Jump to content

Возможно мошенники?

Елена Иванова1

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, месяц назад на платформе Fin target зарегалась и  вложила приличную сумму , вывести не могу, нашла в нете  сайт , где  вроде помогают вернуть деньги, не за бесплатно, конечно.Для возврата денег нужно завести биткоин-кошелек и  пополнить его на 0,01 биткоина, чтобы не заподозрили вывод незаконных биткоинов из сша, хакеры на сайте по моим перепискам и скринам пополнений счета определили, что на мои деньги через обменник были куплены биткоины. Как думаете - развод или такое возможно? Услуга , естественно не бесплатная, но оплата после вывода денег на мою карту.

Posted
4 минуты назад, Елена Иванова1 сказал:

Как думаете - развод или такое возможно?

Очень похоже на развод. Не вздумайте им платить.

6 минут назад, Елена Иванова1 сказал:

нашла в нете  сайт , где  вроде помогают вернуть деньги

Как точно называется этот сайт?

Posted

У меня похожая ситуация. Якобы 25 декабря мне перевели сумму долга более 60 тысяч долларов по суду в биткоинах. Я в этих целях завела кошелек, но туда с упала сумма в 100 долларов, чтобы получить остальные, которые находятся в резерве, предлагают внести 10% от суммы, чтобы подтвердить "платежеспобность" кошелька. Действительно ли такое есть в практике, или с меня вымогают деньги? Прошло уже две недели, праздники, биткоин вырос, требуемая сумма увеличилась, на тридцать процентов, естественно, у меня нет такой возможности, я в шоке.

Posted

Как я правильно понимаю, даже если у меня на кошельке всего 100 долларов, не никаких препятствий для того, чтобы туда поступило 60 тысяч? 

Posted
11 часов назад, Елена Иванова1 сказал:

Здравствуйте, месяц назад на платформе Fin target зарегалась и  вложила приличную сумму

43 минуты назад, yrisvet сказал:

чтобы получить остальные, которые находятся в резерве, предлагают внести 10% от суммы

Каждый раз читая подобные сообщения мне кажется, что что - то в этом мире не так! Нет, ну для меня банально всё ясно, но Вы конечно для покупки "опыта" можете отдать свои кровно заработанные, да Вы их потеряете, но опыт приобретёте. 

1.thumb.JPG.4572cb687f069a57a24cea7a63f51b58.JPG

Нет, но может у Вас юмор такой, который я не понимаю, Вы пишите банальные до простоты вещи, Вам отвечаю, что это скам, а Вы смеётесь. Может Вы так угораете над простотой явных вещей. :crazy:

Posted
7 минут назад, Batyr сказал:

Каждый раз читая подобные сообщения мне кажется, что что - то в этом мире не так! Нет, ну для меня банально всё ясно, но Вы конечно для покупки "опыта" можете отдать свои кровно заработанные, да Вы их потеряете, но опыт приобретёте. 

1.thumb.JPG.4572cb687f069a57a24cea7a63f51b58.JPG

Нет, но может у Вас юмор такой, который я не понимаю, Вы пишите банальные до простоты вещи, Вам отвечаю, что это скам, а Вы смеётесь. Может Вы так угораете над простотой явных вещей. :crazy:

Да не издевайтесь Вы, пожалуйста, как раз у меня есть такой горький опыт, просто я правил блокчейна не знаю, хотя перечитала за это время много информации... Нигде не нашла про подобные условия, вот и решила у опытных пользователей совета спросить...

Posted
5 минут назад, Batyr сказал:

Вам отвечаю, что это скам, а Вы смеётесь

Это где было?

5 минут назад, yrisvet сказал:

Да не издевайтесь Вы, пожалуйста, как раз у меня есть такой горький опыт, просто я правил блокчейна не знаю, хотя перечитала за это время много информации... Нигде не нашла про подобные условия, вот и решила у опытных пользователей совета спросить...

@yrisvet , мы вас понимаем. Укажите ссылку на сайт мошенников, пожалуйста.

Posted
4 минуты назад, Helber сказал:

Это где было?

я имею ввиду, что это глупость даже открывать подобные темы, чтобы получить примитивные ответы, разве реально не понятно, что это развод?

Posted
7 минут назад, Batyr сказал:

я имею ввиду, что это глупость даже открывать подобные темы, чтобы получить примитивные ответы, разве реально не понятно, что это развод?

Очевидно, раз спрашивает, то ей это не так очевидно, как вам.

Не переносите свой накопленный опыт на других людей, т.е. у них он свой, и в чем вы разбираетесь, в том они могут быть полные нубы (и наоборот). Такова жизнь.

Posted
13 минут назад, yrisvet сказал:

@Helber, спасибо за поддержку. 

Пожалуйста. Но вы еще не озвучили адрес сайта, где вас пытались обмануть.

