Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Анатолий Аксаков: «криптовалюты – это бизнес, который должен облагаться налогом»

Recommended Posts

anatoliy_aksakov_kriptovalyuty_vysokodokhodnyy_biznes_kotoryy_dolzhen_oblagatsya_nalogom.jpg

 

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что криптовалюты – это высокодоходный бизнес, который должен облагаться налогом как любая предпринимательская деятельность.

Аксаков отметил, что рынок криптовалют растет, и граждане России становятся его активными участниками. Поэтому правительство страны должно узаконить цифровые валюты и признать их имуществом. В этом случае криптовалюты будут считаться ценностью, которая может передаваться по наследству в случае смерти владельца криптоактивов. 

 

Кроме того, по словам Аксакова, для многих криптовалюты стали «бизнесом», приносящим высокий доход, поэтому он должен облагаться налогом наравне с остальными видами предпринимательской деятельности. Чтобы реализовать эту инициативу, необходимо внести в законодательство соответствующие изменения.

 

Напомним, что 1 декабря в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий поправки в налоговом кодексе. Согласно документу, криптовалюты могут быть признаны имуществом. Министерство финансов России также предложило обязать физических и юридических лиц декларировать операции с цифровыми активами, превышающие 600 000 рублей в год. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/anatoliy-aksakov-kriptovalyuty-eto-biznes-kotoryy-dolzhen-oblagatsya-nalogom/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хорошо. Добавляйте эту деятельность в деятельность самозанятых под 4 %

Share this post


Link to post
Share on other sites
03.12.2020 в 11:37, Ferrumandsteel сказал:

Ну хорошо. Добавляйте эту деятельность в деятельность самозанятых под 4 %

Угу, а в случае обвала крипты компенсации не будет и налоговики в кусты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, если бы не дети, которые нас могут читать, то я рассказал бы все, что думаю об этом персонаже с завышенным ЧСВ и заниженным IQ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lexis77  повесь ограничение по возрасту +18 :biggrin: только с размером не ошибись.

Мне тут административку впаяли, за то, что я ограничения на своем канале поставил не того размера..Да, да, не возраст не тот указал, а размером ошибся, указал меньше на 0,01 см кв..

Share this post


Link to post
Share on other sites
03.12.2020 в 11:37, Ferrumandsteel сказал:

Добавляйте эту деятельность в деятельность самозанятых под 4 %

А что, уже и ОКВЭД прописали на эту тему?

Насколько я помню - закон приняли по-минимуму. Что типа есть такая фигня - криптовалюты. И они - имущество. И все. А как с ними обращаться - пока еще вроде бы не прописали. 

      Наскока я помню... если ты купил доллары по 65 рублей (в начале этого года, допустим), а сейчас их продал по 75 рублей, получил выгоду, то есть прибыль, то никаких налогов платить не надо, так? Или это все лежит на совести и честном слове покупальщика долларов? А с криптовалютой ТОЖЕ самое? Или немного по-другому? Это уже как-то регламентировано? Или пока только теоретические рассуждения и вбросы?

 

Да, этта.. рекомендация модераторам... может быть всеж пора ограничить публикацию тупых вбросов на этом сайте? Которые только  замусоривают инфопространство?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, bonfire66 сказал:

Наскока я помню... если ты купил доллары по 65 рублей (в начале этого года, допустим), а сейчас их продал по 75 рублей, получил выгоду, то есть прибыль, то никаких налогов платить не надо, так?

Я тоже помню, что есть такое в законах

 

1 час назад, bonfire66 сказал:

А с криптовалютой ТОЖЕ самое? Или немного по-другому?

Если доллар - валюта, а биткоин, тяпка или диван - имущество, то их перепродажа вполне может классифицироваться по-разному в правовом плане.

Но это лишь теория, а так тут больше правовой вакуум.

Вроде было еще году в 18 какое-то письмо минфина, как надо платить налоги с криптовалют? Кто помнит? Здесь на сайте читал

 

 

1 час назад, bonfire66 сказал:

Да, этта.. рекомендация модераторам... может быть всеж пора ограничить публикацию тупых вбросов на этом сайте? Которые только  замусоривают инфопространство?

Это к томкету...

Но раз он до сих пор ничего не поменял, значит так и надо. Ему виднее.

Edited by Helber

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, bonfire66 сказал:

пора ограничить публикацию тупых вбросов

Сейчас все инфопространство о крипте на 90% - вбросы, тупые прогнозы и мнения «экспертов». К сожалению ничего не поделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • BIS: «государственные криптовалюты - наилучшее применение цифровых активов»

      Согласно ежегодному экономическому отчёту Банка международных расчетов (BIS) за 2021 год, цифровые валюты Центральных банков могут внести существенные изменения в финансовую индустрию. Аналитики BIS считают, что государственные цифровые валюты должны разрабатываться с учётом общественных интересов, сформировав «открытое пространство для платежей», которое будет в равной степени доступно для физических и юридических лиц. При этом эффективное функционирование цифровых валют центральных бан

      in Новости криптовалют

    • Ошибочный перевод средств на адрес другой криптовалюты

      Отправил по ошибке 2 перевода в тизерах на кошельки биткойна. Чтобы не расписывать долго текст то скопирую тикеты, которые писал в суппорты: 1) 30.12.2011 Я случайно отправил 2000 USDT из своего кошелька TETHER (USDT), который находится на Bittrex в Биткойн-кошелек, который находится по адресу Blockchain: 1556WkgfX2pUPd2NcZvKuGbHuhMBSrhdVZ Идентификатор транзакции: c703429840ca403362ee48c172e27a67694cb3649caef5e6e28d87239202f34b 2) 30.12.2011 Я случайно отправил 200 USDT из своего кошелька

      in Общий

    • Эльвира Набиуллина: «криптовалюты – худший способ для накопления»

      По мнению главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, криптовалюты – это худший возможный способ хранения накоплений, так как можно запросто потерять все деньги. Во время интервью изданию «Комсомольская правда» Набиуллина коснулась вопросов накоплений. По ее мнению, копить средства гражданам России нужно в той валюте, в которой эти накопления будут тратиться, так как если копить в другой валюте, то можно потерять на разнице курсов. Причем, по словам главы ЦБ РФ, «потерять на валю

      in Новости криптовалют

    • Phemex платформа для торговли деривативами на криптовалюты

      Вебсайт | Facebook | YouTube | Twitter | Telegram EN | Telegram RUS   Под управлением более 8 бывших руководителей Morgan Stanley, Phemex создает самую надежную в мире платформу для торговли деривативами на криптовалюты! Phemex использует сложные решения для торговой системы для разработки гораздо более мощных функций, чем в любой существующей бирже. Мы применяем ориентированный на пользователя подход, чтобы упростить торговлю и удовлетворить потребности наших кл

      in Биржи криптовалют

    • Аналитики Goldman Sachs: «мы не рекомендуем инвестировать в криптовалюты»

      Согласно аналитикам инвестиционного банка Goldman Sachs, вложения в криптовалюты нельзя назвать «жизнеспособными» инвестициями, но криптоактивы можно использовать для спекуляций на рынке. Аналитики Goldman Sachs заявили, что несмотря на растущий интерес людей к криптовалютам, инвестировать в них по-прежнему рискованно. Некоторые инвесторы называют биткоин «цифровым золотом», однако фактически это не придает ему никакой ценности. Исследователи считают, что само по себе золото не является о

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...