Перейти к публикации
Alex03

American Express инвестирует в Bitcoin предприятие Abra

Рекомендованные сообщения

(изменено)
241015_American-Express_1.jpg
 

В мире, где обычные банковские переводы идут от двух до трех дней, быстрый перевод с помощью онлайн приложений позволяет перевести деньги от человека к человеку почти мгновенно и безопасно.

Но все эти варианты не могут конкурировать с криптовалютными технологиями. Это вдохновляет стартапы сделать такие сделки частью повседневной реальности - и многие из них выбирают для этого Биткоин.

 

Компания Абра объявила, что она в ближайшее время будет работать для всех зарегистрированных пользователей в Соединенных Штатах и на Филиппинах, а также предлагать услуги, позволяющие клиентам принимать цифровые денежные переводы от потребителей, использующих их приложение.

 

Кроме того, стартап получил стратегические инвестиции на $14 миллионов в новом раунде. Как было объявлено в сентябре, средства поступили от American Express и Ратан Тата - председателя холдинговой компании индийского конгломерата Tata.

 

Участие AMEX добавляет еще один финансовый институт в список крупных компаний, поддерживающих цифровые инновации, в котором уже находятся такие гиганты, как Nasdaq, Visa, Goldman Sachs и Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Все эти глобальные компании вкладывают деньги в стартапы на основе Биткоина и блокчейна.

 

Харшул Сангхи, управляющий партнер American Express Ventures:

 

"Как у людей, так и у предприятий есть потребность в более удобных и доступных способах переводов денег. Иы думаем, что блокчейн может играть важную роль в эволюции денежного перевода и торговли, особенно на развивающихся рынках".

 

241015_American-Express_2.jpg
 

Основная цель технологии Abra состоит в том, что любой человек должен быть в состоянии послать деньги со своего телефона на любой другой телефон. До недавнего времени это считалось просто фантастикой. Билл Барчит, генеральный директор и основатель Abra, сказал в мае:

 

"Это пока невозможно сегодня - просто передать деньги с одного номера телефона на другой в любой точке мира".

 

Однако, после запуска в этом году платежных систем от Apple и Google, а также множества других стартапов, это заявление уже не кажется настолько очевидным. Причем, не все они основаны на криптовалютных технологиях.

 

Приложение Abra позволяет пользователям хранить деньги в цифровом кошельке на своем телефоне и отправлять их на любой номер телефона, а затем, используя сеть Абра, кассиров или традиционные банковские сети, обменять электронные деньги на обычные.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×