Jump to content

Отправили USDC по сети BSC, а нужно было по TRC20

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет! Случился такой казус, перевёл usdc из биржи Binance на кошелёк в магазин wathsminer.net 3105 usdc по сети BSC а они мне говорят что нужно было по TRC20, соответственно они их не видят что оплата поступила. Вопрос есть какое-то решение по возрату средств или всё, хана? Если есть у кого возможность помочь, буду искренне признателен. 

Edited by Helber
Posted

@Grigoriy75 , я не спец, но есть опасение, что средства пропали.

Пишут, что «BSC (Binance Smart Chain) — это просто ETH-совместимая цепочка, которая предназначена для предоставления пользователям дополнительных возможностей, таких как быстрое время блока (скорость транзакций), низкие комиссии и т. д.»

А TRC-20 это формат в сети Tron, которая не имеет отношения к сети ETH.

Posted

Формат адресов трона и BSC разный, бинанс бы просто не дал вам вывести токены BSC на адрес трона.

Скореее всего вывели на адрес эфира, а приватник от адреса продавца в BSC и в сети эфира идентичны.

Ну короче - все зависит от жадности продавца)

Posted (edited)
04.01.2021 в 12:16, Alex Legostev сказал:

Формат адресов трона и BSC разный, бинанс бы просто не дал вам вывести токены BSC на адрес трона.

Скореее всего вывели на адрес эфира, а приватник от адреса продавца в BSC и в сети эфира идентичны.

Ну короче - все зависит от жадности продавца)

Я поставил опыт - купил немного USDC, выбрал их вывод, выбрал сеть BSC (BEP20 (BSC), так она правильно называется, если я верно понял@Grigoriy75 ). Вставил адрес TRX как адрес получателя.

Бинанс нормально пропустил к следующему шагу - подтверждению вывода.

Edited by Helber
Posted
5 минут назад, Helber сказал:

Я поставил опыт - купил немного USDC, выбрал их вывод, выбрал сеть BSC (BEP...SC, так она правильно называется, если я верно понял@Grigoriy75 ). Вставил адрес TRX как адрес получателя.

Да вы всё правильно поняли и сделали. Я только не пойму почему Бинанс даёт такую возможность проводить? Вот теперь я и не могу догнать своё отправление, оно есть но на кошельке у продавца не отражается. И как теперь быть не знаю. Вот адрес кстати здесь видно поступление https://bscscan.com/tx/0xef29cce8215d8bff09906c43438eb2adf87e4b45811e0547cb05df052e8c6f13

Posted (edited)
28 минут назад, Grigoriy75 сказал:

Вот теперь я и не могу догнать своё отправление, оно есть но на кошельке у продавца не отражается

Продавец со своего Tron кошелька не контролирует адреса в сети BSC, он контролирует и видит адреса только в сети Tron.

Edited by Helber
Posted
2 минуты назад, Helber сказал:

Продавец со своего Tron кошелька не контролирует адреса в сети BSC, он контролирует и видит адреса только в сети Tron.

А он может каким то образом подключить свой кошелек к сети BSC?

Posted
1 минуту назад, Alex Legostev сказал:

Это не адрес Трона

Вот адрес кошелька на который я перевёл 0xe56b719a7cae2f7ce38a5aa3f583f37bf313c6c6

Posted

Это адрес в сети BSC, это я понимаю.

Binance физически не могли отправить TRC-20 токены на адрес BSC, и вывод бы не прошел.

Вы сами вставили эфирный адрес в поле вывода, и это был не тот адрес что дал вам продавец(если он действительно дал Адрес трона, а не эфира)

Попробовал вставить адрес Трона при выводе на BSC - бинанс не дает этого сделать

Screenshot_20210104-162434.thumb.png.ff27638b2118c97fd0828b2fb7854957.png

Posted

Вот же человек пишет...........Я поставил опыт - купил немного USDC, выбрал их вывод, выбрал сеть BSC (BEP...SC, так она правильно называется, если я верно понял@Grigoriy75 ). Вставил адрес TRX как адрес получателя.

