Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Европейский суд справедливости приравнял Биткоин к валютам и освободил от НДС

Рекомендованные сообщения

221015_evropa-osvobodila-bitcoin-ot-NDS_
 

Европейский суд справедливости (European Court of Justice, ECJ) на сегодняшнем заседании постановил, что операции обмена биткоинов на фиатные валюты освобождаются от НДС. В решении суда говорится, что закон об НДС (VAT Directive) распространяется на поставку товаров и оказание услуг.

 

Транзакции в биткоинах отнесены к платежным операциям с валютами, монетами и банкнотами, поэтому не подлежат налогообложению по этой директиве. Суд рекомендует всем странам-членам Евросоюза исключить криптовалюты из числа активов, подлежащих налогообложению.

 

Таким образом, Европа теперь становится одним из самых привлекательных регионов мира для криптовалютного бизнеса, так как большинство государств не установило каких-либо регулирующих правил. А в Нью-Йорке и некоторых других штатах США, где законы о криптовалютах уже существуют, давление со стороны регуляторов намного сильнее и получение лицензии становится долгим и дорогим занятием.

 

Дело в Европейском суде было инициировано шведом Дэвидом Хедквистом (David Hedqvist), который сначала обратился за разъяснением о налогообложении криптовалют в шведскую налоговую службу - Skatteverket. Там ему ответили, что Биткоин является товаром, и за все операции с ним должны облагаться НДС.

 

Это решение подтвердил и Верховный Административный суд Швеции. Однако, Хедквист не успокоился и обратился в главную судебную инстанцию Европейского союза. Решение было вынесено в его пользу, и теперь вся Европа может торговать биткоинами, не опасаясь налоговой инспекции. Наиболее выгодным образом ситуация складывается для бирж криптовалюты, работающих под европейской юрисдикцией - самая крупная из них Bitstamp.

 

Впрочем, в некоторых странах ЕС освобождение от налогов было принято местными правительствами и уже действует. Это Великобритания, Германия, Испания и Нидерланды. В некоторых европейских городах уже существуют "бульвары Bitcoin", где за криптовалюту можно купить самые разные товары, посетить салон красоты или пообедать в ресторане.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А говорите новостей много,..))  судя по всему  место еще есть..!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это самая офигительная новость за последний год, даже вести с китая идут лесом.

НДС - это была бы легальная форма запрета биткоинов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×