Перейти к публикации
Artifex

Water Project, Inc. собирает пожертвования в Bitcoin, чтобы напоить жителей Африки

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Water Project, Inc, некоммерческая организация, которая снабжает водой жителей региона Сахары, запустила смелую инициативу с помощью Bitcoin. Программа, которая называется "Вода. Обещание", объединяет высокотехнологичный удаленный мониторинг и местные бригады ремонтников, задача программы - дать людям надежные и постоянные источники воды. 

 

Всего финансируется 42 водных проекта в Кении. Взнос может начаться с  0,196 BTC, этого достаточно, чтобы обеспечить чистой водой одного человека, а взнос в 98.5748 BTC даст возможность построить систему канализации для сельской школы.

 

В общей сложности, организация будет вести четыре типа проектов:

    Предоставление колодца и санитарии для школы: 98,5748 BTC

    Малый проект сообщества "Вода": 9,2874 BTC

    Предоставление чистой и безопасной воды для семьи: 0.69 BTC

    Предоставление чистой и безопасной воды для одного человека: 0,196 BTC

Благодаря партнерству с местными общинами и организациями, команда проекта "Вода" в состоянии финансировать несколько типов водных проектов, обеспечивая необходимые потребности для семей в таких странах, как Гана. Несмотря на напряженную работу, организации приходилось полагаться на традиционные финансовые платформы, такие, как Paypal и банковские платежи, чтобы принимать пожертвования для своих проектов.

Тем не менее, эти способы оплаты могут быть крайне неэффективными, особенно, если требуются наличные деньги для поддержания различных программ. Команда проекта решила использовать Bitcoin в качестве одного из основных методов оплаты и пожертвования, чтобы финансировать свои проекты в долгосрочной перспективе. С начала 2015 года, некоммерческие организации обратились к Bitcoin из-за отсутствия денежных сетей, торговых точек и банков-партнеров по всему континенту.

В этом месяце сирийский кризис привел к появлению более 4 миллионов беженцев, которые либо пересекают границы и попадают в соседние страны или постоянно переезжают, чтобы избежать серии гражданских войн. Согласно докладу, опубликованному Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), миллионы беженцев отправились в Ливан, Ирак, Турцию, Иорданию и Европу, создавая серьезную международную проблему. Некоммерческие организации решили использовать

Bitcoin, чтобы принимать пожертвования беженцам, которые отчаянно нуждаются в жилье, одежде и пище.

"Bitnation представляет собой гуманитарный проект помощи беженцам европейской волны кризиса сентября 2015 года," объяснил представитель команды Bitnation.

Bitcoin оказался наиболее эффективным и безопасным средством платежа для пожертвований и финансирования, из-за своей прозрачности и децентрализованного характера. Использование blockchain инструментов и технологий анализа, даст возможность инвесторам легко отследить выделение средств и убедиться в том, что пожертвования на самом деле используются, чтобы помочь нуждающимся людям.

 

https://bitcoinmagazine.com/articles/water-project-inc-launches-bitcoin-initiative-to-help-sub-saharan-countries-1445438275

post-4420-0-62954400-1445526676_thumb.jpg

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×