Перейти к публикации
Alex03

Компания из США будет использовать блокчейн для новой системы голосования

Рекомендованные сообщения

(изменено)
261015_blockchain-golosovanie_1.jpg
 

Еще один пример использования технологии блокчейна - это проведение электронных выборов. Global Election Services из Нью-Йорка, дочерняя компания Global Arena Holding, изучает возможности интеграции приложения, основанного на технологии блокчейна, которое помогает в проведении голосования.

 

Технология Блокчейн начинает использоваться банками, научно-исследовательскими институтами, фондовыми рынками, такими как NASDAQ, и крупнейшими государственными институтами, в том числе Казначейством Великобритании( UK Treasury).

 

С прозрачной и точной системой учета, технология цифрового публичного реестра показывает разнообразные возможности и ошеломляющий потенциал из-за своей эффективности и открытости. Демократический процесс голосования, например, может быть обеспечен в Интернете он-лайн, в отличие от любого другого способа голосования, который нам известен. Он отличается безошибочным подсчетом результатов и полностью прозрачной проверкой каждого отдельного голоса.

 

Голосование в блокчейне

 

В Нью-Йорке, Global Election Services (GES) объявила о партнерстве с Blockchain Technologies с целью изучения дополнительных возможностей, которые предлагают приложения на блокчейн. 
Команды из обеих компаний уже начали "концептуальное изучение" жизненно важных задач процесса голосования, которые включают в себя заказную почту по получению бюллетеней, таблицы регистрации и собственно интернет-голосование.

 

В своем пресс-релизе президент GES и председатель Отдела по арбитражу и посредничеству (Chairwoman of the Mediation and Arbitration Division) отмечают гигантские возможности блокчейна:

 

Если и есть какие-либо технологии, которые могут способствовать расширению возможностей по проведению выборов в высокотехнологичном мире - то среди них блокчейн вне конкуренции.

 

Global Arena Holding, материнская компания GES, и ее генеральный директор Джон Мэтьюс также зарегистрировали квотум доверия к блокчейну.

 

"Быстрый. Более безопасный. Точный. Прозрачный и понятный. Самое главное, что блокчейн - "электронный", что делает его удобным и доступным на глобальном уровне".

 

Почти 18 месяцев назад произошло первое использование технологии blockchain в демократических выборах, когда Либеральный альянс в Дании стал первой политической силой в мире, которая проголосовала с помощью системы, основанной на блокчейне. "Крипто-голосования" также используются в конгрессе Испании, в Норвегии и среди Пиратской партии Европы (Europe’s Pirate Party).

 

Теперь, с такими компаниями как GES, начнут активно развиваться блокчейн-приложения для голосования. Это всего лишь вопрос времени, прежде чем большое количество людей начнет использовать эту технологию и выйдет за пределы стереотипа, что электронное голосование является небезопасным и уязвимым для простых хакерских атак.

 

 

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×