Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Анатолий Аксаков: «криптовалюты – это бизнес, который должен облагаться налогом»

Recommended Posts

anatoliy_aksakov_kriptovalyuty_vysokodokhodnyy_biznes_kotoryy_dolzhen_oblagatsya_nalogom.jpg

 

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что криптовалюты – это высокодоходный бизнес, который должен облагаться налогом как любая предпринимательская деятельность.

Аксаков отметил, что рынок криптовалют растет, и граждане России становятся его активными участниками. Поэтому правительство страны должно узаконить цифровые валюты и признать их имуществом. В этом случае криптовалюты будут считаться ценностью, которая может передаваться по наследству в случае смерти владельца криптоактивов. 

 

Кроме того, по словам Аксакова, для многих криптовалюты стали «бизнесом», приносящим высокий доход, поэтому он должен облагаться налогом наравне с остальными видами предпринимательской деятельности. Чтобы реализовать эту инициативу, необходимо внести в законодательство соответствующие изменения.

 

Напомним, что 1 декабря в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий поправки в налоговом кодексе. Согласно документу, криптовалюты могут быть признаны имуществом. Министерство финансов России также предложило обязать физических и юридических лиц декларировать операции с цифровыми активами, превышающие 600 000 рублей в год. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/anatoliy-aksakov-kriptovalyuty-eto-biznes-kotoryy-dolzhen-oblagatsya-nalogom/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хорошо. Добавляйте эту деятельность в деятельность самозанятых под 4 %

Share this post


Link to post
Share on other sites
03.12.2020 в 11:37, Ferrumandsteel сказал:

Ну хорошо. Добавляйте эту деятельность в деятельность самозанятых под 4 %

Угу, а в случае обвала крипты компенсации не будет и налоговики в кусты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, если бы не дети, которые нас могут читать, то я рассказал бы все, что думаю об этом персонаже с завышенным ЧСВ и заниженным IQ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lexis77  повесь ограничение по возрасту +18 :biggrin: только с размером не ошибись.

Мне тут административку впаяли, за то, что я ограничения на своем канале поставил не того размера..Да, да, не возраст не тот указал, а размером ошибся, указал меньше на 0,01 см кв..

Share this post


Link to post
Share on other sites
03.12.2020 в 11:37, Ferrumandsteel сказал:

Добавляйте эту деятельность в деятельность самозанятых под 4 %

А что, уже и ОКВЭД прописали на эту тему?

Насколько я помню - закон приняли по-минимуму. Что типа есть такая фигня - криптовалюты. И они - имущество. И все. А как с ними обращаться - пока еще вроде бы не прописали. 

      Наскока я помню... если ты купил доллары по 65 рублей (в начале этого года, допустим), а сейчас их продал по 75 рублей, получил выгоду, то есть прибыль, то никаких налогов платить не надо, так? Или это все лежит на совести и честном слове покупальщика долларов? А с криптовалютой ТОЖЕ самое? Или немного по-другому? Это уже как-то регламентировано? Или пока только теоретические рассуждения и вбросы?

 

Да, этта.. рекомендация модераторам... может быть всеж пора ограничить публикацию тупых вбросов на этом сайте? Которые только  замусоривают инфопространство?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, bonfire66 сказал:

Наскока я помню... если ты купил доллары по 65 рублей (в начале этого года, допустим), а сейчас их продал по 75 рублей, получил выгоду, то есть прибыль, то никаких налогов платить не надо, так?

Я тоже помню, что есть такое в законах

 

1 час назад, bonfire66 сказал:

А с криптовалютой ТОЖЕ самое? Или немного по-другому?

Если доллар - валюта, а биткоин, тяпка или диван - имущество, то их перепродажа вполне может классифицироваться по-разному в правовом плане.

Но это лишь теория, а так тут больше правовой вакуум.

Вроде было еще году в 18 какое-то письмо минфина, как надо платить налоги с криптовалют? Кто помнит? Здесь на сайте читал

 

 

1 час назад, bonfire66 сказал:

Да, этта.. рекомендация модераторам... может быть всеж пора ограничить публикацию тупых вбросов на этом сайте? Которые только  замусоривают инфопространство?

Это к томкету...

Но раз он до сих пор ничего не поменял, значит так и надо. Ему виднее.

Edited by Helber

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, bonfire66 сказал:

пора ограничить публикацию тупых вбросов

Сейчас все инфопространство о крипте на 90% - вбросы, тупые прогнозы и мнения «экспертов». К сожалению ничего не поделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Налоговая служба Южной Кореи конфисковала у трейдеров из Сеула криптовалюты на $22 млн

      Налоговые органы Сеула конфисковали криптовалюты у частных лиц и компаний, уклонявшихся от уплаты налогов, на общую сумму 25 млрд вон ($22 млн). В рамках расследования сеульское отделение Налоговой службы Южной Кореи (NTS) выявило 1566 физических лиц и руководителей компаний с неуплаченными налогами. Налоговые органы конфисковали у них цифровые активы общей стоимостью $22 млн. Биткоин составил наибольшую долю конфискованных цифровых активов - 19%. На криптовалюты DVC и XRP пришлось по 16%

      in Новости криптовалют

    • Норвегия начинает тестирование технических решений для выпуска государственной криптовалюты

      Центральный банк Норвегии начнет тестирование технических решений для выпуска собственной цифровой валюты в течение следующих двух лет, так как аналогичные пилотные проекты запустили ЦБ других стран. Согласно заявлению Центрального банка Норвегии, спустя четыре года после проведения исследований концепции государственной криптовалюты, ЦБ готов к следующему шагу – «техническому тестированию» с более глубоким анализом последствий выпуска собственной цифровой валюты.   ЦБ заявил, что

      in Новости криптовалют

    • Куба включила криптовалюты в программу развития экономики

      Правительство Кубы включило цифровые активы в программу стимулирования экономики государства на ближайшие пять лет. Это может снизить отрицательный эффект санкций США на страну. Несколько дней назад президент Кубы Мигель Диас-Канель (Miguel Díaz-Canel) занял должность первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы. После этого правительство Кубы приняло предложение партии о включении криптовалют в руководящие принципы развития экономической и социальной политики стра

      in Новости криптовалют

    • Phemex платформа для торговли деривативами на криптовалюты

      Вебсайт | Facebook | YouTube | Twitter | Telegram EN | Telegram RUS   Под управлением более 8 бывших руководителей Morgan Stanley, Phemex создает самую надежную в мире платформу для торговли деривативами на криптовалюты! Phemex использует сложные решения для торговой системы для разработки гораздо более мощных функций, чем в любой существующей бирже. Мы применяем ориентированный на пользователя подход, чтобы упростить торговлю и удовлетворить потребности наших кл

      in Биржи криптовалют

    • btc-trade.com.ua украинская биржа криптовалюты

      BTC TRADE UA — украинская биржа криптовалют  https://btc-trade.com.ua Первая Биржа где есть торговая пара BTC/UAH (биткоин к украинской гривне, а также LTC/UAH & NVC/UAH) доступен вывод на карты снг и Украины, в работе процессинг карт ПУМБ и Райфайзен Банк Аваль Доллары добавлять не планируем.   Мы открыты к любому виду партнерства... Замечания приветствуются и пожелания    

      in Биржи криптовалют

×
×
  • Create New...