Jump to content

Программы для вычисления приватного ключа

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Dmitrii Storm сказал:

Если знать seed-фразу, то её можно ввести в ЛЮБОЙ кошелек и получить доступ к своим монеткам.

Не любой. Преобразование сид фразы в разных кошелках разное. Это не считая того что длина сид фразы бывает разная.

Ввести можно и даже может появиться список ключей, но в неродном кошельке есть шанс что это будет другой список ключей. 

Posted
8 часов назад, Lenchik сказал:

Не любой. Преобразование сид фразы в разных кошелках разное. Это не считая того что длина сид фразы бывает разная.

Ввести можно и даже может появиться список ключей, но в неродном кошельке есть шанс что это будет другой список ключей. 

С этого места поподробнее, пожалуйста.

Я был уверен, что seed-фраза универсальна и от кошелька не зависит.

Прошу подробно растолковать этот момент. 

Posted (edited)

https://iancoleman.io/bip39/

Онлайн скрипт для генерации ключей из сид. Любой параметр меняешь и ключи другиие.

Так уж все кошельки я не проверял, но Electrum создает ключи отличающиеся от Bitcoin Core. Сид фраза от одного не подходит к другому.

Edited by Lenchik
Posted

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, шарящие люди. Нашел программу в телеграмме для поиска приватного ключа. Вроде складно все, и код открытый предоставляет. Только хрен  знает что в экзешнике зашито. Может глянете граждане криптохакеры, туфта это или есть малый шанс удачу попытать.  https://t.me/CryptoSoftus

Posted

@Ivan_Drago , какой их интерес? Если предположить, что реально эффективно работает?

20 минут назад, Ivan_Drago сказал:

Вроде складно все, и код открытый предоставляет.

Собрать своими руками из опенсорс кода, коль есть опасения, насчет того, что в экзешнике зашито?

Posted
9 минут назад, Helber сказал:

@Ivan_Drago , какой их интерес? Если предположить, что реально эффективно работает?

Собрать своими руками из опенсорс кода, коль есть опасения, насчет того, что в экзешнике зашито?

Сделай братиш. 

10 минут назад, Helber сказал:

Как код глянешь, скажи, реально работает ли? Не балалайка? Оцени если шаришь, здравая идея или туфта.

Posted
9 минут назад, Ivan_Drago сказал:

Сделай братиш. 

Вы не умеете, но от меня ждете, что умею я? Лестно, но нет)

Posted

@Ivan_Drago У ключа 2^256 вариантов. Столько не перебрать никогда. Запускаете прогу, смотрите какая скорость, считаете сколько времени нужно на полный перебор.

На современных видеокартах это будет триллионы лет. Пробуйте, говорят дуракам везет, может случайным поиском что и попадется. По расчету вероятность нахождения стремится к нолю.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Товарищи, очень хочу присоединиться к вашему культу "криптоманов" и познать, как в целом работаю упомянутые в этой теме алгоритмы. Может кто-нибудь пояснить зависимость приватного ключа от сид-фразы на уровне хэширования? И почему сид фраза может быть как 12 слов, так и 24 слова? Возможно ли получить один и тот же приватный ключ из разного количества сид фриз? И немного не понял, касаемо нахождения публичного ключа. Как понимаю, самостоятельно по адресу публичных ключ узнать практически невозможно? Узнать можно лишь его хэш, в то время, как в пазлах сатоши указывал каждый исходных публичный ключ каждые 5 бит. Следуя логики, выходит, если бы достаточно легко можно было вычислить исходный публичный ключ от любого адреса, то тогда все пазлы как минимум до 130 были бы уже решены. 

Edited by feulonn
Posted (edited)
3 часа назад, feulonn сказал:

Может кто-нибудь пояснить зависимость приватного ключа от сид-фразы на уровне хэширования?

Сид фраза состоит не из случайны слов, а из словаря в 2048 слов. Словари есть на многих языках. Каждое слово имеет порядковый номер. В бин форме 11 бит. 12 слов последовательно 132 бита. 128 бит само число и 4 бита хэш. Генерируют сид фразу так, сначала число случайное генерируют, потом считают хэш, от хэша 4 бита добавляют к числу, разбивают полученное по 11 бит и из словаря получают слова.