Posted

@Helber , добрый день! По поводу адреса сайта дождусь понедельника, даала подписку о неразглашении. Поговорю с адвокатом, буду решать. Можно вопрос? Опять с надеждой заглянула в свой кошелек, там изменений немного, но в транзакции в эксплоуэре (номер моего кошелька) показывают следующее, пока делала скрин, сумма зеленым цветом с 1008 долларов снизилась до 998$. Помогите понять, как эо расшифровать?

транзакции 10 янв 2021.PNG

Posted
4 минуты назад, yrisvet сказал:

сумма зеленым цветом с 1008 долларов снизилась до 998$. Помогите понять, как эо расшифровать?

Там же в оригинале сумма в биткоинах, а не в долларах. Возможно, интерфейс данного сайта оценил стоимость средств в транзакции сначала подороже (когда вы смотрели ее первый раз и было 1008), а потом подешевле, т.к. курс биткоина просел. В общем, какой-то скрипт смотрит курс ведущих бирж и умножает на него указанные в транзакции количества биткоинов.

Posted

@vernichter Был заключен договор с адвокатом, о возвращении денег от мошенников, прошел суд, заключено мировое соглашение по возврату денег, деньги типа перевели но я получила всего 100 долларов....Прошло две недели...  Вот завтра он ответит на мои вопросы, и я пойму

Posted

@Helber Да, изначально там в биткоинах, это я переключила, чтобы мне было понятнее. Означает ли эта транзакция, что деньги в этой сумме идкт на мой кошелек? И вообще, сколько по времени можно ожидать перевода, если он был сделан? Если условно поверить в то, что перевод  размере 60600 дол. был сделан, а мне на кошелек пришло всего 100?

Posted (edited)
9 минут назад, yrisvet сказал:

@Helber Да, изначально там в биткоинах, это я переключила, чтобы мне было понятнее. Означает ли эта транзакция, что деньги в этой сумме идкт на мой кошелек?

Не имея ссылки на транзакцию, я не могу сказать со 100%-ной уверенностью, но судя по тому, что комиссия так указана нехилая - биткоины уже должны были дойти.

Другое дело, где и какой вы заводили кошелек для их получения. Если это был любой нормальный кошелек (локальный, или хоть онлайновый на сайте blockchain.com), то после получения эти 100 долларов в биткоинах полностью ваши. Если вы завели кошелек на каком-то мутном сервисе (я понимаю, что так и было), то вы не сможете вывести оттуда никаких средств, пока владельцы/персонал сайта не «дадут добро». А они вряд ли его так просто дадут. Это можно сравнить с деньгами на глухо заблокированном счету в банке.

9 минут назад, yrisvet сказал:

Если условно поверить в то, что перевод  размере 60600 дол. был сделан, а мне на кошелек пришло всего 100?

Все, что я вижу в блокчейне, это суммы в 381$ и 617$. Ни 100, ни 60000 я там не вижу.

Но то в блокчейне, где все открыто и публично видно. На своем сайте мошенники могут нарисовать вам и 100$ баланс и 60000$.

И, в общем, они могут отправить с одного своего кошелька на другой 1000$, если сочтут нужным вас таким образом запутать - это уже будет видно в блокчейне.

Edited by Helber
Posted

Меня терзают смутные сомнения. Этот "адвокат", он реальный человек? Или существует тока в интернете, типа представитель какого-нибудь гов.сайта по "возврату" стыренных денег? Такие же вопросы по "суду".

Posted
1 минуту назад, yrisvet сказал:

Нет, блокчейн.ком

Хм, занятно. 
Тогда я не понимаю их мотив, зачем они хотят, чтобы вы завели на свой же кошелек 10% от 60 тыс.долларов. То есть понятно, что они хотят их украсть, но как?

Вы не сообщали им 12 слов от своего кошелька? Или код сопряжения, или еще какие-либо конфиденциальные данные о нем?

Вы сами создавали этот кошелек?

Также в порядке совсем уж паранойи можно предположить, что ваше устройство заражено, и через вирусы злоумышленники контролируют ваш кошелек.

43 минуты назад, yrisvet сказал:

Помогите понять, как эо расшифровать?

транзакции 10 янв 2021.PNG

@yrisvet , и еще мне кажется, что эта транзакция не имеет отношения к вашему кошельку. Там совсем иные суммы.

17 часов назад, yrisvet сказал:

предлагают внести 10% от суммы, чтобы подтвердить "платежеспобность" кошелька.

Они просто говорят, пополните свой кошелек на эти 10%? Или - внесите их туда-то, и указывают адрес?

Posted

@yrisvet Похоже поддельный домен и имитация кошелька. У настоящего адрес www.blockchain.com, а у вас без www и после должна быть косая черта и язык на котором страница. 

Можно открыть монитор ресурсов и посмотреть IP куда вы подключены, а потом попинговать настоящий www.blockchain.com и сравнить.