Jump to content
Sign in to follow this  
April

Visa и блокчейн Биткоина превращают автомобиль в мобильный кошелек

Recommended Posts

291015_visa-avtomobil-koshelek_1.jpg

 

Многие люди испытывают страх перед покупкой автомобиля. Вернее, сам по себе процесс выбора довольно приятен, однако многих отталкивает напряжение, связанное с проведением тест-драйва, необходимость терпеть снисходительные ухмылки торгового агента и страх переговоров.

 

Чтобы это изменить, компания Visa работает над созданием нового приложения, которое полностью и навсегда изменит процесс покупки автомобиля при помощи технологии блокчейна Биткоина. 
Очень скоро купить машину станет так же легко, как заказать пиццу через Интернет.

 

Пилотная модель приложения была анонсирована в понедельник, 26 октября, на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе. Она была создана при сотрудничестве с компанией DocuSign Labs. Представьте себе, что вы приходите в автосалон с четким представлением о том, какой автомобиль вы хотите приобрести и какие характеристики он должен иметь.

 

После совершения нескольких простейших операций, клиент сможет отправиться в автосалон и оформить машину в лизинг. И это еще не все. 

 

Разработчики Visa и DocuSign создали приложение, которое все так же легко и просто поможет вам оформить полис автострахования. Вам больше не придется отправлять документы по факсу и проводить долгие часы в ожидании оформления гарантии.

 

При помощи эксклюзивной платформы управления транзакциями, разработанной компанией DocuSign, и электронной подписи eSignature, интегрированной с технологией электронных платежей Visa, регистрация автомобиля проходит в блокчейне Биткоина. 

 

Директор по производству компании DocuSign Рон Хирсон (Ron Hirson) рассказал:

 

«Точно так же, как Visa вмонтировала свою карту в смарт-часы Apple, обеспечив возможность совершать покупки «с запястья», карта может быть вмонтирована в автомобиль. Ваша машина превратится в умный ресурс, способный осуществлять выгодную для клиентов двустороннюю связь».

 

Таким образом, автомобиль сможет автоматически выполнять за вас множество операций - например, оплату пошлин, заказ пиццы или создание аккаунта на Accenture. Приложение может быть готово уже через несколько недель, и автопроизводители смогут использовать его в конструкциях автомобилей.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
при помощи технологии блокчейна Биткоина. 

 

 

Вот это, и подобные выражение в десятка статей вышедших в последнее время, вызывает рвотные спазмы. Человек не понимающий сути, но уже слышавший где то о биткойне, подумает, что это об одном и том же. Но, на самом деле Visa, Nasdaq, Philips и другие компании создают нечто убогое, и примитивное, заточенное лишь под их прибыль. Что же это такое? Частые блокчейны, которые контролируются этими организациями. У таких чейнов лишь модное название, и принцип работы одноранговой сети. Все остальное - децентрализация, рассредоточие поддерживающей сеть мощности с отсутствующим 51% в одних руках, всего это здесь нет. Если же майнинг находится под контролем, то это не принцип БИТКОЙНА! Такие блокчейны ничем не отличаются от серверных принципов работы используемых сейчас в части независимости, прозрачности, надежности и т.д. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ищем команду блокчейн разработчиков

      Всем привет. Приключилась такая странная история, в связи с которой прошу помощи у сообщества, хотя бы консультативной. Эта история про тот самый момент когда мы привлекли покупателей на финтех продукт раньше, чем его разработали. Так вышло потому что были не уверены в спросе на продукт, создали его условно "в голове" на базе существующих технологий в сфере блокчейн, с использованием разных там плюшек и возможностей и презентовали потенциальным клиентам. Которые в свою очередь, как оказалос

      in Поиск блокчейн разработчиков

    • Китайская провинция Шаньси использует блокчейн для управления ресурсами при строительстве

      Китайская провинция Шаньси объявила о партнерстве с блокчейн-фирмой Quarkchain, в рамках которого будет разработана платформа по управлению ресурсами при строительстве и торговле. Зачастую определенные строительные материалы производятся в одной местности, а затем распределяются по широкой сети дистрибуции. Это создает потребность в системе управления, которая поможет лучше контролировать разработку и использование этих ресурсов.   Благодаря платформе материалы будут отслеживаться

      in Новости криптовалют

    • Разработчик Polkadot: архитектура Substrate позволит развернуть собственный блокчейн за час

      Во время конференции Unitize разработчик Polkadot Бруно Шкворц рассказал, что в будущем развернуть собственный блокчейн на базе Polkadot можно будет за один час. Бруно Шкворц (Bruno Škvorc) в деталях рассказал, как можно создать блокчейн, основанный на модульной архитектуре Substrate, разрабатываемой командой Polkadot. Он объяснил, что такой блокчейн можно будет быстро и безболезненно обновить без необходимости хардфорка.   По словам разработчика, сети на базе Substrate легко наст

      in Новости криптовалют

    • Cosco Shipping протестирует блокчейн Ant Financial в сфере грузоперевозок

      Один из крупнейших в мире контейнерных операторов и грузоперевозчиков Cosco Shipping протестирует корпоративный блокчейн Ant Financial для повышения эффективности операций. Ранее на этой неделе шанхайская компания Cosco Shipping, входящая в число десяти крупнейших мировых контейнерных операторов, подтвердила, что намерена протестировать Ant Blockchain для оптимизации своих операций. Этот корпоративный блокчейн был разработан дочерней компанией Alibaba — Ant Financial.   Cosco Ship

      in Новости криптовалют

    • Nanjing Iron и Rio Tinto провели продажу железной руды через блокчейн

      Китайская металлургическая компания Nanjing Iron&Steel Co провела покупку железной руды на $16.87 млн через блокчейн у компаний Rio Tinto и Hancock Prospecting Pty. Пресс-секретарь Nanjing Iron сообщил Reuters, что сталелитейный завод приобрел 170 000 тонн железной руды у Hope Downs - совместного предприятия австралийских горнодобывающих компаний Rio Tinto и Hancock Prospecting Pty Ltd. Сделка, деноминированная в долларах, прошла при поддержке сингапурского банка DBS и блокчейн-платф

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...