Перейти к публикации
Artifex

Испанская налоговая служба собирает информацию о Bitcoin

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Налоговики Испании обратились, как минимум, к одному из Bitcoin бизнесов в стране за объяснениями. Их интересовала информация о том, как обрабатываются платежи, перечисленные в цифровой валюте. Запрос поступил в фирму Abanlex из Мадрида, которая принимает Bitcoin за юридические услуги. Запрос, отправленный 8 октября, гласит:

 

"[Мы просим], дать информацию о том, принимает ли ваш бизнес Bitcoin в качестве способа оплаты за услуги, которые предоставляет или за поставляемые товары. Если это так, мы хотим узнать объем Bitcoin платежей, полученных на сегодняшний день, а также информационные и бухгалтерские документы о вашей Bitcoin деятельности."

 

Текст продолжается: "Мы также запрашиваем информацию об обмене Bitcoin на евро и наоборот; в частности, информацию о вашем Bitcoin кошельке, если он у вас есть, или автоматическом обмене Bitcoin на евро".

В запросе подчеркивали, что бизнесмен должен ответить в течение 10 рабочих дней, отметив, что отказ приведет к санкциям.

В своем ответе на запрос налогового агентства, Пабло Фернандес Бургуэно, партнер Abanlex, сказал, что фирма еще не получала каких-либо выплат в Bitcoin, или других криптовалютах.

Хотя они отказались комментировать запрос, представители налогового органа заявили, что они надеялись узнать больше о Bitcoin, чтобы определить, может ли он быть использован в незаконных целях.


Представитель испанского туристического агентства Destinia (которое принимает Bitcoin с начала 2014 года), - сказал, что они не получали подобный запрос. Он добавил: "Информационные запросы являются частью обычной процедуры, их получение для бизнесмена не должно быть сюрпризом."
 

Гомес де-ла-Крус, адвокат по делам, связанным с Bitcoin отметил, что вопросы, выдвинутые агентством, свидетельствуют о их понимании Bitcoin и принципах работы цифрового валюты.

Налоговая служба Испании пояснила ранее в этом году, что Bitcoin освобожден от налога на добавленную стоимость (НДС) в стране.
Европейский Суд примет решение в этот четверг, потребуется ли биржам Bitcoin в ЕС оплачивать НДС по сделкам.

 

http://www.coindesk.com/spanish-tax-authorities-issue-bitcoin-related-probe-for-information/

 

post-4420-0-95449900-1445448647_thumb.jpg

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×