Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

American Express инвестирует в Bitcoin предприятие Abra

Recommended Posts

241015_American-Express_1.jpg
 

В мире, где обычные банковские переводы идут от двух до трех дней, быстрый перевод с помощью онлайн приложений позволяет перевести деньги от человека к человеку почти мгновенно и безопасно.

Но все эти варианты не могут конкурировать с криптовалютными технологиями. Это вдохновляет стартапы сделать такие сделки частью повседневной реальности - и многие из них выбирают для этого Биткоин.

 

Компания Абра объявила, что она в ближайшее время будет работать для всех зарегистрированных пользователей в Соединенных Штатах и на Филиппинах, а также предлагать услуги, позволяющие клиентам принимать цифровые денежные переводы от потребителей, использующих их приложение.

 

Кроме того, стартап получил стратегические инвестиции на $14 миллионов в новом раунде. Как было объявлено в сентябре, средства поступили от American Express и Ратан Тата - председателя холдинговой компании индийского конгломерата Tata.

 

Участие AMEX добавляет еще один финансовый институт в список крупных компаний, поддерживающих цифровые инновации, в котором уже находятся такие гиганты, как Nasdaq, Visa, Goldman Sachs и Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Все эти глобальные компании вкладывают деньги в стартапы на основе Биткоина и блокчейна.

 

Харшул Сангхи, управляющий партнер American Express Ventures:

 

"Как у людей, так и у предприятий есть потребность в более удобных и доступных способах переводов денег. Иы думаем, что блокчейн может играть важную роль в эволюции денежного перевода и торговли, особенно на развивающихся рынках".

 

241015_American-Express_2.jpg
 

Основная цель технологии Abra состоит в том, что любой человек должен быть в состоянии послать деньги со своего телефона на любой другой телефон. До недавнего времени это считалось просто фантастикой. Билл Барчит, генеральный директор и основатель Abra, сказал в мае:

 

"Это пока невозможно сегодня - просто передать деньги с одного номера телефона на другой в любой точке мира".

 

Однако, после запуска в этом году платежных систем от Apple и Google, а также множества других стартапов, это заявление уже не кажется настолько очевидным. Причем, не все они основаны на криптовалютных технологиях.

 

Приложение Abra позволяет пользователям хранить деньги в цифровом кошельке на своем телефоне и отправлять их на любой номер телефона, а затем, используя сеть Абра, кассиров или традиционные банковские сети, обменять электронные деньги на обычные.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...