Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

FinCEN назначила штраф оператору Helix в размере $60 млн

Recommended Posts

fincen_naznachila_shtraf_operatoru_helix_v_razmere_60_mln.jpg

 

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) оштрафовала оператора сервиса микширования биткоинов Helix Ларри Дин Хармона (Larry Dean Harmon) на $60 млн за отмывание денег.

В феврале Министерство юстиции США предъявило Хармону обвинения в создании сервиса Helix, который использовался для отмывания $311 млн в биткоинах для рынка даркнета AlphaBay. Кроме того, оператор Helix обвиняется в многолетнем нарушении банковской тайны. В итоге на Хармона наложен штраф в размере $60 млн.

 

FinCEN удалось обнаружить как минимум 356 000 транзакций с BTC, прошедших через Helix в период с июня 2014 года по декабрь 2017 года. По данным ведомства, Хармон управлял сервисом, выполняя обмен виртуальных валют, а также различными способами осуществляя прием и передачу биткоинов. В течение указанного периода через Helix было проведено более 1 225 000 транзакций.

 

Согласно обвинениям FinCEN, Хармон рекламировал сервис для микширования биткоинов на различных площадках даркнета, где можно анонимно приобрести нелегальные продукты и услуги. Кроме того, Хармон был руководителем сервиса Coin Ninja, который не был зарегистрирован в регулирующих органах и функционировал в качестве фирмы, оказывающей финансовые услуги.

 

 

Подробнее: https://bits.media/fincen-naznachila-shtraf-operatoru-helix-v-razmere-60-mln/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно он записал себе эти деньги в этой схеме заработка в графу "Непредвиденные расходы"? 😁

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Продажа товара за биткоин! Арест? Штраф?

      Добрый день. Скажите что мне светит если я например выложу информацию на своем сайте о том что готов продавать свой товар (древесный уголь) за биткоин? На данный момент какие притенении и меры могут ко мне применить соответствующие органы? Если сделка прошла и об этом узнали органы?

      in Экономика

    • FinCEN продлила прием комментариев по регулированию криптовалютных кошельков

      FinCEN продлила период обсуждения правил регулирования криптовалютных кошельков. Ранее участники индустрии заявляли, что правила усложнят работу сектора и требуют более длительного обсуждения. Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) заявила, что продлит предложенный период обсуждения правил для криптовалютных кошельков – на 15 дней для требований к отчетности и на 45 дней для требований к ведению документации и отчетности по контрагентам.   Правила, представленные Fin

      in Новости криптовалют

    • Джек Дорси раскритиковал предложения FinCEN по регулированию кошельков

      Сооснователь Twitter и генеральный директор Square Джек Дорси назвал новые правила регулирования криптовалютных кошельков, предложенные FinCEN, губительными для отрасли. В середине октября Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) предложила, чтобы банки и финансовые учреждения запрашивали идентификацию пользователя криптовалютного кошелька, если объем транзакции составляет более $3 000. Если сумма сделки превышает $10 000, фирмы должны предоставлять отчетность в FinCEN.   

      in Новости криптовалют

    • Tierion заплатит SEC штраф в $250 000 за проведение нелегального ICO

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала фирму Tierion на $250 000 за проведение в 2017 году незарегистрированного ICO, в ходе которого было собрано $25 млн. Согласно обвинению SEC, первичное размещение токенов, организованное Tierion, нарушило законодательство США о ценных бумагах. Фирма Tierion занимается разработками на основе блокчейна, и при проведении ICO позиционировала токен TNT как средство расчетов между пользователями своей сети. По данным ведомства, Tierion пр

      in Новости криптовалют

    • ShipChain выплатит SEC штраф в $2 млн за проведение незарегистрированного ICO

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила криптовалютный стартап ShipChain в проведении незарегистрированного ICO. ShipChain выплатит регулятору штраф в размере $2 050 000. В период «бума ICO», который пришелся на 2017-2018 годы, руководство ShipChain организовало первичное размещение токенов, в ходе которого удалось собрать $27.6 млн. Платформа ShipChain была запущена в июле этого года, но в октябре проект приостановил свою деятельность, прекратив все торговые операции.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...