Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Atlas VPN: «за 2020 год хакеры и мошенники похитили криптовалюты на $3,8 млрд»

Recommended Posts

atlas_vpn_v_2020_godu_khakery_i_moshenniki_pokhitili_kriptovalyut_na_3_8_mlrd.jpg

 

По данным аналитиков сервиса Atlas VPN, в 2020 году хакеры смогли украсть криптовалюты на $3.8 млрд, причем около $3 млрд из них похищено с криптовалютных кошельков.

Стоит сразу оговориться, что суммы приведены в долларах США и подсчитаны по курсу середины января. Если же считать украденные криптоактивы по курсам монет на момент кражи, то суммы будут менее впечатляющими.

 

130121_hacks.jpg

 

Согласно отчету Atlas VPN, в прошлом году произошли 122 успешные атаки. В основном злоумышленники фокусировались на взломе проектов DeFi на блокчейне Эфириума (47 атак), криптовалютных бирж (28 атак) и кошельков (27 взломов). При этом по сумме больше всего было украдено именно с кошельков — $3 027 млрд. Еще $436 млн было украдено из децентрализованных приложений и $300 млн с криптовалютных бирж.

 

 

Подробнее: https://bits.media/atlas-vpn-za-2020-god-khakery-i-moshenniki-pokhitili-kriptovalyuty-na-3-8-mlrd/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ищу VPN нормальные сервисы

      Смотрю про разные впн сервисы тут пишут, в основном сами о себе.   Ребят напишите кто с какими работает и плюсы- минусы желательно о каждом, мне на долгосрок нужно подобрать парочку.

      in Флейм

    • Посоветуйте бесплатный VPN

      Нужен халявный впн  без ограничений по трафику , чтоб поставил и забыл.  Будет он стучать как заяц на барабане в ФСБ или молчать как рыба наплевать. 

      in Флейм

    • Atlas VPN: в 2020 году количество атак на криптовалютные сервисы сократилось втрое

      По данным Atlas VPN, количество взломов криптовалютных сервисов в первом полугодии 2020 года снизилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты Atlas VPN подсчитали, что за всю историю существования криптоиндустрии хакерам удалось украсть более $13.6 млрд. Несмотря на то, что на криптовалютные кошельки было произведено меньше хакерских атак, они оказались наиболее прибыльными. За последние восемь лет операторы кошельков столкнулись с 36 взломами, в результ

      in Новости криптовалют

    • Лучшие VPN-сервисы: сравнительная таблица

      Пользователь сайта Reddit, скрывающийся под ником That One Privacy Guy, выложил в свободный доступ таблицу, позволяющую сравнить 125 популярных сервисов, предлагающих услуги подключения к виртуальной частной сети (VPN). Список доступен для просмотра в "Google Таблицах". - ссылка Цветные ячейки позволяют подобрать подходящего и доверенного поставщика VPN-услуг по самым важным параметрам: к примеру, в какой юрисдикции компания оказывает услуги, принимает ли она к оплате "криптовалюту" Bitcoin, ка

      in Безопасность

    • Вход в интернет-банк через VPN

      Всем привет. Основной вопрос уже изложен в заголовке. Слышал, что киви могут с большой вероятностью заблочить за посещение кошелька через VPN (хотя лично мой единичный опыт это не подтверждает). Интересует, как с этим у других электронных платежек, и в особенности, у полноценных банков на их сайтах.   В своем банке уже пытался выяснить этот момент, и звонил, и писал, операторы варьируются от совсем тупых до тех, кто хоть немного соображает, но все равно ничего уверенно сказать не может

      in Банки

×
×
  • Create New...