Эта часть стандартизована и называется BIP39. Дальше из числа получают мастер ключ, а из него набор нескольких приватных ключей. Эта часть имеет варианты и может отличаться в разных кошельках.

Ис приватного ключа можно получить публичный, из публичного адрес. Алгоритмы односторонние. 

Если с какого то адреса была исходящая транзакция, то в блокчейне виден публичный ключ. Для некоторых адресов пазлов специально сделаны исходящие транзакции, поэтому от них известны публичные ключи.

Edited by Lenchik
Posted (edited)

@Lenchik Доброго времени суток! Наткнулся на такую информацию: 

Биткоины существуют в виде UTXO — неиспользованных выходов. При отправке средств кошелек собирает их на нужную сумму и подписывает транзакцию комбинацией приватного ключа и случайного числа — nonce. 

Из-за бага ГСЧ приложение может подписать разные операции одинаковыми nonce. Если злоумышленники сопоставят и дешифруют подписи таких транзакций, то смогут извлечь приватные ключи.

Этот метод называется Random Vulnerability. 

Хотел поинтересоваться у умных людей - как можно определить такие транзакции ? и как потом извлечь ключ из них 

Edited by Dmitrii Storm
крупный шрифт запрещен
Posted (edited)

В 67 пазле, я нашёл один адрес, с нулевым балансом, там 165 транзакций, все мелочёвые плюс на нем 100.000.000 омни лэйер.. Адрес старый, больше 10 лет. Что это может быть и как он туда попал? У меня есть приватник к нему.

Баланс + 100,000,000 bitcoin-omni/857

Может ли это быть частью подсказки к 67 паззлу ?

Edited by Dmitrii Storm
Posted

@Lenchik, Добрый день!

Подскажите по поводу Вашей программы для нахождения ключа с некоторыми не известными символами.
Я ее пытаюсь запустить на windows10 64bit на видеокарте Nvidia Tesla K40m, но при запуске всегда выдает, что не может найти ни одно устройство Nvidia.

image.thumb.png.f10407f7959b1fcf47ae5aacb818e601.png

Пробовал разные версии CUDA устанавливать , но все равно сообщение тоже самое....
Может есть еще что-то чего я не учел?

Posted

@Evgeny__ Драйвер может поменять? 

Старое ядро очень Кеплер. Для него и программу надо на старой версии компилятора собирать. 

Кеплер применялся в видеокартах GTX 7XX. А CUDA более менее начинает работать с GTX 1080 и выше.

• 3 weeks later...
Posted (edited)
В 25.12.2024 в 15:18, Lenchik сказал:

@Sefa Это смотрят в том же месте где и сами транзакции. Сервисы такие в сети есть. Зная адрес, как вы определяете сколько на нем средств? Вот там же и просматривайте транзакции. 

Либо установить себе BitkoinCore настроить его на полный блокчейн, дождаться синхронизации, написать программу поиска по этой базе данных.

Существуют более простые решения этой задачи,  формирование и сохранение в .txt файле базы данных по активным адресам с выбираемым при поиске минимальным балансом, если есть интерес пришлю на емail.  не просто предложения а решенный вопрос.
Или кому интересно база адресов с балансом от 1 btc оптимизированная от максимума к минимуму. 
Имею свое мнение по этой теме,  прошу не бросаться камнями, . . .    
Мне кажется (это лично мое мнение, не нравится не читайте и забудьте) что при существующих мощностях уже давно можно решить эту проблему. Это как с  гипотезой Пуанкаре  где Григорий Перельман явно сказал что практически по факту ни чего не сделал, а осмыслив все предложения собрал их в правильную кучу. Так вот я считаю что все решения уже найдены,  и найдется чел который посмотрев и собрав все в кучу разложит её в правильном порядке,  это будет концом битка,  но не крипты.

Edited by UserRu
Posted
В 01.02.2025 в 06:21, NapsterNapster сказал:

@Ivan_Dragoне трать на неё время хешрэйт мизерный.....
кейхант дает выхлоп в 10^16 ключей, а этот мизер 10^3 ключей едва едва...

Привет! Сможешь помочь с запуском этого кейханта? Может сборка готовая есть этого скрипта? Расскажешь как работает друг?