3 минуты назад, Alex Legostev сказал:

Это адрес в сети BSC, это я понимаю.

Binance физически не могли отправить TRC-20 токены на адрес BSC, и вывод бы не прошел.

Вы сами вставили эфирный адрес в поле вывода, и это был не тот адрес что дал вам продавец(если он действительно дал Адрес трона, а не эфира)

Вот же человек пишет...........Я поставил опыт - купил немного USDC, выбрал их вывод, выбрал сеть BSC (BEP...SC, так она правильно называется, если я верно понял@Grigoriy75 ). Вставил адрес TRX как адрес получателя.

Бинанс нормально пропустил к следующему шагу - подтверждению вывода.

Posted

Лучше скажите какой адрес вам дал продавец для оплаты? Так будет проще

Вот этот 0xe56b719a7cae2f7ce38a5aa3f583f37bf313c6c6

Posted

Это не адрес Трона, вы же понимаете?

Это либо адрес Эфира, либо BSC

В том то и дело, что не знаю. Но суть в самом начале, что отправил USDC по сети BSC, а нужно как мне сказали TRC20, вот и не могу понять что делать дальше. Они их не видят говорят, правда это или нет? Как узнать?

Posted

image.thumb.png.a0931a308ed70ab6636ab0916c2e65cb.pngкак видите даёт вывод, с предупреждением......... Напоминание: для безопасности ваших средств, пожалуйста, еще раз подтвердите, что сеть, которую вы хотите использовать, является BSC. 

Posted

Если они действительно хотели токены TRC-20, они должны были дать вам адрес Трона, а не эфира.

Они дали вам эфирный адрес, и я уверен что они хотели токены ERC-20.

Если они владеют приватным ключом от адреса 0xe56b719a7cae2f7ce38a5aa3f583f37bf313c6c6 -  значит они владеют монетами и токенами на этом адресе, неважно в какой из сетей эфира - основной, тестовой или  BSC.

Повторю еще раз - монеты у них, но считать вашу оплату совершенной или нет - их право, так как вы отправили не те токены, которые должны были.

1 минуту назад, Grigoriy75 сказал:

как видите даёт вывод, с предупреждением

Адреса BSC и эфира одинаковые, поэтому они конечно разрешат вам вывод, попробуйте адрес трона

Posted
2 минуты назад, Alex Legostev сказал:

Если они действительно хотели токены TRC-20, они должны были дать вам адрес Трона, а не эфира.

Они дали вам эфирный адрес, и я уверен что они хотели токены ERC-20.

Если они владеют приватным ключом от адреса 0xe56b719a7cae2f7ce38a5aa3f583f37bf313c6c6 -  значит они владеют монетами и токенами на этом адресе, неважно в какой из сетей эфира - основной, тестовой или  BSC.

Повторю еще раз - монеты у них, но считать вашу оплату совершенной или нет - их право, так как вы отправили не те токены, которые должны были.

Адреса BSC и эфира одинаковые, поэтому они конечно разрешат вам вывод, попробуйте адрес трона

В общем не хотят возвращать. Это к стати сайт https://whatsminer.net ,будьте аккуратнее. Ну а я постараюсь с ними еще раз списаться

Как можно им грамотно написать?

• 6 months later...
Posted

Подскажите по трон адресу.

На бирже под депозит дается адрес TRC20 USDT, пробую его проверить на трон-эксплорере и получаю массу операций по нему с различными валютами или токенами, но в списке нет не то что моих депозитов, но и даже самого USDT.

Не совсем понимаю, как это работает. Как по такому адресу вообще можно понять, что он принадлежит бирже?
Как в нем найти свои транзакции?

Спасибо.

Posted
9 минут назад, Vester66 сказал:

но в списке нет не то что моих депозитов

Там много вкладок, возможно вы не в той смотрите?

Ну и как вариант, адрес мог поменяться (хотя и очень сомнительно). Или вам пополняли внутренним переводом на бинансе - тогда транзакции в блокчейне нет вообще.

Свои пополнения в USDT TRC-20 я вижу тут:

60831583-FC0E-4B5B-A39E-6298AC072530.png