Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В нескольких предыдущих статьях я резко раскритиковал криптовалюты. По мере изучения рынка узнал много нового, чем и спешу поделиться.

Основное моё открытие вынесено в заголовок - не все криптовалюты в действительности являются криптовалютами. Несмотря на то, что в принципе все токены децентрализованных сетей можно использовать в качестве платёжных инструментов, некоторые из них на самом деле являются акциями. На текущий момент из топа криптовалют по капитализации, наверное, только биткоин является претендентом на то, чтобы быть именно валютой (хоть он сам и занимает почти 70% рынка). Остальные так или иначе представляют собой инструменты получения будущих возможных доходов от лежащих в их основе децентрализованных сетей. Например, Ethereum – это децентрализованный компьютер, Vechain – децентрализованная система логистических поставок, Polkadot – децентрализованный интегратор других блок чейн сетей и т.п. Соответственно, вся моя предыдущая критика была справедлива всего процентов на 80% (доля биткоина, лайткоина и т.п.). На оставшиеся 20% действительно стоит обратить внимание – они предлагают самостоятельную ценность, которой раньше не было в истории.

Edited by esereda
Posted

Мало того! Как тут уже обсуждалось неоднократно, не все блокчейны являются блокчейнами! Много раз наблюдалось, что плохие люди делали какой-то проект, типа "голосование на блокчейне" - а это почти ничего общего с блокчейном не имеет, и дискредитирует это доброе имя. Будьте осторожны!

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• В Германии хотят обложить все криптооперации налогом на прибыль

Федеральное министерство финансов Германии представило законопроект о введении с 2028 года единой налоговой ставки 25% на прибыль от операций с криптовалютами, по аналогии с налогом на прибыль от ценных бумаг. Сейчас криптоактивы считаются в Германии частным имуществом. Немецкие трейдеры не платят налог на биткоин и другие цифровые активы, если они хранятся более года. Если инвестор продает криптовалюту в течение года после покупки, полученная прибыль облагается подоходным налогом по ставк

in Новости криптовалют

• Новички bits.media - все сюда !

Обновлено 15 марта 2017 Всем привет. Если вы зашли в эту тему значит либо вы еще не в "теме", либо в теме но хотите узнать что-то новое. Возможно вы услышали про биток в одной из многочисленных новостей или с форумов. А может даже пришли с грабительского Рублика. Этой темой я хочу разрешить регулярные вопросы, которые рано или поздно возникают у всех кто решил влится в тему заработка на криптовалютах. Я не буду останавливаться на технических подробностях, и потому что сам не до конца пон

in Общий

• Легальный российский крипторынок станет «рынком крашенной криптовалюты» — «Финам»

Существует риск формирования в России отдельного, обособленного от международного, рынка «крашеной криптовалюты», выдвинул предположение президент и председатель правления инвестиционно-финансовой группы «Финам» Владислав Кочетков. Кочетков имеет в виду цифровые активы, которые прошли через адреса или площадки, попавшие под международные санкции. Для иностранных контрагентов такие активы, объяснил эксперт по инвестициям, считаются токсичными: их использование сопряжено с высокими комплаенс

in Новости криптовалют

• Криптовалюты позеленели — что дальше: новый обзор рынка

Большую часть недели криптоинвесторы жили без позитива, а главной повесткой дня оставалась международная напряженность. Однако концовка семидневки выдалась обнадеживающей: Федеральная резервная система США намекнула, что ставка по кредитам не будет расти. Это предотвратило резкий разворот цены биткоина. Биткоин за неделю с 28 августа по 4 сентября 2026 года прибавил 4,06%. Крупнейшая по капитализации криптовалюта вновь поднялась выше заветной отметки $80 000, хотя почти все семь дней провел

in Новости криптовалют

• Власти США заблокировали связанную с Россией крадущую криптовалюты ботсеть

Специалисты по кибербезопасности компании CrowdStrike и американская полиция объявили о ликвидации ботнета Sality, которую правоохранители связывают с Россией. Ботнет — это сеть компьютеров или других устройств, зараженных вредоносным программным обеспечением и находящихся под контролем злоумышленников. По версии американской полиции, ботнет работал восемь лет и за это время заразил более 15 000 компьютеров. Механизм атаки был прост: поскольку пользователи криптокошельков почти никогда не

in Новости криптовалют

• Create New...