Jump to content
Sign in to follow this  
Cryptobabka

Что лучше, криптоферма или гарем?

Recommended Posts

Что лучше, криптоферма или гарем, и что обходится дешевле? Этот  вопрос сегодня волнует многих. Попробуем разобраться.


Сколько могут стоить наложницы? Если в прежние патриархальные времена смирный крепкий раб для плантаций стоил лишь 100-300 тыс.руб. на наши деньги, то симпатичные наложницы, несомненно, должны быть в разы дороже. Хотя бы небольшой гарем обойдется в пару миллионов, как минимум. Но это еще только начало.


Очевидно, что установка набора наложниц не может быть произведена абы где, например, в гараже или на балконе. Нужно специально оборудованное помещение, причем просторное,  защищенное и от криминального проникновения снаружи(лучше даже с охраной), и изнутри (асик не может сам от вас сбежать, а наложница — может). Поскольку наложницы немыслимы без шальвар и восточных лифчиков, необходимо поддержание микроклимата и продуманная система вентиляции. Новые запчасти для внешней оболочки наложниц потребуется покупать постоянно, также им нужно обслуживание (приходящая маникюрша и т.д.), расходники и подведенное питание высокого качества.
Заметьте, что асик без питания просто останавливается, но наложница без него может необратимо выйти из строя.

 
Далее, наложницам необходимы специальные стеллажи (не спать же им на полу). Стеллажи для ферм стоят копейки и не требуют запчастей, но стоит ли ждать того же от стеллажей для наложниц? Уровень шума от наложниц очень трудно регулировать, на них даже могут начать жаловаться соседи. 
У асика, правда, может с небольшой вероятностью сгореть БП, но не может заболеть процессор.


Если финансовый выхлоп от майнинга сократится ниже всяких терпимых пределов, то можно майнер просто выключить, но надоевшая наложница продолжит потреблять и питание и расходники.

Майнеры могут согревать весь дом, а наложницы сами потребуют дополнительного обогрева их помещений зимой. Наложниц не так-то просто продать на авито (не верите, попробуйте найти там раздел с ними).


Как и асик, наложницу могут конфисковать под предлогом незаконности их ввоза/использования, и даже с большей вероятностью. 

Асик выдает шифрованные данные, но и наложница  тоже, но обычно именно тогда, когда владельцу захочется ясности в полученных логах.

Однако, криптоферма не может породить уменьшенную, бесполезную и крайне затратную копию самого себя.

 

А часто ли ваши асики конфликтуют друг с другом, вплоть до повреждения внешнего покрытия и вырывания шлейфов? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У асика есть ещё один неоспоримый плюс - подцепив вирус, он точно не заразит тебя. 😁

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...