Jump to content
News Bot

Альфа-Банк подключился к системе расчетов CLSNet на блокчейне Hyperledger

Recommended Posts

alfa_bank_prisoedinilsya_k_mezhdunarodnoy_sisteme_vzaimoraschetov_clsnet_na_baze_blokcheyna.jpg

 

Альфа-Банк стал первым российским банком, присоединившимся к системе CLSNet, разработанной IBM с использованием корпоративного блокчейна Hyperledger Fabric.

Как сообщают «Ведомости», Альфа-Банк выступит маркетмейкером по рублевым инструментам в автоматизированной системе взаимозачета встречных платежей на базе блокчейна CLSNet. К системе также присоединился First Abu Dhabi Bank - крупнейший банк в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

CLSNet поддерживает 120 валют. Ранее к системе присоединились Actinver, Bank of America, Bank of China, BNP Paribas, Citibank, Goldman Sachs, Intesa Sanpaolo, J.P. Morgan и Morgan Stanley и Deutsche Bank. Расчетный гигант CLS и IBM запустили систему CLSNet в июле 2018 года.

 

«Для нас большая честь представлять Россию в этом высокотехнологичном международном проекте. Уникальное положение маркетмейкера по рублевым инструментам в системе CLSNet позволит Альфа-Банку еще больше расширить клиентскую базу и нарастить бизнес на международном рынке», — отметил в пресс-релизе заместитель председателя правления, директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрей Чулак.

 

 

Подробнее: https://bits.media/alfa-bank-podklyuchilsya-k-sisteme-raschetov-clsnet-na-blokcheyne-hyperledger/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите за тупой вопрос, а это НАСТОЯЩИЙ блокчейн? Его можно майнить?

А то этим понятием последнее время часто любят спекулировать, особенно в этой стране. 

Типа поставят прогу на пару компов и объявляют тут же это блокчейном. И, при этом, НИКАКОЙ децентрализованности. 

А тогда в чем прикол? 2 компа запросто можно контролировать. И 1000 компов можно. А вот миллион, как в случае биткоина - НЕ ФИГА!

Поэтому я - за биткоин. А все остальное - от лукавого!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bonfire66 обожемой, давсемнасрать. Это для тех, у кого «цифровой рубль» - одно уровня поделки, персонажи, лавки и клиенты...

Edited by iRybin

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, bonfire66 сказал:

Простите за тупой вопрос, а это НАСТОЯЩИЙ блокчейн? Его можно майнить?

 

Hyperledger не является блокчейном, но был создан Linux foundation в декабре 2015 года для продвижения технологии блокчейна.

То есть, это не блокчейн и не токены! Это что-то типа инструментов для разработки, принципов и примеров.

Он не поддерживает какую-либо валюту.

 

Одним из проектов Hyperledger является Fabric.

 

Fabric — это блокчейн-фреймворк, который изначально был предложен IBM и DAH (Digital Asset Holdings). Он предназначен для создания основы для разработки решений на блокчейне и основан на модульной архитектуре, где в случае необходимости могут быть подсоединены различные компоненты, например, алгоритм консенсуса. Умные контракты в Fabric называются chaincode. Сеть Hyperledger Fabric включает в себя «одноранговые узлы», которые выполняют блокчейн-код, данные регистров доступа, поддерживают транзакции и интерфейс приложений.

 

Fabric предназначена для проектов, в которых требуется технология распределенных регистров (DLT). Поддерживает chaincode в Go (Golang), Java и JavaScript (через Hyperledger Composer, или с версии 1.1) и, следовательно, потенциально более гибкий, чем язык смарт-контрактов.

 

Никаких монет, криптовалют и майнинга в Hyperledger Fabric  нет, не было и не будет.

 

Это корпоративная хрень, не имеющая ничего общего с публичными блокчейнами типа Биткоина.

 

Hyperledger Fabric это сеть, в которой все участники известны и аутентифицированы, здесь используется выделенный центр сертификации — CA (Certification Authority). CA работает на основе X.509 стандарта и инфраструктуры публичных ключей – PKI.

 

Выделенный сервер.

Децентрализация? Нет, не слышали.

 

Как по мне, так это просто очередная игрушка для банков. Поиграются и бросят.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Сбербанк подключился к блокчейну Waves Enterprise для проведения взаиморасчетов

      Сбербанк успешно протестировал взаимодействие своей корпоративной платформы на базе блокчейна Hyperledger Fabric с платформой Waves Enterprise. Благодаря механизму интеграции, внедренному на платформу Сбербанка, пользователи внешних сетей могут получать доступ к цифровым активам, а также использовать смарт-контракты и приложения внешних сетей для расчетов с этими активами. Во время тестирования было успешно проведено несколько пилотных транзакций с применением смарт-контрактов. С их помощ

      in Новости криптовалют

    • Альфабанк ввел комиссии за переводы

      Неожиданно выяснил сегодня, что Альфа-банк ввел комиссии за переводы. Примерно с середины апреля. Изменил условия в одностороннем порядке.  Дело в том, что мне периодически, несколько раз в год нужно переводить крупные суммы (от 100 тыс) от физлица юрлицам. И поэтому я выбрал Альфабанк, потому что там не было никаких комиссий.      И тут... жопа. Кому кризис, а кому полный шоколад. В альфабанке ввели комиссии. Сцуки! С жиру бесятся конкретно! Дело в том, что в цивилизованных странах Ев

      in Экономика

    • Крупнейший немецкий банк подключился к блокчейн-сети JPMorgan

      Крупнейший банк Германии Deutsche Bank подключился к межбанковской информационной сети Interbank Information Network (IIN), разработанной JPMorgan.   С помощью блокчейна подключенные к сети банки могут быстро и надежно обмениваться информацией о международных платежах. К IIN подключено уже около 320 банков, в том числе и некоторые клиенты JPMorgan. Он также рассказал, что JPMorgan планирует подключить к сети до 400 банков уже к концу 2019 года.    

      in Банки

×
×
  • Create New...