биржей в Японии, которая позволит инвесторам торговать цифровыми ценными бумагами с использованием блокчейна. Для подготовки к запуску биржи в марте компании создадут фирму-оператора Osaka Digital Exchange (ODX). SBI будет владеть 60% ODX, а SMFG – 40%.

 

Биржа будет использовать собственную торговую систему и электронную торговую площадку, чтобы инвесторы могли проводить транзакции за пределами обычной публичной биржи. Компании стремятся сделать биржу более привлекательной для инвесторов, принимая заказы вне рабочих часов Токийской фондовой биржи и уменьшая минимальный шаг цены.

 

Биржа начнет работу с цифровыми ценными бумагами в 2023 году. SBI считает, что технология цифровой безопасности упростит для инвесторов вложение денег в нетрадиционные активы, например, недвижимость, а также права на распространение произведений искусства и фильмов. Предполагается, что биржа станет рынком для таких активов. Брокерская компания SMFG – SMBC Nikko Securities – будет направлять некоторые заказы клиентов на новую биржу.

 

 

Подробнее: https://bits.media/sbi-i-smfg-zapustyat-fondovuyu-birzhu-na-blokcheyne-v-2022-godu/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • SBI выплатит XRP покупателям токенизированных облигаций компании

      Финансовый гигант SBI, крупнейший партнер Ripple в Японии, предлагает своим клиентам бонусные выплаты в XRP, если они примут участие в предложении токенизированных корпоративных облигаций фирмы. Согласно записи в Twitter генерального директора SBI Group Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao) со ссылкой на пресс-релиз компании, финансовый гигант скоро предложит выплаты в XRP клиентам, которые примут участие в новом предложении фирмы.   SBI Group со штаб-квартирой в Токио намерена провест

      in Новости криптовалют

    • SBI открыл сервисы майнингового пула для всех клиентов

      Подразделение японского финансового конгломерата SBI Crypto объявило об открытии доступа к сервисам майнингового пула, который добывает криптоактивы с 2017 года, для всех клиентов. Согласно пресс-релизу дочерней компании японского конгломерата SBI Holdings, сервисы майнингового пула SBI Crypto теперь будут доступны как для организаций, так и для индивидуальных клиентов. Новые пользователи уже могут отправить запрос на открытие учетной записи, а регистрация будет доступна с апреля 2021 года

      in Новости криптовалют

    • SBI Crypto, Spider Pool, Foundry USA

      Вопрос. В поисковиках возможно найти, долго, возможно есть у кого информация. По пулам SBI Crypto, Spider Pool, Foundry USA есть информация, откуда они, чьи?)

      in Пулы совместного майнинга

    • Банк Sygnum получил крупные инвестиции от японской финансовой группы SBI

      Японский финансовый конгломерат SBI Holdings возглавил текущий раунд инвестиций швейцарского банка цифровых активов Sygnum. Всего банк за полгода привлек более $30 млн. Владеющая швейцарской банковской лицензией компания Sygnum заявила о получении «восьмизначных» инвестиций в долларах США от дочерней компании SBI – SBI Digital Asset Holdings. Средства будут использованы для расширения клиентской базы и выхода на новые рынки в Европе и Азии.   Финансовая компания с офисами в Швейца

      in Новости криптовалют

    • SBI создаст криптовалютную компанию совместно с крупными финансовыми фирмами

      Японский финансовый конгломерат SBI Holdings Inc ведет переговоры с иностранными финансовыми фирмами о создании совместной компании, ориентированной на криптовалюты. Генеральный директор SBI Holdings Йошитаки Китао (Yoshitaka Kitao) отметил, что криптовалюты стали альтернативными инструментами инвестирования, а глобальные инвесторы начали обращать внимание на быстрорастущий рынок. По его словам, мир, где инвесторы могли вкладываться только в акции или облигации, уже не существует.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...