Jump to content
News Bot

Эльвира Набиуллина: «тестирование цифрового рубля может быть запущено уже в 2021 году»

Recommended Posts

tsb_rf_testirovanie_tsifrovogo_rublya_mozhet_byt_zapushcheno_uzhe_v_2021_godu.jpg

 

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе онлайн-конференции рассказала, что пилотный запуск государственной цифровой валюты в стране возможен уже в конце 2021 года.

По ее словам, сейчас ЦБ ожидает обсуждения консультационного доклада, выпущенного ведомством, а также планирует до конца 2020 года собрать отзывы и предложения по разработке цифрового рубля. В случае, если запуск цифровой валюты в России будет признан целесообразным, то ЦБ начнет работать над полноценной концепцией проекта и разработкой цифрового рубля. Набиуллина подчеркнула, что запуск государственной цифровой валюты в ближайшем будущем «вполне возможен».

 

«Обязательно, на наш взгляд, должен быть этап пилотирования на ограниченном количестве пользователей для того, чтобы все было отработано, чтобы мы понимали, как это работает. Такое пилотирование мы считаем возможным где-то к концу следующего года», – сказала она.

 

Глава Центрального банка России рассказала, что у ведомства нет задачи вытеснить наличные деньги. Цифровой рубль должен стать третьей формой денег, наряду с наличными и безналичными средствами. Вопрос о том, в каком виде использовать рубль, будут решать граждане и бизнес, при этом внедрение государственной цифровой валюты должно быть плавным.

 

 

Подробнее: https://bits.media/elvira-nabiullina-testirovanie-tsifrovogo-rublya-mozhet-byt-zapushcheno-uzhe-v-2021-godu/

Share this post


Link to post
Share on other sites

А безналичные они что - не цифровые!?? - ребята там вообще понимают, что лепят или лишь бы сказать и распилить?..

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, iRybin сказал:

А безналичные они что - не цифровые!?? - ребята там вообще понимают, что лепят или лишь бы сказать и распилить?..

ну они же не только для "тех-кто-в-теме" с телеков вещают, а для всего ...ээ..населения )))

по сути, фактически, будет присвоение уникального кода каждому "безналичному", как номер банкноты, вот и вся инновация. + отследить историю кажого рубля можно будет, от "станка" до потребителя, включая цепочку обмена цыфры на нал и обратно....

Share this post


Link to post
Share on other sites

@YoshCat его же официально эмитировать придётся... а тут в нужном банке можно дорисовать нужное количество нулей...

 

без отмены налички это всё бессмысленно - те, кто не хочет отслеживаться - уйдут в неё ещё больше.

 

О том, что при массовом внедрении это всё нахрен ляжет - я даже не говорю. Особенно вспоминая уровень текущей ЦБшной поделки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, iRybin сказал:

@YoshCat его же официально эмитировать придётся... а тут в нужном банке можно дорисовать нужное количество нулей...

без отмены налички это всё бессмысленно - те, кто не хочет отслеживаться - уйдут в неё ещё больше.

О том, что при массовом внедрении это всё нахрен ляжет - я даже не говорю. Особенно вспоминая уровень текущей ЦБшной поделки. 

Официально эмитировать - это просто будет помпезный банкет, широкий пиар, опупенные инвестиции, за счет наших налогов от государства, ничего кроме присвоения кода тут не надо и не будет. Наличку тоже отменять пока не будет, ибо бессысленно, сама постепенно уйдет, точнее передет в другой формат , но на этапе "внедрения" она нужна, как обеспечение цыфрового актива для "широких масс". С чего ты взял, что массовое внедрение случится за 1 день? Процесс будет не быстрый, да и чем дольше он будет, тем больше бюджета будет, под это дело, высасываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, YoshCat сказал:

Процесс будет не быстрый, да и чем дольше он будет, тем больше бюджета будет, под это дело, высасываться.

За сим усё. Собственно ни секунды не сомневаюсь что цель именно такая, а даже не тот самый "тотальный контроль". Он там нафиг реально никому не упал - задача упереть себе побыстрее. Тотальный контроль будут совсем другие ребята строить... или уже построили, положив свои кирпичи с зелёным роботом и укушенным яблоком почти в каждый карман и завернув через них 80% жизни оператора кирпича...

 

39 минут назад, YoshCat сказал:

Наличку тоже отменять пока не будет, ибо бессысленно, сама постепенно уйдет, точнее передет в другой формат

ох как его не хватает при взаимодействии текущем удалённом... все хотят "неотслеживаемый нал" - но он очень плохо транспортируется без владельца... прям хоть строяк всяких и прочих риэлторов крипте учить - мастеркласс, так сказать - да консервативные до жути, бояться будут ещё очень долго...

