Перейти к публикации
Artifex

Юридическая фирма в Лондоне использует технологию Bitcoin для контрактов

Рекомендованные сообщения

Лондонская юридическая фирма объявила о планах перевести в цифровую форму свои юридические соглашения, используя blockchain технологию. В партнерстве с техасским стартапом Stash, компания обменяет свои бумажные документы на Smart "контракты" на одном из слоев blockchain Bitcoin. Ричард Хоулетт рассказал CoinDesk, что его фирма занимается исследованием различных blockchain решений с 2013 года. Первыми контрактами станут завещания, реестры и соглашения акционеров. Он сказал:

"Мы предполагаем, что умные контракты революционным образом изменят судебную деятельность. Это только начало реализации новых правил игры и исполнения договоров. В конечном счете, эта технология готова сделать умным контрактом любую сделку."
В настоящее время проект находится на стадии тестирования. Фирма хочет представить продукт для клиентов Великобритании в конце 2015 года, с международным запуском в 2016 году.

Хоулетт сказал, что он в настоящее время обсуждает с Европейским банком смарт контракты. Лондонская фондовая биржа также выразила заинтересованность в новой платформе для записи и выполнения своих сделок.
"Наша цель заключается в том, чтобы создать лучший бренд в этой новой и растущей правовой сфере", добавил он.


Stash это новая blockchain система, которая использует платформу для открытых сделок, разработанная соучредителем Крисом Одом в 2010 году. После подписания контракта Stash он будет проверен через мульти-подписи, которые спроектированы таким образом, что только пользователь имеет доступ к своим средствам.

"Это означает, что наше программное обеспечение не принимает пользовательские средства, никогда не передает пользовательские средства, и не может получить доступ к ним. Также сервер не имеет право изменять баланс пользователя, отменять сделку, или конфисковать деньги пользователя," указано на сайте компании. Их первым клиентом стали юристы из Лондона, другие стартапы Bitcoin и юридические фирмы выразили заинтересованность.

Умные контракты придумал специалист по криптографии Ник Сабо. Это криптографически оформленные кусочки кода, которые, проще говоря, предусматривают выполнение операций "если...то".

Как эти виды договоров выглядят в глазах закона? Хоулетт говорит, что они совершенно законны - "договор является договором", - и приносят с собой только преимущества: скорость, простота и неизменность. Кроме того, они никогда не могут быть потеряны:

 
"Любой важный документ может быть помещен [на blockchain] и он будет всегда доступным. Для пользователей, в конечном счете, это поможет в снижении стоимости юридических услуг, а также может привести к автоматизации юридических услуг в определенной степени ".

IBM и BBVA в настоящее время изучают Smart контракты в бизнес-контексте, также известном как децентрализованные автономные организации (объекты DAO).

В то время как стартапы, подобные Stash, привязываются к Bitcoin blockchain, такие проекты, как Эрис и Эфириум разрабатывают альтернативные blockchain платформы, у которых расширена функциональность контрактов.

 

http://www.coindesk.com/london-law-firm-to-digitise-contracts-using-bitcoin-technology/

 

post-4420-0-45037600-1445595101_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×