Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Elliptic: «украденные с биржи KuCoin биткоины прошли через миксер ChipMixer»

Recommended Posts

elliptic_ukradennye_s_birzhi_kucoin_bitkoiny_proshli_cherez_mikser_chipmixer.jpg

 

Аналитики компании Elliptic отследили перемещения биткоинов, украденных в ходе взлома биржи KuCoin в сентябре. Злоумышленники перевели монеты на миксер ChipMixer.

ChipMixer – это один из сервисов микширования, позволяющий различным пользователям криптовалют скрывать происхождение средств. Старший научный сотрудник и сооснователь Elliptic Том Робинсон (Tom Robinson) рассказал:

 

«Воры активов KuCoin начали перемещать украденные биткоины. Процесс все еще продолжается, но из 1 008 украденных BTC, 425 монет были перечислены на сервис микширования ChipMixer. Перемещения начались утром понедельника».

 

291020_chipmixer.png

 

 

Подробнее: https://bits.media/elliptic-ukradennye-s-birzhi-kucoin-bitkoiny-proshli-cherez-mikser-chipmixer/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Crystal Blockchain: «преступники научились быстро выводить украденные криптоактивы»

      Согласно отчету Crystal Blockchain, хакеры научились быстрее выводить украденные криптоактивы и реже используют централизованные биржи с KYC для отмывания денег. Как утверждают аналитики Crystal Blockchain в последнем отчете, быстрый рост криптовалютной индустрии и появление новых аналитических инструментов заставляет киберпреступников искать новые способы запутывания потоков транзакций украденных криптовалют.   Аналитики обнаружили, что киберпреступники теперь намного быстрее скр

      in Новости криптовалют

    • Elliptic сообщает о растущем интересе банков к биткоину

      По данным британской аналитической фирмы Elliptic, количество банков и финансовых учреждений, проявляющих интерес к криптовалютам, постоянно растет. Elliptic была основана в 2013 году. Аналитическая фирма сотрудничает с государственными учреждениями и криптовалютными биржами, а также взаимодействует с Федеральным бюро расследований США (ФБР). Соучредитель Elliptic Том Робинсон (Tom Robinson) заявил, что в последние месяцы мировые финансовые организации стали все чаще интересоваться битко

      in Новости криптовалют

    • Elliptic: «преступники все чаще используют анонимные кошельки»

      Исследование аналитической компании Elliptic показало, что преступники все чаще используют анонимные кошельки для отмывания криптовалют. Также растет и популярность сервисов микширования. В руководстве под названием «Типологии финансовых преступлений в криптоактивах» рассматривается более 35 соответствующих типологий. Исследователи отметили, что расцвет сервисов микширования пришелся на 2012-2016 годы, а с 2017 года преступники все чаще используют кошельки с функциями анонимности.  

      in Новости криптовалют

    • Elliptic: «взломавшие KuCoin хакеры используют Wasabi Wallet для отмывания денег»

      Аналитики компании Elliptic продолжают отслеживать украденные с биржи KuCoin криптовалюты. По данным исследователей, хакеры начали использовать кошелек Wasabi Wallet для отмывания денег. Кошелек Wasabi Wallet известен поддержкой функции приватности CoinJoin, которая позволяет нескольким участникам объединять транзакции, чтобы скрыть источники получения средств. Это некастодиальный кошелек с открытым исходным кодом, разработчики которого фокусируются на обеспечении приватности пользователе

      in Новости криптовалют

    • Harvest Finance призвала хакера вернуть пользователям украденные криптоактивы

      Разработчики Harvest Finance раскрыли подробную информацию о взломе протокола DeFi на $34 млн и попросили хакера вернуть пользователям украденные криптоактивы. В блоге Harvest Finance разработчики рассказали, как злоумышленнику удалось украсть резервы USDC и USDT из хранилищ. Команда проекта также опубликовала обновленную информацию о долларовой стоимости украденных криптоактивов. Ранее предполагалось, что хакерам удалось вывести $25 млн, однако сумма ущерба в итоге составила $34 млн.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...