Edited by iRybin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Придется тогда опять конституцию менять. Ведь там написано, что единственным денежным средством на территории России является российский рубль. И ничего больше. Ведь еще буквально год-два-три только об этом постоянно и твердили, что никаких цифровых рублей не будет. 

      Так что я думаю, что это все обычный вброс. Изучение реакции общества. 

      Впрочем, все возможно... могут и наплевать на конституцию. Придумают отмазку, подключат конституционный суд... Тут все будет зависеть от того, какой объем денег можно будет распилить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие-же вы все редиски "распил/попил/Пепил"!!!

фрс своё "крипто" бакс, япона свою ""йену и так далее... а рф ""СвоЁ! При том, что все цб попросту выступают как валидаторы Одной сети, но есть Нюанс))) для каждой территории своё название🤣.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во всемирное правительство я не верю, но всё же есть очень влиятельные люди. И вот этих людей похоже начинает беспокоить растущая популярность криптовалют. 

Что такое фиатные деньги? Это не крутая тачка, яхта и вилла на тропических островах, это в первую очередь власть. Если фиатные деньги хоть на сколько то уступят свои позиции криптовалюте, это будет потеря власти, пускай и частичная.

Пока доля криптовалюты в мировой экономике была ничтожна, это никого не волновало. С течением времени криптовалюта упрочнила свою позицию и это начало беспокоить сильных мира сего.

И началось, наезды на биржи, запреты майнинга в отдельных странах и прочее. Но эти меры ни к чему не привели. Биржи могут сменить дислокацию на свободные экономические зоны, манеры уйдут в тень. 

Вот и решили они применить метод замещения. Заменить настоящую криптовалюты на псевдо криптовалюты. Так как эти государственные цифровые валюты по сути не являются криптовалютами по большому счёту. У них эмитенты централизованные. С технической точки зрения они по сути не чем не отличаются от обычных фиатных валют при безналичных расчётах и расчётах через пластиковые карты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В Китае началось тестирование цифрового юаня в банкоматах

      Государственный китайский банк Agricultural Bank of China (ABC) начал в Шэньчжэне тестирование работы с национальной цифровой валютой в банкоматах. Банкоматы некоторых отделений ABC в Шэньчжэне получили обновление, позволяющее пользователям получить доступ к цифровому юаню. Клиенты банка через банкоматы смогут конвертировать обычные юани в цифровые и наоборот.   Тестирование цифрового юаня в банкоматах стало частью второй пилотной программы в Шэньчжэне, в рамках которой жители гор

      in Новости криптовалют

    • Шэньчжэнь провел повторное тестирование цифрового юаня

      Власти китайского города Шэньчжэнь снова провели «бесплатную лотерею», в рамках которой 100 000 жителей города получили по 200 цифровых юаней для оплаты товаров и услуг. Всего китайским гражданам было передано 20 млн цифровых юаней, что по текущему курсу составляет около $3 млн. Жители Шэньчжэня смогут потратить свои подарки в период с 7 по 17 января. Национальную цифровую валюту принимает 10 000 точек в Шэньчжэне, включая магазины, супермаркеты и рестораны.   «Бесплатная лотерея»

      in Новости криптовалют

    • Эльвира Набиуллина: «граждане РФ смогут получать пенсию в цифровых рублях»

      Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в будущем граждане Российской Федерации смогут получать пенсию в цифровых рублях. Если Банк России выпустит свою цифровую валюту, которая станет платежным средством, то россияне смогут выбрать, в какой форме они будут получать пенсию. Набиуллина пояснила, что сегодня у российских пенсионеров тоже есть выбор: получать деньги наличными, на банковский счет или на карту. Когда появится цифровой рубль, им смогут воспользо

      in Новости криптовалют

    • Итальянские банки начали тестирование цифрового евро

      Ассоциация банков Италии (ABI) начала экспериментировать с цифровым евро и изучать новые возможности, которые может предоставить государственная криптовалюта. В состав ABI входят более 700 итальянских банковских учреждений. Согласно заявлению Ассоциации, в ходе тестирований будет изучена техническая реализуемость цифрового евро и рассмотрены «новые услуги с добавленной стоимостью», которые станут возможны благодаря программируемому характеру технологии.   «Цель инициативы – спосо

      in Новости криптовалют

    • Эльвира Набиуллина: «цифровой рубль не приведет к оттоку денег из банков»

      Председатель Банка России Эльвира Набиуллина считает, что цифровой рубль не повлияет на ставки по кредитам и депозитам в РФ, и не приведет к оттоку денег из банков. Об этом Набиуллина сообщила на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров Центрального банка России. По ее мнению, кредитные и депозитные ставки останутся на том же уровне как с цифровым рублем, так и без него, поскольку они зависят от инфляции и кредитно-денежной политики. Набиуллина добавила, что в ближайшие годы

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...