Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В нескольких предыдущих статьях я резко раскритиковал криптовалюты. По мере изучения рынка узнал много нового, чем и спешу поделиться.

Основное моё открытие вынесено в заголовок - не все криптовалюты в действительности являются криптовалютами. Несмотря на то, что в принципе все токены децентрализованных сетей можно использовать в качестве платёжных инструментов, некоторые из них на самом деле являются акциями. На текущий момент из топа криптовалют по капитализации, наверное, только биткоин является претендентом на то, чтобы быть именно валютой (хоть он сам и занимает почти 70% рынка). Остальные так или иначе представляют собой инструменты получения будущих возможных доходов от лежащих в их основе децентрализованных сетей. Например, Ethereum – это децентрализованный компьютер, Vechain – децентрализованная система логистических поставок, Polkadot – децентрализованный интегратор других блок чейн сетей и т.п. Соответственно, вся моя предыдущая критика была справедлива всего процентов на 80% (доля биткоина, лайткоина и т.п.). На оставшиеся 20% действительно стоит обратить внимание – они предлагают самостоятельную ценность, которой раньше не было в истории.

Edited by esereda
Posted

Мало того! Как тут уже обсуждалось неоднократно, не все блокчейны являются блокчейнами! Много раз наблюдалось, что плохие люди делали какой-то проект, типа "голосование на блокчейне" - а это почти ничего общего с блокчейном не имеет, и дискредитирует это доброе имя. Будьте осторожны!

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Новички bits.media - все сюда !

Обновлено 15 марта 2017 Всем привет. Если вы зашли в эту тему значит либо вы еще не в "теме", либо в теме но хотите узнать что-то новое. Возможно вы услышали про биток в одной из многочисленных новостей или с форумов. А может даже пришли с грабительского Рублика. Этой темой я хочу разрешить регулярные вопросы, которые рано или поздно возникают у всех кто решил влится в тему заработка на криптовалютах. Я не буду останавливаться на технических подробностях, и потому что сам не до конца пон

in Общий

• Как Иран с Израилем повлияли на криптовалюты: новый обзор рынка

Биткоин почти обновил исторический максимум 9 и 10 июня. Крипторынок в эти дни следовал за флагманом. Однако военные действия между Ираном и Израилем, а также негативные новости из США помешали поставить новые ценовые рекорды. Биткоин с 6 по 13 июня 2025 года практически не изменился в цене. Околонулевая динамика сложилась за счет снижения цены во второй половине недели. Зато в первой, 10 июня, BTC поднимался выше $110 500, показав максимум за четырнадцать дней.     Источник: t

in Новости криптовалют

• Клаас Нот: Криптовалюты несут мировым финансам все большие риски

Председатель созданного странами Большой двадцатки Совета по финансовой стабильности (FSB) Клаас Нот (Klaas Knot) заявил, что криптовалюты стали способны нести риски для всей мировой финансовой системы. Выступая в Мадриде, Нот сказал, что криптовалюты до недавнего времени не представляли серьезной опасности. Однако по мере их тесной интеграции в финансовый сектор, которую ускоряют стейблкоины и криптовалютные биржевые фонды (ETF), риски возрастают. Сейчас эмитенты стейблкоинов владеют боль

in Новости криптовалют

• Гендиректор Binance Ричард Тэнг: На крипторынок поступает все больше капитала от крупных компаний

Гендиректор крупнейшей криптобиржи мира Binance Ричард Тэнг (Richard Teng) заявил, что к криптовалютам резко вырос интерес со стороны институциональных инвесторов, включая государственные инвестиционные фонды и сверхбогатых людей. По словам Тэнга, для крупных инвесторов цифровые активы стали не просто спекулятивными инструментами — это стратегические инструменты для сохранения накоплений в меняющихся экономических условиях. Обычно фонды национального благосостояния консервативны и не любят

in Новости криптовалют

• Власти Коннектикута запретили госинвестиции в криптовалюты

Сенат и Палата представителей штата Коннектикут одобрили законопроект, запрещающий государственные инвестиции в биткоин и другие цифровые активы. Законопроект передан на подпись губернатору штата Неду Ламонту (Ned Lamont). Законопроект запрещает государственным и местным органам власти, а также учрежденным чиновниками агентствам принимать в дар, покупать или держать криптовалюты. Это распространяется на любые формы цифровых активов и полностью исключает возможность их использования в бюдж

in Новости криптовалют

• Create New...