Jump to content

S17 Pro 53 Th б/у стоит ли брать?

DeathOfPower

Recommended Posts

Posted

Мой T17 окончательно издох, буду на запчасти распродавать. Вместо него думаю купить б/у S17 Pro. Нашёл на авито по 104 000 р. говорят стояли в датацентре, в ремонте не были. Посчитал окупаемость со своей розеткой - полгода.
Как думаете проработают они больше полугода? И почему вообще S17-е рабочие продают, ведь биткоин прилично вырос и майнить намного выгодней стало?

Posted
15 часов назад, DeathOfPower сказал:

Посчитал окупаемость со своей розеткой - полгода.

А этот расчёт учитывал увеличение сложности добычи и возможную просадку курса?

Обычно учёт этих величин, даже на сверхдешёвой розетке, увеличивает радужную цифру времени окупаемости в полтора-два раза. 

Posted
06.12.2020 в 13:51, VectorT сказал:

А этот расчёт учитывал увеличение сложности добычи и возможную просадку курса?

Обычно учёт этих величин, даже на сверхдешёвой розетке, увеличивает радужную цифру времени окупаемости в полтора-два раза. 

ну если увеличение сложности можно учесть, То просадку курса как учесть, если он непредсказуем? Например если б я намайненное T17-м не продавала копил и ждал пока курс станет по 19000$ то он бы не только окупился но и небольшую прибыль успел принести до того как издох.

Posted (edited)

Взял S17 Pro 53 Th за 104 штуки, но развели суки. Сколько раз компьютерное железо, видеокарты покупал, никогда с таким не сталкивался. Асик то работает, но оказался ремонтированным, хотя когда звонил продавцу тот сказал что не ремонтировался, в ЦОДе стоял. А оказалось на одной плате цепи питания ремонтировали (ключевые транзисторы меняли). При чём с обратной стороны платы почему-то не впаяли на место радиатор охлаждавший плату в этом месте. Сейчас то проблем не будет, но вот летом х.з. надо будет найти того кто за небольшую плату впаяет радиатор. У меня паяльной станции нет, только обычный паяльник. Внешний вид тоже удручающий корпус местами подратый, как будто елозили им где-то. Решётки входных вентиляторов со следами ржавчины.
Забирал недалеко от Москвы возле деревни в каком-то 2-х этажном сарае приспособленном под датацентр. Самого хозяина не было его работник подключил проверил на стандартной прошивке. А что ремонтированный я уже дома обнаружил когда разобрал чтобы почистить от пыли.

IMG_20201206_202149.jpg

IMG_20201206_202157.jpg

Написал продавцу в авито чтобы вернул хотя бы штук 5, потому что ремонтированные на авито вообще по 95 штук продают. Тот вообще не отвечает.

Edited by DeathOfPower
дополнение
Posted
Дома поставил Vnish - 2 платы разогнались до 700 МГц при питании 19.1 вольта а 3-я до 640. Но на ней ещё 3 чипа выдают пониженый хешрейт сколько им не понижай частоту (до 300 понижал) даже при 19.7 вольтах. Оставил их на 500 МГц, т.к. чем ниже частоту им даёшь тем меньше хешрейт выходит. При чём та плата что ремонтировали наоборот на 700 МГц нормально работает. Она 3-ей стоит.

hash.jpg